Нарцисио Мина: "Надеюсь вернуться в сборную Эквадора"

Очередным новичком «Черноморца» стал 27-летний нападающий Нарцисио МИНА. Он является первым представителем Эквадора в нашем клубе. В минувшую субботу футболист дебютировал в команде «моряков», выйдя на замену в матче с «Днепром». Первое интервью в Украине Нарцисио начал с рассказа о своей карьере:

— Когда мне исполнилось 18 лет я дебютировал в профессиональном футболе, в команде «Депортиво» из города Куенка. Затем играл в других клубах Эквадора, а последние полгода провел в аргентинском «Уракане». Когда появилась возможность уехать в Одессу, то я с удовольствием согласился. Мне нравится новый коллектив, в котором рассчитываю как можно быстрее адаптироваться и приносить пользу «Черноморцу».

- На вашем счету несколько матчей за сборную Эквадора. Когда впервые сыграли в главной команде страны?

— Это произошло в 2008 году. Я тогда защищал цвета футбольного клуба «Манта». Сезон выдался для меня очень удачным, удалось забить 25 мячей. Надеюсь сейчас, оказавшись в «Черноморце», я тоже буду показывать хорошую игру, что позволит вернуться в сборную Эквадора. Уверен, руководители нашей национальной сборной следят за футболистами Эквадора, выступающими за рубежом. Таких не так уж много.

- За 10 лет профессиональной карьеры вы успели побывать в семи клубах. С чем связана столь регулярная смена команд?

— Для Эквадора это обычное дело. Достаточно провести один сезон успешно, как ты оказываешься в поле зрения ведущих клубов, внимательно следящих за игроками других команд чемпионата страны. У меня были и взлеты, и падения. Надеюсь, что в Одессе я смогу прогрессировать, и моя игра за «Черноморец» получит только положительные отзывы.

- Что запомнилось во время нахождения в аргентинском «Уракане», занявшем в прошлом году второе место в чемпионате страны?

— Я недолго был в «Хуракане». Постоянно тренировался с основным составом, но из-за того, что никак не приходил мой трансфер, я не мог выступать в официальных матчах. Через какое-то время пришлось вернуться в Эквадор.

- Вы уже дебютировали в матче чемпионата нашей страны. Успели сложить впечатление об украинском футболе?

— В игре с «Днепром» мы стремились взять очки. Тем более, что, как мне стало известно, у болельщиков Одессы и Днепропетровска особые отношения. Разница между чемпионатами Эквадора и Украины заметна. Здесь превалирует силовой футбол, постоянно кто-то дышит тебе в спину. В Эквадоре же больше играют на паузах, используют свободное пространство. Очень хочу быстрее адаптироваться в местном футболе.

- Наверное, в этом может помочь наличие в составе «Черноморца» еще нескольких футболистов из Южной Америки?

— Конечно, для меня это очень важно. Я в Одессе всего неделю, но уже наладилось взаимодействие с игроками других амплуа. В «Черноморце» есть хавбеки, которые могут дать голевую передачу, что очень важно для нападающего. Ведь форварды чрезвычайно зависимы от линии полузащиты. Рассчитываю постепенно выучить русский язык, чтобы без проблем общаться со всеми партнерами по команде. Я буду стремиться выкладываться в играх и тренировках на 100 процентов, делать все для прогресса «Черноморца» в чемпионате Украины.