Россия
Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Виллиан: В "Шахтере" категорически не хотели, чтобы я переходил в "Анжи"

Полузащитник "Анжи" Виллиан рассказал о своей жизни в России и Украине, а также поделился своими предпочтениями.

– Вспоминаю единственный миг в жизни, когда был уверен: сейчас я умру, – произнес 24-летний Виллиан. – Мы только-только вернулись из Соединенных Штатов, где выиграли в составе "Коринтианса" чемпионат мира среди клубов для 15-летних, – начал он. – За первое место нам подарили моднейшие в ту пору кроссовки – Nike Shock. Последний писк моды! В Бразилии их ни у кого не было! Я чувствовал себя королем.

И вот в один прекрасный день иду по улице с двумя друзьями и старшей сестрой. Впереди – три человека. Они оказались вооружены…

– Помните, как они выглядели?

– Конечно. Как вы, примерно.

– Спасибо за комплимент…

– Нет-нет. Они выглядели очень прилично: рубашки, джинсы. Вот почему никто из нас и подумать не мог, что это грабеж. Бандиты стояли у стены и вроде как справляли нужду. А как только мы хотели прошмыгнуть мимо, окружили нас. И первый достал пистолет.

Он направил пушку прямо на меня: "Ну-ка, пацан, отдавай кроссовки!" Почти сразу второй тоже вытащил оружие и наставил на моего друга.

– А вы?

– А что я? Снял и отдал кроссовки. Они сказали: "Идите прочь и не оглядывайтесь". Мы пошли. И вы не представляете, как бешено мне хотелось обернуться…

– Что было дальше?

– Прошли шагов пять, и моя сестра грохнулась в обморок. Мы привели ее в чувство. И пошли домой. Всю дорогу я упрашивал ее: "Пожалуйста, ничего не рассказывай папе! Он мужик суровый и побежит искать!" Но что с нее взять – девочка. Рассказала, конечно. Отец попросил: "Ты просто опиши их, а я уж разберусь". Взял оружие…

У него были лицензия, регистрация. Папа с сестрой отправились на поиски. К счастью, похитителей моих кроссовок уже и след простыл.

– В полицию обратились?

– Смеетесь? Нет, конечно. Это был первый и, надеюсь, последний случай в моей жизни, когда я стал жертвой преступления. Ограбление до сих пор стоит перед глазами. Честно, я думал, что мне конец.

– Ваш товарищ по "Анжи" Жусилей – сын строителя, в детстве помогал отцу замешивать цемент и долгое время совмещал игру с другой работой. Чем занимались вы?

– Все мое детство посвящено футболу. Мама, папа, иногда старшая сестра возили на тренировки в Сан-Паулу – полтора часа в один конец. Сначала три раза в неделю, потом все чаще. Благодаря родным я сейчас тот, кто есть. Когда повзрослел, все семья вместе со мной перебралась в Сан-Паулу. Там живет и по сей день.

– А откуда вы родом?

– Рибейран-Пирис. Маленький городок. Но побольше Махачкалы, наверное. (Виллиан недооценил столицу Дагестана: в Рибейран-Пирисе живет около 100 тысяч человек, в Махачкале – 700. – Прим. Д. С.).

– Кто по профессии родственники?

– Мама помогала другой семье по хозяйству. Сестра – она старше меня на четыре года – выучилась на дантиста. А папа держал магазинчик автозапчастей. Совсем маленьким, когда по субботам не было ни занятий, ни тренировок, я просиживал с ним там весь день напролет.

– Оттуда, видимо, и пошла ваша любовь к автомобилям. Какова судьба знаменитой белой Lamborghini Gallardo, на которой вы разъезжали по дорогам Донецка?

– Пришлось продать. Хотя поначалу хотел перегнать ее в Россию. Но столкнулся с разными бюрократическими сложностями. В Москве езжу на Porsche Cayenne.

– Вы фанат крутых тачек?

– Не фанатею, но действительно люблю. Причем мне нравится не столько скорость, сколько сам вид, запах автомобиля, звук мотора… Автомобиль мечты? Я вас ничем не удивлю – "Феррари", "Бентли", "Ламборгини".

– Максимальная скорость, которую развивали?

– 290.

– Слабовато для "Ламборгини".

– Мог и больше, согласен. Но я испугался и отпустил педаль газа.

– По московским пробкам не погоняешь?

– Вы будете смеяться, но за полгода в России ни разу в них не попал. Застревал не дольше чем на час. В команде шутят, что я заговоренный. Хотя Габулов, мне рассказывали, возил в машине надувной матрас, чтобы спать на заднем сидении, пока водитель пробивается через заторы. А вот меня это обходит стороной. Для меня самые страшные пробки – в Сан-Паулу. Можно увязнуть часа на три-четыре.

– По московским меркам это ерунда. Когда-нибудь поймете: не может же удача сопутствовать вечно. А часто вас штрафовали гаишники?

– В Украине – ни разу. Везде, где ездил на высокой скорости, это было разрешено. На украинских дорогах нет радаров. Только стационарные посты. А вот в России один раз пытались, но… Впрочем, нет. Напишите, что и у вас никто не штрафовал.

– Я вас понял. В Бразилии дорожная полиция берет взятки?

– Нет. Может, в единичных случаях. Но, как правило, если вы нагло полезете давать постовому на лапу, вас тут же "примут". И добро пожаловать в тюрьму.

– Жусилей между тем жаловался, что Бразилия – ужасно коррумпированная страна.

– Во многих областях это действительно так. С чем и связаны все эти демонстрации и акции протеста во время недавнего Кубка конфедераций. Правительство совсем не озабочено системами образования, здравоохранения, социального обеспечения. Политики только деньги получают и живут припеваючи. А народ стонет.

– Грядет бразильская революция?

– Не исключено.

– Кевин Кураньи, который по паспорту немец, а по крови частично бразилец, один раз в жизни был в фавелах. На въезде туда ему угрожали пистолетом, а на витрине магазина он увидел золотой Калашников. Какие приключения ждали в фавелах вас, если, конечно, заглядывали туда.

– А что такое "Калашников"?

– Автомат, который производят в России.

– Не слышал. Но люди с "пушками" там, конечно, есть. Причем попадаются действительно очень необычные экземпляры оружия – такое только на вооружении у армий. И откуда они только его берут? В то же время, распространенное заблуждение, что в фавелах живут исключительно вооруженные до зубов бандиты. Нет, там хватает и обычных, честных людей.

– Кто из донецких бразильцев лучше других знал русский язык?

– Фернандиньо. Он даже давал интервью на русском. А вот мне пока до него далеко. Много что могу сказать, и некоторые ваши вопросы отлично понимаю. Но давать интервью на вашем языке стесняюсь. Чтобы раскрепоститься, мне нужно поиграть за "Анжи" еще несколько лет. Что и собираюсь сделать. Украинский язык? Не-е-ет!

– С кем-то в Донецке держите связь?

– С тех пор как ушел, контакт потерял практически со всеми. Тренеры? Нет. Руководители? Нет. Может, очень редко переговорю с кем-то из футболистов, да и только.

– На вас там шибко обиделись?

– Не знаю. Может быть. В "Шахтере" категорически не хотели, чтобы я переходил в "Анжи". Наверное, поэтому и расстроились. Но теперь это не мои проблемы. Вот так.

– Президент ЦСКА Евгений Гинер называет Вагнера Лав сыном. Примерно то же самое говорил про вас Мирча Луческу. Вы тоже считали его папой?

– Ха-ха. Всегда, когда ты уходишь из клуба, тебя начинают уговаривать и произносить пафосные слова, чтобы удержать. "Ты мне как сын!" – это преувеличение, не имеющее ничего общего со мной и главным тренером "Шахтера". У нас с Луческу были обычные профессиональные отношения.

– Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин предостерег: "Виллиану, чтобы адаптироваться в команде и заиграть на топ-уровне, понадобится года два". Так?

– Нет. Действительно, когда я только перебрался в Донецк, то в основной состав попал не сразу. Но все равно регулярно выходил, и многое у меня получалось уже на первых порах. А постоянно появляться в старте начал примерно через год. И вообще давайте расставим все точки над i. С того момента, как я ушел из "Шахтера", читал довольно много интервью представителей клуба, которые, скажем так, не совсем справедливы. Да, там я многому научился. Но не надо говорить, что Виллиана мировому футболу открыл именно "Шахтер". Я воспитанник "Коринтианс", делал свои первые шаги именно там, тренеры этого клуба сформировали мои навыки. Игроком меня сделал прежде всего "Коринтианс".

– Самый талантливый из тех, с кем играли бок о бок в "Шахтере".

– Фернандиньо, конечно, которого тоже не горели желанием отпускать. Его в "Шахтере" любили, он был одним из капитанов наряду со Срной. Еще когда я выступал за Донецк, то предполагал, что оформить переход Фернандинью будет сложно. Рад, что все у него сложилось удачно. Поиграть в Англии – мечта любого.

– А эйфория вокруг Генриха Мхитаряна вам понятна? Он действительно крут?

– Конечно, он более чем неплохой футболист. Не зря же стал лучшим бомбардиром минувшего чемпионата Украины.

– Вы смотрели матчи "Шахтера" с "Боруссией" в 1/8 финала Лиги Чемпионов, где им очень не хватало именно вас?

– Какие-какие матчи? А, эти. В прямом эфире не видел. Только нарезку лучших моментов.

– В Бразилии туристам во время ЧМ-2014, видимо, будут показывать фавелы. В Махачкале футболистов "Анжи" водили в Дагестанский краеведческий музей. А в Донецке вы спускались в шахту?

– Я – нет. Знаю, такие экскурсии ребятам устраивали до моего прихода. Выдавали каски с фонариками. Но я бы на путешествие в недра земли не решился.

– Почему?

– Вот спущусь я на глубину, во тьму. А вдруг меня оттуда больше никогда не вытащат?

– Ваше любимое место для проведения отпуска.

– Бразилия! Какие же чудесные есть у нас места, в том числе неподалеку от Рио. Вот, допустим, одно – там около 360 островов и больше двух тысяч пляжей! Синее прозрачное море, красивая природа… Рай!

– Эвертон рассказывал, что ни разу не был на карнавалах, смотрит их по телевизору, не танцует и особо не переживает по этому поводу. А вы?

– У меня желание есть, но выбраться пока все никак не выходит.

– Девушки из России и Украины считаются самыми красивыми в мире. Бразильянки способны составить им конкуренцию?

– О вкусах не спорят. Замечательные девушки есть и в России, и в Украине, и у нас. В чем разница? Думаю, любой мужчина скажет, что в объемах. Ну вы понимаете: славянки в основном все худенькие, стройненькие. А наши – местами округлые, в теле. И это считается эталоном красоты.

– Многие любители футбола в России с удивлением узнали, что родная сестра Вагнера – Вания Лав – в Бразилии звезда и снимает популярные клипы.

– Я бы не сказал, что прямо уж очень известная артистка. Да, поет. Да, где-то снимается. Участвует в карнавалах.

– Ваши музыкальные предпочтения, в которые, видимо, не входит Вания Лав?

– Хип-хоп, пагодже, аше и госпел.

– С хип-хопом понятно. Госпел – христианская, церковная музыка иногда с танцевальными ритмами. Два других слова не знаю.

– И то и другое – виды самбы. Не знаю, как объяснить. Сейчас дам послушать.

– Заводные ритмы, я тоже себе их скачаю. А в Бразилии классный хип-хоп?

– Так себе. Групп толковых мало, в основном с периферии. К тому же наши рэперы подвергаются гонениям со стороны широкой общественности. Из-за агрессивных текстов – там ведь частенько поется про ворованные тачки, перестрелки, грабежи. Тех, кто читает рэп, в Бразилии не любят. А я предпочитаю мировую "классику": 50Cent, Dr. Dre, Wiz Khalifa…

– С кем-то из исполнителей русского или украинского рэпа знакомы?

– Нет. Зато часто хожу на концерты американских звезд. На открытии "Донбасс Арены" выступала Бейонсе. Ходил на выступления Рианны. Оба шоу – просто фантастика! Я даже сфотографировался с Рианной. В жизни она даже лучше, чем на экране. Красивая женщина!

– Во время торжественного открытия "Анжи Арены" хедлайнером была вечно молодая Шер, выступавшая практически без одежды. С ней тоже сфотографировались?

– Ее выступление мы пропустили, как и рэпера Flo Rida, к сожалению. Ушли всей командой пораньше, улетели в Москву. Пропустил я и Жан-Клода Ван Дамма. Он заглянул в раздевалку уже после того, как я оттуда ушел. В итоге Смолов и Карсела-Гонсалес сфотографировались, а я остался ни с чем.

– Все россияне вашего возраста росли на фильмах с Ван Даммом.

– И я! Еще в детстве обожал смотреть один сериал – у нас их называют новеллами. Названия не вспомню. О чем он был? Невозможно объяснить. Новелла – она и есть новелла. Интриги, предательства, любовь. Всегда все одинаковое. Их и сейчас у нас домохозяйки смотрят взахлеб.

– Роберто Карлос как-то сказал, что мечтает познакомиться с Бараком Обамой. Кто лидер в вашем рейтинге?

– Обама… Ну, наверное, он бы туда тоже попал. Пожалуй, первым все же назову певца 50Cent. И еще актера Дензела Вашингтона, он в своих фильмах реально крутой.

– 50Cent, Дензел Вашингтон и Барак Обама – отличная тройка! Теперь предлагаю представить себя Луизом Фелипе Сколари и взять любого футболиста, не попавшего в сборную Бразилии. Вот Жусилей в интервью "СЭ" предпочел вас Вагнеру Лав.

– Спасибо ему. Мой выбор – Роналдинью Гаушу. ("Они ему в Бразилии все поклоняются", – по секрету шепнул переводчик Григорий.)

– Лучший футболист в истории сборных Бразилии?

– Выбирать буду из тех, за чьей игрой следил вживую. Это Роналдинью Гаушу и Роналдо, который "Феномен". Собственно, прозвище этого форварда все объясняет. Мы с Роналдо общались пару раз.

– Лучший матч?

– Бразилия – Англия на чемпионате мира-2002. Тот фантастический гол Роналдинью в ворота Симэна. До сих пор для себя не нашел ответа, что это было: ужасная ошибка вратаря или мастерство Роналдинью. Думаю, он сам не ожидал, что мяч залетит именно так. Но в том-то и заключается его гений. Еще назову финал Бразилия – Германия в том же 2002 году. Последний раз, когда мы стали чемпионами…

– Самый стильный футболист?

– Бразильского Бекхэма в нашей команде нет. Но в принципе Даниэл Алвес постоянно чем-то выделяется, прикольно сочетая разные стили в одежде. У вас, кажется, это называют словом хипстер.

– У вас есть татуировки?

– Нет. Как на других выглядит, нравится. Иногда возникает мысль: "А не сделать ли и себе". Но время проходит, а с ним и желание.

– Кто может сравниться по количеству татуировок с Федей Смоловым?

– В "Анжи" – никто! В сборной Бразилии – только Дани Алвес. Вы его видели? У него тату на руках, ногах, плечах, спине, животе. Кажется, везде, кроме некоторых мест. Думаю, он переплюнет даже Смолова.

– Буссуфа долгое время регулярно летал в Голландию к парикмахеру, потому что не нравилось, как стригут в России. Хонда, наоборот, раз в месяц выписывал себе мастера из Японии. Траоре нашел себе студента РУДН с соответствующими навыками. У кого стрижетесь вы?

– Я вообще не стригусь. Да-да, вот так мои волосы растут сами. Только когда приезжаю в Бразилию, мне чуть-чуть подравнивают прическу. Однажды в отпуске сделал себе для разнообразия косички. Проходил с ними недолго.

– Самая классная прическа среди футболистов у…

– Мне нравятся волосы Марселу. Почти как мои.

– Несколько месяцев назад в бразильских СМИ появились странные высказывания вашего отца, который будто платил кому-то за развитие вашей карьеры и продвижение в сборную. Проясните.

– Рассказываю по порядку. В Бразилии есть популярный журнал под названием Lance, а у него свой интернет-портал Lance.net. Так вот, один журналист написал скандальный материал о сборной, главная мысль которого была: "Все продано и коррумпировано". Якобы все попадают в команду только за деньги, и я пытался быть в их числе. Это несусветная чушь! Никогда – слышите, никогда! – мне не приходилось и не придется пробиваться в сборную какими-то иными путями, кроме спортивного. Я никогда никому не платил, чтобы добиться того, что хочу.

– Я вам верю. Но объясните, в Бразилии в принципе такие хитрые схемы попадания в сборную возможны?

– Не думаю. Никогда не слышал, чтобы кто-то за это платил.

– Какое впечатление производит на вас владелец "Анжи" Сулейман Керимов?

– За короткое время знакомства я уже научился им восхищаться. По сути, он и есть тот человек, который сделал абсолютно все возможное, чтобы я оказался в "Анжи", заплатив ту сумму, которую "Шахтер" требовал. Он очень простой, всегда заходит в раздевалку с улыбкой и поддерживает нас независимо от результата. И что еще мне нравится: он помогает не только российскому футболу, но и множеству простых людей, со спортом не связанных.

– Когда Вагнер Лав в очередной раз вернулся в ЦСКА, то пообещал Гинеру в первый же год выиграть все возможные трофеи. И исполнил обещание. А что сказали Керимову вы?

– Примерно то же самое. Что постараюсь помочь "Анжи" завоевать как можно больше трофеев.

– Но пока не сдержали слово.

– Так все впереди!

Спорт-Экспресс
КуМ (донецк)
Ох и развелиии)))) А мне лично кажется, что если б Вили дождался лета - ушел бы себе в АПЛ. Из-за него в лиге тяжко было - вот и старались удержать. Не терпелось в одном месте - получи на всю катушку. Ну так как-то... ))
1
0
Комментарии 138
1
0
Реалистт (Киев)
" Вы смотрели матчи "Шахтера" с "Боруссией" в 1/8 финала Лиги Чемпионов, где им очень не хватало именно вас?– Какие-какие матчи? А, эти..."

А как же "слався родной шахтер"???
Дружная шахтерская семья.... Папа циган и его 9 негритят....

5
2
Hi-Tec (Днепр)
Та не парься, Виллиан. Когда человек хочет прыгнуть с моста головой в бетон, его тоже удерживают те, кто рядом. ХЗ, почему ... гуманизм, наверное ...
2
2
MaximSK (Киев)
Надо было отпускать Виллиана в Челси за 25 миллионов. Его передержали в Донецке, поэтому он и обижен.
2
3
dvdiman76 (Эрик Картман)
вполне адекватное вью,проливающие свет на "философию клюба шахтар"....
3
3
opium (Одесса)
Маленький,глупый,эгоистичный ребёнок.А я то думал только наши футболисты идиоты.
3
2
olexadovbusch (Івано-Франківськ)
​Тверезієте, пацани, вже не так підносите до небес своїх хвалених бразильських легіонерів, як раніше, дивно, що на гачок знову пару попалось в новому сезоні, нічого, ще рік-два - не буде й таких дурників...
Чим швидше зрозумієте Ви всі, на купу зі своїми босами, що не зліпити доброї команди з тих чужоземців, а тільки наполеглива праця з нашими пацанами зможе дати результат в майбутньому - тим швидше той результат і прийде...
Вимушений розпродаж (а по-другому - втеча) лідерів Вашої команди - перший крок до переосмислення трансферної політики і створення нової команди (поки що, на жаль, не дуже доходить), нічого, ще пару таких втеч і подібних "теплих" відгуків про свою минулу команду - дійде і до Вас, і до Ваших шефів (дивно, що ще не дійшло)...
А "ізюминка в'ю":
Коментарії зайві...

2
1
Одинцов Игорь (Луганск)
И факт остаётся фактом.Из Шахтёра бежали и бегут и если политика не изменится и будут бежать.Вход рубль,выход два.Два варианта покинуть Шахтёр,сбежать и если ты просто клубу уже не нужен,а ну ещё один-вперёд ногами.Сбежал Вилли,Ферна,Мхитарян.До этого были Илсиньо и Матузалем.Нужно задуматься.Ахметов уже превратился в торговца чёрным деревом.
3
3
Критиковать Виллиана за уход из Шахтёра в Анжи нет смысла.Ахметов сам его к этому подтолкнул.Он хотел играть в Англии,Шахтёр не хотел отпускать,вот и влупил цену,которую Челси не готов был платить,но готов был Анжи.А желание видать свалить былон настолько велико,что он согласился.Так что не Виллиан выбрал Анжи,а Шахтёр не оставил ему шансов играть в Англии.А потомиз него дурака выставили.Хотя я не удивлюсь.что в итоге окажется,что там ему лучше чем в ахметовских фавелах.
5
3
moderator
*ZGaREM* (Норшелланд)
04.07.2013 14:24
попередження п.4.4
2
1
moderator
valeks_08 (Донецк)
04.07.2013 14:13
попередження п.4.13
2
1
Все, исправляюсь;)
1
1
gdedkgde (Донецк)
Ты издеваешься или только Донецк видишь ?11.58 .какого ещё дышит ?
1
3
ФК Поділля (Sekesfehervar)
​Гівно людина.Міг би і не говорити з таким презирством про свій колишній клуб та колишніх колег.Недарма з ним ніхто тепер не підтримує стосунків.
7
0
Almaz (Донецк)
Интересно почитать интервью Виллиана через пару лет. Англия ему не пахнет и во сне. Имя ему сделал Шахтер, а слепил как футболиста именно Луческу. Действительно он его лелеял.Под его сильные стороны строил игру команды. Вот он ему и отблагодарил. Чисто бразильское нутро. Хороший урок и для Луческу. Сколько бразильца не корми, а он все равно плюнет тебе в тарелку. В таком окружении он жил. Тут воспитание уже бесполезно. Как себя внешне не ведет и что не говорит армянин, не верь - это восточная занавеска, за которой большой кукишь. Лучшее лекарство - правильно, до тонкостей подготовленный контракт. Из этого народца героев и легенд клуба не получишь.
8
2
Браво.Прозреваете.Лучше поздно,чем никогда.Последнее предложение-прямо в точку.
0
1
Impressed (Украина)
фу какой он га+нистый!
его в мир вывели, дали в донецке все о чем только мечтать могут бразильцы, а он так ие вьюхи дает.
крайне не приятный чел((((
6
1
Nick_R (Ростов-на-Дону)
да уж....
2
0
и в IE не работает...
1
0

Раньше глючил только firefox, а сейчас и хром :( Причем старые косяки не исправляются, а при добавлении новых фич появляются еще куча новых проблем :( У меня если честно просто нет слов по этому поводу :( Я нифига не понимаю в веб-программировании, но я такого безобразия не встречал НИГДЕ :( Программисты этого сатйа- БЕЗДАРИ и ДИЛЕТАНТЫ!

Попробую IE.
1
0
Мститель Неуловимый (Николаев)
Интересно, если "патриотичным предложит" хорошо оплачиваемую работу за рубежом , от у них сыграем какловский патриотизм и они останутся на родине" пасти свиней и баранов " или уедут ? Что по этому поводу статистика говорит никто не знает ? :)
Человек сам творец своего счастья и перед клубом Шахтер у Виллиана нет не оплаченных обязательств . :)
4
1
Joyce (Donetsk)
В принципе, болел понять можно - "бросить" команду в самый важный момент! Представляю, чтобы болелы Барсы выдали в адрес Месси, если бы перед 1/4, 1/2 или финалом ЛЧ он бы вдруг взял, да и свалил в ШД:) А Вилли свою "туркменскую" песню пел очень долго. И такая его тоска взяла, что даже Мухосранск показался раем, хотя проживает в Москве, получая громадные бабки. Так что "не суди, не судим будешь". Согласен, что остался неприятный осадок. Но и для ШД он сделал немало!

NB! ШД должен руководствоваться правилом: Бразилы? Контракт на 5 лет и не больше! Да и покупать их надо по более скромным ценам, но приучили же всех на свою голову, что готовы платить... А может быть, стоит перейти на чилийцев? :)
5
1
Gorec (Goriany)
​Вы всех румын называете цыганами, или только Луческу, если первое, то поменяйте свой ник
*ZGaREM* на "Ruminofob" и тогда все будет ясно.
3
2
Виктор1979 (Элиста)
04.07.2013 12:43
Витя, я не спец в этих делах. Подсказать сложно?
1
0
Как "спец" тебе говорю... Используй кнопку "Ответить"... "Цитировать" тупо не работает...
1
0
так просто?

1
0
Dilettante (Донецкая обл.)
Раньше работала без проблем :(

0
0
а интервью то интересное), это не про шесты кравченко и унитазы ракицкого, но тоже ниче
по поводу лучески&виллиан... то я поверю кому угодно кроме цыгана, бомбардировщика трамваев. Как и вы надеюсь)
2
4
Ты бы ник сменил бы!Бомбардировщик......Город мечты?
3
3
приличнейший город одной из мощнейших стран, что за высокомерие к нему?, покури гугл где Лонецк и где Норшелланд. А, ну и к слову, там произошел публичный акт бесчестия одной из высокомерных командочек, мы не должны это забывать.

4
5
04.07.2013 12:12
Но у кого-то все-таки цитирование работает, может это от браузера зависит как-то? Вообще столько лет жили без этого цитирования, я тут с 2005 года, но эта новинка за год быстро вошла в обиход, теперь неудобно без нее :)
1
0
Коля, ну ты ж вумный человек, неужели не можешь догадаться?..
2
0
2
0
таврия19752009 (симферополь)
Ну что же каждому свое.Можно быть человеком в любой ситуации а можно струсить как несколько раз упоминул Вильян.
Помоему даже сестра Вильяна смелея чем он сам.А это о многом говорит

4
1
Кот Бегемот (Харьков, Córdoba, Ar)
Смелый, но мертвый. Отличие бразильского гопника от советского заключается в том, что бразильский приставит пистолет к голове, отберет деньги и (или) вещи и уйдет. Симферопольский гопник сначала ударит арматурой по голове, а потом будет грабить бесчуственное тело (или труп). Вы, смелый, сначала в Бразилию прогуляйтесь, нарвитесь на гопников (это не так сложно если захотеть) и поразмахивайте кулаками проти пары пистолетов. Только сначала в страховке оговорите доставку вашего холодного трупика домой.
1
2

04.07.2013 12:00
а что с цитированием?
----
Бездарные программисты этого сайта :( Тут вообще что-то творится последнее время ненормальное для любого сайта не то, что "первого профессионального футбольного" :(
2
0
Vo_lic (Днепропетровск)
А донецкие, все не верят. Все кто говорит, сейчас - Шахтер великий клуб (как под дулом пистолета). Потом даже не вспоминают о них! Про матч с боруссией вообще красава! Ферна и Мхитарян наверное даже не вспомнят в каком клубе и городе играли. )))
4
6
мои сообщения предыдущие
болельщик_футбола (Донецк)
04.07.2013 11:52
и
04.07.2013 11:53
1
1
Медведей гонять у вас лучше получается.
2
3
Alex Simonov (Новая Каховка)
Молодца, Вилли, далеко не первый, кто кидает Шлюхтёр! Для Будулая зато десятки отмазок, почему черви показывают унылое овно, а не футбол!
4
4

а что ты против Донбасса против имеешь?

Ничего не имею, просто у сабжа жаргон как у гопника, так что вспомнилась крылатая фраза. Насчет того что идет и шишки набивает, то конечно честь ему и хвала, просто я считаю что нереально.

Я в курсе что из Ростова на матчи с Динамо и ЛЧ по несколько сотен машин приезжают ,чтоб на ДА арене футбол посмотреть !А ваш стадион колхозник вместе с командой их мало интересует .

Да то может гастарбайтеры возвращаются, а ты не разобрался :)
Ладно, выдыхай, шахтер-неколхозник :)
6
3
k@llashniKoff (Kiel)
bc188f2674c4ce7_tmp
8
0
FC_DKyiv (Киев)
Хотел травануть, но не буду. Так как этот выпердыш ведет себя не совсем красиво.
Зачем гадить после ухода, хоть и на шахтер.
8
0
Krot (Донецк)
О его человеческих качествах судить не стану, но я очень рад за Виллиана, что он нашёл себе команду по душе. Желаю ему оставаться преданным ей на долгие годы.
.
.
.
.
А кое-кто в это время в АПЛ играть будет.

5
0

могу подсказать... Шахтер пытается достичь серьезного результата в европе... для этого нужны футболеры определенного уровня... так как они в восточной европе большой дефицит - приходится удерживать всеми правдами и неправдами... для выигрыша кубка уефа хватило, а для лиги чемпионов похоже шансов никаких... и с этим же столкнется любой клуб восточной европы если поставит цель - выиграть лигу чемпионов...
а проще говоря, тухтовые у нас чемпионаты по сравнению с топами... как и жизнь...

по сравнению с топами конечно. Вот они все и рвутся в Европу. А ЛЧ для клуба из России или с Украины это нереально. ИМХО.
А удерживая игрока "неправдами" не добиться от него результата. Мотивации не будет.
2
3
это все общие фразы... есть конкретный человек, который поставил себе цель - выиграть лигу чемпионов... и он упорно идет к ней... набивает шишки, учится, познает реальность... каковы шансы?.. маловероятно... но дорогу осилит идущий... посмотрим...
3
1

За кого в твоей стране или в Украине клубы мешки денег предлагают ?А в Шахтер на поклон идут ,агенты сразу за это цепляются (переход им миллионы сулит игрокам в двое большие зарплаты вот и начинаются развалы !Анжи ваш не в Ростов почему то 35 млн эвро направляет а в Донецк !Каждый кого продали из них ушёл за большие деньги чем пришёл Элано,Матузалемм(у Сары восемь лет щё рассрочки осталось исуществования если 13 млн не перечисля,Вилли 35 млн Ферна 40 ,Носатый пока завис кто сбежал ?Бентли наверное "У них на улице танки ездят а нас очень усиленно охраняют,очень непривычные ощущения"...Не парь мне мозги не прокатит ,с фактами лезь а без них я тебя базаром раздавлю как клопа !

Да не говори, базаром раздавишь. я в курсе что данбасские пацаны порожняк не гонят :)
5
3
5
1
Птичку ему жалко ,защитник"обездоленного".

2
1
3
2
Так шо не обращаем внимания на этих гастарбайтеров ;) Пусть нас радуют на футбольных полях, как настоящие профессионалы, а их личные и семейные дела оставим им! И как настоящие профессионалы пусть выполняют условия контрактов! Тем более если он уже не играет за нашу команду можно от всей души сказать Виллиану: "Ты кто такой, давай до свидания!" :) Шахтер чемпион!
6
0
Особенно обиженным кротам советую почитать интервью Ленса в котором он сказал, "что "Динамо" более выдающийся клуб, чем ПСВ" :))) Не ну скажите, как можно было так унизить, оскорбить, да что там просто растоптать СВОЙ клуб? А ведь он не бразилец! ;)
0
5
AndroNik (Миколаїв)
Особливо приколовся в цьому вью тому, що Керімов - дуже проста людина
5
0
В Москве пробок нет ,та в рай попал что ему говорить ?Он после перехода Ферны чуть с ума от зависти не сошёл !Супер город нашёл...Вот Вена ,Мадрид,Прага вот это столицы там почти рай (с ихними деньгами)а Москва клоака большая ...Киев и то уютнее выглядит и более европейски ,хоть и не так пафосен и богат как Москва .
8
2
KossaK-DK (Київ)
Не понял чрезмерной реакции кротоболел на это вью.
Разве непонятно, что в Виллиане в значительной степени говорит обида на клуб, который не отпустил его в Англию, а продал за большие деньги непонятно куда?
И говорить о том, мол, клуб для него всё сделал, неправильно, по-моему, он для клуба сделал не меньше.
Вообще же смешно: когда разговор заходит о натурализации, так тут защитников этого явления, как тараканов, хотя смена гражданства - намного более предосудительный шаг, чем смена клуба. А вот захотел человек клб поменять - так он сразу предатель, неблагодарная сволочь и т. д., и т. п.
4
7
Long (Одесса)
Так как он хотел уйти, и какими средствами этого добивался - недопустимо, если у него контракт. Были бы у него мозги, ушел бы в Англию за те же деньги, как например это сделал Ферна.
В итоге все были бы довольны - и он и Шахтер.
А он думал, что умнее всех и получил в итоге Анжи:-)
5
0
я бы может, и согласился, если б не очень длинный список скандальных уходов из Шахтёра, начиная с Матузалема и заканчивая Мхитаряном.
Не могут же все эти футболисты быть неблагодарными сволочами?
Значит, причина в другом, а именно - в политике клуба по отношению к своим игрокам.

5
3

Слышь ты ,сосед,ты интервью Бентли(помнишь такого ?)о России и Ростове читал ?100% не читал ,иначе вообще молчал бы !

Читал, ну и что, ну если у человека такое впечатление, что на это пенять то? Или Англия хуже Ростова, или Донецк лучше Москвы???? Я к тому, что не нужно кидаться на человека только за то, что он рассказывает о своих впечатлениях. Тем боле с Вилли в Донецке обошлись не хорошо, на очереди армянин будет. ТЫ не думал, чего от вас такое количество игроков убегает? Только от вас....
3
4
4
4
6
0
гадюкін (Тернопіль)
если шахта продует первых десять туров, это будет меньшим позором, чем эта вьюха... брезгливое пренебрежение в двух словах... так шо кроты, срочно на колени и громко молиться на пленного румына!
4
4
что к чему?
2
0
Да ты гонишь, ничего унизительного или позорного во вьюхе нет ;) Если конечно у человека, воспринимающего ее так, нет проблем с самооценкой :)
2
0
mr_neyasit (Хайфа)
А Вилли мало что ссцикливый, так еще и неблагодарное чпо оказался.....
8
1
не сцикливый, за чемоданом заехал!
1
1
ну чего так накинулись на человека. правда, пусть и горькая, она ж лучше чем сладкая ложь.
3
4
4
1
RJ Baker (Мариуполь)
Интервью для российских болельщиков only. Зачем это читать?
4
1
moderator
заНаших (Николаев)
04.07.2013 09:47
попередження п.4.15
0
0
ок,понял
1
0

это же надо, бездарю этакому не заметить разницу в семь раз количества людей в своем мухосранске бразильском и Махачкале

Когда бы он это заметил? Анжи только играет в Махачкале домашние матчи, а живут и тренируются в Москве. Сравнивать Москву и Донецк ...

первичен клуб, а не футболеры... есть стратегия клуба... клуб же не благотворительная организация... ну отыграл, ну и что? не силком же... не хочешь играть и никто не дает запрашиваемую сумму - играй до конца контракта и на все четыре стороны...

Хотелось бы увидеть, как можно заставить играть игрока который играть в клубе не хочет. Реально Шахтер на Виллиане заработал, через год на лавке цена была бы намного ниже. Для самого игрока интересы клуба далеко не на первом месте, как несложно догадаться.
2
2
Aleksandr Gul
Гамно пацан
4
1
В общем ждем вьюхи Луческу ;) Посмеемся :)
4
0
VooDoo (Чернівці)
Найголовніше - всі ці бразильці і африканці кажуть, шо у нас небезпечно, страшно і т.д. Але уявити собі в Україні серед білого дня, шоб з пістолетом заставили роззуватися....Ви мені вибачте...
11
1
kolia26 (ЛЬВІВ)

а что летом поменялось бы? контракт еще был 3 года если не ошибаюсь!

ІМХО,нічого би не змінилось.Бразіли як їхали так і будуть їхати в Україну,І будуть ставити підписи під контрактами з космічними відступними.Тому-що на всіх Реалів і Челсів не вистарчить а вирватись в європу хочуть всі.І Ахмєтов,який за них проплачує немалі кошти,теж не буде відпускати їх за копійки.
10
0
yarik23Д (Житомир)
есть копейки, а есть реальная цена футболиста, если захотят купить Ярмолу, а Суркис скажет 30 млн фунтов, все скажут иди накуй Игорь, но если допустим Милан предложит 20, это Ярмолы мечта, почему его не одпустить, он же много сделал для клуба!!!
3
1

4
1
adventure (Одесса)
вот всегда не понимал мужиков, когда после расставания с женщиной, начинают скулить, мол тварь была еще та ... Вилли, я не фанат Шахтера, но будь мужиком, не выноси сор из избы, это неблагодарно по отношению к тем людям ,которые тебя любили в Донецке. Надо быть полным уродом, чтобы наплевательски говорить о команде,которая тебя вырастила, какой в задницу Коринтианс, его по большому счету показал миру Шахтер. Вот почему к Жадсону - реальное уважение. Но ведь и у него овно было, да и к Ферне - уважуха. Ушел красиво. А тут свалил тупо за бабки и дальше своего аула ничего не видит (это же надо, бездарю этакому не заметить разницу в семь раз количества людей в своем мухосранске бразильском и Махачкале). Также чучело свалит к себе во Фламенго какое-нить потом и будет ныть ...как хреново было в Анжи
18
1
Я даже представить себе не могу если бы в Шахтере, или в любом другом украинском клубе, отпускали бы этих бразил по первому их чиху! Вот это был бы настоящий л.о.х.о.т.р.о.н для нас! Я например ничего плохого в интервью Вилли не вижу. Ни для кого не секрет, для чего едут в нашу страну, как и в любую другую, леги с Бразилии. Но я буду всегда поддерживать руководства украинских клубов, которые будут нагибать их на исполнение контрактов! Подписал контракт бегай здесь и не ной, а продали тебя можешь балтать, что хочешь, пофиг! Сказал Ахметов в шахту, значит в шахту, даже если ссыш ;) Правильно Вилли говорит о чисто профессиональных отношениях, тогда чего он хочет в ответ гы-гы?
12
3
Вилли вовремя свалил с Титаника... капец подкрался незаметно, хоть виден был издалека!
9
10
ale (Ташкент)

– Во многих областях это действительно так. С чем и связаны все эти демонстрации и акции протеста во время недавнего Кубка конфедераций. Правительство совсем не озабочено системами образования, здравоохранения, социального обеспечения. Политики только деньги получают и живут припеваючи. А народ стонет. (с)
Другое дело во-времена Генералов песчаных карьеров...
6
0
fol_2011 (Донецк)
Нормальное интервью . Не понимаю всплеска эмоций у некоторых , ни одного обидного слова в адрес Шахтера . Особенно странно , что среди них много поклонников бронзового призера вкдк . Чья б корова мычала !!!
7
9
FC Energy (Новая Каховка)
Виллиан как ребенок - проходил около магазина, понравилась игрушка и давай бесится "хочу это", беззаботный, ибо за будущее не думает.
6
8
Белашков Сергей
Вилиан продожная козел ты!
21
5
Ottowan (Odessa)
Интересно,а с Анжи он поедет в Челси?)И в сб Бразилии?Если да,то возможно шаги его понять можно,но зачем г.... изливать,иди себе вперед по жизни на ламборджини и радуйся
8
3
да потому что мечту то его убил Шахтер, если бы отпустили в Челси играл бы и в сборной и в АПЛ, а так куй! а ушел уже из принципа!
4
12
brewers_art (obolon)
а мне вьюха понравилась)..душевно всё, добродушно
я вот хз чего вы так пенитесь? и какие могут быть обиды?
то что парень хотел свалить с Кротовни...было понятно, его не отпустили в Челси, мечта любого футболёра наверное, и он сбежал хоть-куда кто предложил суммы устроившие апетиты Ахметова/Палкина.
За что ему любить Шахтёр?

Ребят, то что сейчас написал это не камень в огород ШД и не со злобы...просто посмотрите нормально на ситуацию.

17
15
за то что взяли его зеленого, научили играть в Европейский футбол, за то что выиграл с ШД Еврокубок. А то что подписал контранк на заоблачные отступные - его проблемы.
15
3
Луческу...
- Я помогал Виллиану, наверное, так, как ни одному другому футболисту. Со мной он учился даже выходить на газон – как ребенок, делавший первые шаги, когда приехал сюда. Первые матчи он играл по 15–20 минут и очень много ошибался. Он нам практически не помогал, не забивал, не отдавал передачи. Но я терпел и доверял ему. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников…
______________________________
Виллиан...
Я воспитанник "Коринтианс", делал свои первые шаги именно там, тренеры этого клуба сформировали мои навыки. Игроком меня сделал прежде всего "Коринтианс".
_______________________________
так вот чтобы сформировать наиболее объективное мнение и выяснить кто ближе к истине надо просто вспомнить путь Виллиана в Шахтере с самого начала... тебе это сложнее, потому что в поле зрения он попал к тебе когда уже начал реально играть в Шахтере... ты же сейчас не следишь за всеми новыми бразильцами Шахтера?... вот... а болельщики клуба помнят хорошо... и что то сформированного футболера я на поле не наблюдал... из пяти с половиною лет он отыграл заметную роль в последних двух...
6
3
По моему позапрошлый сезон был для Виллиана провальным. Именно в последнем он блеснул и поднял планку своей цены. Скажу, что вовремя попался Анжи со своими бабками, потому что терпеть это недовольное нытье Виллиана стало уже надоедать.

8
1
Абрамов Жора (Донецк)
Согласен на все 100%!Я помню как первые,наверное,2-2.5 года я реально плевался и был ооочень возмущён,что за этого "мертвяка" выложили 15 лямов евро!Он реально не понимал что ему делать на поле,пару чел мог обвести(скорость и дриблинг,всё-таки уже тогда у него были),но потом защитники страховали друг друга и у него забирали мяч или он неудачно бил по воротам.Эти моменты,мне как фанату Шахтёра,очень сильно бросались в глаза!

3
0
этим вью все сказано про Шахтер. Какое у него должно быть отношение к кротам, если он бы мог играть в Челси ("это мечта любого футболиста играть в англии" с.), а играет в Анжи. Нормальные люди (руководство) должно было пойти на встречу с ним, а так тупо задрали цену и пи.дец. За что он должен их благодарить, что играет в Мухосрани и как было сказано выше будет играть до старости!!!
19
16
Sobko*** (Donetsk)
А кто ему мешал доиграть до лета в ЛЧ и валить в свой Челси?
18
12

2
3
про Шахтер ты осветил... освети сразу тему дружбы между бразильцами в данном конкретном случае...
6
4
ну он ушел, бразилы на него обиделись понятное дело, он бросил не только Шахтер но и одноклубников. например как должно было быть в норм клубе: он подписывает контракт зимой с Челси (за адэкватную цену) который начинает действовать с 1.07.13 помогает клубу в ЛЧ (удачно или нет это другой вопрос) с благодарнорстью едет в Англию и постоянно благодарит Шахтер, Луческу, и Ахмета

2
5
А что значит "...задрали цену"? А контракт когда подписывал, он, по видимому не считал себя крутым игрочелой, и в цифрах, конечно не разбирался?Есть сумма отступных, оговоренных в контракте, подписанный собственной рукой.Все сопли по этому поводу-от "ущербности"
4
0
задрали цену означает, что если игрок стоит 20 млн, а его продают за 40!!! А когда подписывал его тупо нае..бали,сказли что если будут интересные предложения с Англии (он кстати об этом говорил) то тебя отпустят!

0
0
DeadcanDance (Киев)
А вот оно как оказывается))
15
12
ДМы за него 19 млн.долларов отдали ,имя он в Шахтёре заработал как и 12 млн.эвро (без всевозможных призовых) зарплат ,за всё время в Донецке у него ни одной проблемы серьёзной не было !С какой стати мы должны отдавать его за малые деньги в Челси ,только потому что ему так захотелось ?Есть цена есть покупатель вот и продали ,МС слишком Ферну хотели и купили ,значит Челси не так он и нужен был раз не заплатили нужную сумму !Нашёл за кого переживать -Товарищь весь в бриллиантах ходил, на машине за 500.000тыс. эвро передвигался (не считая трёх поскромнее) не надо его жалеть ,тем болле там звезда на лбу большая выросла(спасибо агенту).За границей много о наших думают и переживают ???Там по три шкуры с приезжего спустят ,не то что угождать футболисту во вред клубу !
7
0
Я не понимаю, что здесь плохого когда клуб хочет оставить ведущего игрока в команде? Все по моему естественно. Ничего плохого в этом интервью нет, но все равно ты Вилли карму себе попортил ;)
10
9
Киев-Дубай-Транзит (Дубай)
​И правда ничего плохого в этом вью нет. Мы большей частью воспитаны на принципах совка, где чел-челу друг, товарищ и брат, где мы живем одной большой и дружной семьей, где мы готовы чуть ли не голову сложить друг за друга....И когда вдруг узнаем, что какой то "член нашей семьи" совсем так никогда не думал, то впадаем чуть ли не в прострацию, а надо ли?
МОЖЕТ просто один раз и навсегда на примерах Мату, Илсиньо, Виллиана, Мхитаряна просто признать факт того, что никакого понятия семья, папа-тренер, игроки-дети его родные, НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ? МОЖЕТ Признать тот факт, что футбол есть ПРОСТО большой бизнес, а продажи ШД этот факт подтверждают, что в общем то весьма позитивный факт, и не жить иллюзиями, а жить реалиями, а они таковы, что ШД очень хорошо заработал на Виллиане и тоже ему обязан теперь, не так ли?
Наши ожидания "семейного братства и безграничной любви" иногда подпитывают наши "наемнички" из бывших соц стран, большей частью Юги, но никто другой этого не делает и делать не собирается. Ну что уйдет Йдейе из ДК и будет лить крокодиловы слезы о той сказочно-щасливой жизни в Киеве??? Да конечно нет, ну обмолвится парой слов благодарности и на том спасибо и это надо считать абсолютно НОРМАЛЬНЫМ!
Я не хочу и не собираюсь сыпать соль на раны болелам ШД, я просто говорю о том, что надо РЕАЛЬНО подходить к современным реалиям и когда пресс-служба ШД берет вью у Луческу, где он говорит, что относился к кому то, к примеру к Вилли, как к сыну, пестовал его как любимое дитя, то надо относится к этому с разумной долей скептицизма! Пресс-службы ВСЕХ без исключения клубов одинаковы, и ДК, и МХ, и ДД и др. и у них есть конкретная задача-поднимать авторитет тренера и игроков, что они исправно и делают, задавая специальные вопросы, а потом тщательно редактируя ответы.
Поэтому, как тут на форуме в шутку говорят, "заклятые"))) а по нормальному МУЖИКИ, живите в мире реальностей, а не грез и тогда душевных расстройств будет меньше. Я не призываю вас циниками и нигилистами, я прызываю вас немножко опуститься на землю и смотреть на современный мир без розовых очков.
Обидеть никого не хотел своим постом, но если кто то так его воспринял, то на всякий случай ИЗВИНЯЮСЬ.
22
1
zender_1 (Донецк)
Бразилы они такие бразилы... никакого чувства такта. Щас в любви Анжи будет клясться. Потом уйдет, скажет что никогда ему там не нравилось, и опять по кургу ))) Ну а если ни с кем даже из футболистов ШД не общается, то впринципе понятно что это был за человек.
18
3
liman (Булавайо)
это же каким человеком надо быть, чтобы за время пребывания в Шахтере не приобрести друзей, хотя бы даже из своих соотечественников! Все с тобой ясно, Виллик - гов..истый ты человек оказался
21
9
Dimonych (FCSD)
Кстати, недавно когда Анжи играло на выезде, с ним фан Шахтера хотел сфотографироваться. Когда он достал наш шарф Виллиан переменился в лице и убежал.
18
4
Ого.Неочікувано.
15
3
Не удивлюсь,если через пару сезонов начнет сопли лить и назад проситься,аля Илсиньо
20
15
Ілсіньо хіба просився назад?Його просто поставили перед фактом.
12
15
не просто просился,а на коленях ползал(в переносном смысле конечно)

8
13
Удачно тебе встретить старость в Махачкале
29
12
slava81m (Балаклея)
Видел только нарезку моментов матчей Шахтера и Боруссии. Охренеть!!! Ему действительно было плевать на Шахтер лишь бы свалить с команды. От того и оказался в Анжи. Относился с большим уважением к клубу и руководству Шахтера, глядишь щас бы вместе с Фернандиннио играл в Англии
24
5
Mishanja (Николаев)
Непонятный и неблагодарный перенёк....
30
6
serstarki (Симферополь)
Что еще Фернандиньйо с Мхитаряном через год раскажут?! А то послушаешь Ахметова и Палкина, ну прям отцы родные для футболистов.
11
5
Очень даже понятный. Просто как говорил Остап Бендер, это парень, с воображением дятла...
5
0
nazarka (бугас)
коротко-Просто обоср.л всех и президента и тренера и своих коллег по команде и болельщиков (мог бы выдавить из себя типа спасибо всем за поддержку но я хочу играть в другой команде)
28
2