Вторая лига
Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Свистун: Больших изменений в "Кремне" не будет, усиливаться будем точечно

Новый главный тренер "Кремня" Сергей Свистун ответил на вопросы журналистов и болельщиков команды.

- Сергей Владимирович, была информация, что возвращение в "Кремень" было Вашей личной инициативой, так ли это?

- Такая трактовка не совсем правильная. Когда я покидал "Ворсклу", то у нас состоялся разговор с Олегом Мейдановичем, в котором он мне сказал, что Юрий Чумак уже не будет в новом сезоне руководить "Кремнем", и спросил, не хочу ли я возглавить кременчугскую команду? Я дал согласие, но повторюсь, этот разговор был уже после того, как руководство "Кремня" решило сменить главного тренера.

- За 5 лет отсутствия, на Ваш взгляд, что-то изменилось в клубе?

- Во-первых, построили новый стадион, есть, где работать. Во-вторых, значительно улучшились бытовые условия игроков и условия проведения тренировочного процесса - это большой плюс. Правда есть и моменты, которые хотелось бы улучшить, но я уверен, что это лишь вопрос времени.

- Вопрос с Вашим помощником уже решён?

- Да. Мне будет помогать Сергей Владимирович Ященко. Многие наверняка его знают и как футболиста, и как тренера. С 1 июля он приступит к своим обязанностям.

- В связи с изменившимся форматом 2 лиги конкуренция за повышение в классе существенно возрастет - усиление в какие линии "Кремня" Вы планируете в первую очередь?

- Об этом пока рано говорить. Я еще должен как следует познакомиться с командой. У нас запланированы три контрольные игры, в ходе которых я оценю уровень игроков, и тогда буду делать какие-то выводы. Могу сказать сразу, что больших изменений не будет. Но точечные приобретения обязательно будут.

- Сергей Владимирович, в новой-старой для себя команде, Вы будете делать ставку на "опыт" или "молодость"?

- Когда стоит серьезная задача, то любой тренер будет делать ставку на сплав этой самой молодости и опыта. Молодость для азарта и движения, а опыт, чтобы вести игру и подсказывать молодым игрокам.

- Скажите пожалуйста будут ли привлекаться футболисты с 1 лиги и т.д или будете обходиться дублем "Ворсклы"? Чем Вы готовы пожертвовать лично, что бы решить задачу выхода в 1 лигу? В случае провала покинете ли Вы пост?

- Многие видели, что в Полтаве у меня были огрехи, в результате чего я покинул свой пост. Сейчас у нас есть задача и мы будем её решать, это всё, что я сейчас могу сказать.

- Каковы планы подготовки к новому сезону? Кто покинул (покинет) команду? Кем планируете усилиться?

- Закончим подготовительный этап и будем принимать решение, кто покинет команду, а кто пополнит её ряды. Сейчас мы работаем в режиме двухразовых тренировок и будем играть товарищеские матчи. Первый из них 2 июля с командой "Украгроком" на их поле.

- Вы часто бывали на играх "Кремня", значит хорошо знаете, что команда для решения задачи выхода в 1 лигу укомплектована очень плохо. Как Вы можете изменить данную ситуацию? Ведь здесь стоит и финансовый вопрос, который в Кременчуге вообще не решается.

- На вторую часть вопроса я сейчас не могу ответить, тем более работая с командой всего два дня. Да и считаю , что это не совсем вопрос главного тренера. А по тем немногим играм "Кремня", которые я видел, мне сложно судить об уровне игроков. Повторюсь, после контрольных матчей 2, 5 и 7 июля мы определимся с составом, поскольку 9 июля должны подать в ПФЛ заявку на сезон.