Серена Уильямс - Симона Халеп. Прогноз на финал Уимблдона среди женщин


Румынка попытается остановить легендарную американку

Серена Уильямс - Симона Халеп. Прогноз на финал Уимблдона среди женщин

Третий в году турнир серии Grand Slam подходит к своему завершению. В субботу, 13 июля, на Центральном корте женский финал Уимблдона сыграют американка Серена Уильямс и румынка Симона Халеп. Начало матча в 16:00.

Интересно, что обе теннисистки, несмотря на то, что по праву считаются одними из лучших в мире, в рейтинге WTA не входят в первую пятерку. Серена - десятая, Симона - седьмая. Уильямс на пути к финалу отдала два сета, Халеп - только один. В полуфинале американка разгромила чешку Барбару Стрыкову со счетом 6:1, 6:2, румынка тоже была на голову сильнее своей соперницы - украинки Элины Свитолиной (6:1, 6:3).

Очевидно, что фаворитом противостояния будет опытнейшая американка, мотивированная возможностью повторить рекорд легендарной австралийки Маргарет Корт. Победа в финале позволит Уильямс выиграть 24-й турнир серии Grand Slam в одиночном разряде. Тем более, что последний раз она выигрывала турнир такого уровня еще в 2017-м, хотя в 2018-м дважды проиграла в финалах, в том числе на Уимблдоне.

Халеп о таких показателях может только мечтать. В коллекции 27-летней теннисистки только одна сопоставимая победа - в 2018-м году на Роллан Гаррос.

Не в пользу Симоны и статистика очного противостояния. Соперницы встречались 11 раз, из них румынке удалось выиграть лишь два матча - в 2014 и 2015-м (в Индиан-Уэллсе Серена просто снялась с турнира). Последний раз Уильямс и Халеп играли на последнем Australian Open в 1/8 финала. Тогда Серена уничтожила соперницу в первом сете (6:1), проиграла во втором (4:6) и выиграла в третьем (6:4). Американка замучила Халеп своими подачами (9 эйсов) и значительно активнее атаковала (44 виннерса против 24).

Собственно, по аналогичному сценарию, скорее всего, будет проходить и эта игра. Уильямс будет атаковать, Халеп пытаться отсидеться в защите. На грунте такая тактика теоретически могла бы принести успех, но не на траве, поэтому наш прогноз - очередной титул Серены, хотя Халеп, вдохновленная прошлогодним примером Кербер, может взять один сет.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола