Мартен Фуркад: Я не сдался, я снова хочу бороться за победу в Кубке мира


Комментарий биатлониста

Мартен Фуркад: Я не сдался, я снова хочу бороться за победу в Кубке мира

Один из лучших биатлонистов современности, француз Мартен Фуркад рассказал, готов ли он после провального для себя прошлого сезона (12 место Общего зачета) продолжать бороться за победу в Кубке мира. Его слова цитирует L`Equipe:

- Вы смирились с итогом прошлого сезона?

- Нет, я его не принял, не понял. Дело было не в том, что у меня была в чем-то плохая подготовка. Все показатели были благоприятные, но именно в момент, когда надо было пожинать плоды подготовки, загорелся красный свет.

Я не сдался. Если у меня есть желание выступать в этом сезоне, это потому, что я хочу бороться за Кубок мира. Я хочу снова это сделать. Это никогда не было простым делом, но только в момент, когда ты больше не смог это сделать, ты понимаешь масштаб свершения.

- Вы боитесь снова оказаться в состоянии такой усталости?

- Не очень боюсь. Наоборот, я теперь прислушиваюсь к себе по-другому, чем раньше. Каждое чувство, каждое маленькое зерно усталости стали иметь большее значение. Невозможно чувствовать себя уверенно после такого сезона. До этого неудачный день не имел для меня последствий, теперь же он может принести мне большую скованность.

- Можно ли говорить о новом Фуркаде?

- Прошлый сезон во многом заставил меня вырасти. Но на самом деле я думаю, что я рос в течение всей своей карьеры. Мои цели и ожидания все время были разными. В Ванкувере я был подростком, а в Пхенчхане уже отцом двух дочерей. Я был не тем же человеком, и значит, не тем же спортсменом.

Следите за нами:

В статье: Мартен Фуркад

Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола


загрузка...