Мирча Луческу: "Определимся, кто останется в команде". 08-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Состоялась дебютная в новом году открытая тренировка донецкого "Шахтера"
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
08.01.2009
четверг
20:03
Мирча Луческу: "Определимся, кто останется в команде"
Рейтинг публикации
Состоялась дебютная в новом году открытая тренировка донецкого "Шахтера"

На СТБ «Кирша» состоялась дебютная в новом году открытая тренировка донецкого «Шахтера». У журналистов по традиции появилась возможность пообщаться с главным тренером «горняков». Мирча Луческу с ходу предложил задавать вопросы.

— Расскажите о возможных и случившихся изменениях в составе «Шахтера»?

— Все те, кто были, остались. Плюс вернулись из аренды Кастильо, Фомин и Коротецкий.

— Кастильо будет играть или он просто прибыл потому, что был обязан это сделать?

— Кастильо будет готовиться с командой в нашем режиме. Он остается в «Шахтере».

— Раскройте, пожалуйста, ближайшие планы команды?

— До 15-го января будем здесь, в Донецке. Надеялись, конечно, что погода будет получше. Поэтому теперь придется адаптироваться к тому, что сейчас на улице. Команду ждут двухразовые тренировки плюс углубленный медосмотр. 15-го января вылетаем в Испанию, на Канарские острова, где будем участвовать в турнире, который выиграли два года назад. Тогда был «Рапид», «Брондбю» и «Русенборг». В этом году будут «Боруссия» (Менхенгладбах), «Лас Пальмас», «Русенборг». Мы проведем 16 января товарищеский матч с «Грассхоппером», 17-го — с «Боруссией» (Менхенгладбах), 19-го — с норвежским «Молде», 20-го — с «Лас Пальмасом» и 22-го — с «Русенборгом». Это что касается игр на Канарах. Потом оттуда мы перелетим в Валенсию, где продолжим сбор, который станет заменой турнира в Израиле. Там будет четыре игры и у нас остается еще матч с «Валенсией». 1 февраля мы возвращаемся в Донецк. Будем готовиться здесь и, возможно, еще сыграем две игры в Турции. Не будем забывать, что как раз в период первой декады февраля наши игроки разъезжаются по сборным. Когда уже все вернутся, станем готовиться непосредственно к игре с «Тоттенхэмом». Пока еще время начала матча мы не установили — осталось только это. Так будет выглядеть наша программа на ближайшее время.

— Проскользнула информация, что вы сыграете с командой своего сына…

— Да, они будут тоже в районе Валенсии. Возможно, игра состоится. Также, возможно, будет еще одна игра с «Вислой» (Краков) или со «Стяуа». Это те команды, которые мы смогли найти для спарринга. В виду того, что турнир в Израиле не состоится, естественно многие команды уже сверстали свои программы и было сложно найти партнеров для спаррингов.

— Мистер Луческу, по сообщению французской прессы, представители «Марселя» еще вчера прибыли в Донецк по поводу Брандау. Вам известно что-нибудь?

— На данный момент никакого контакта ни с кем из представителей других клубов по Брандау не было. Пока Брандау не разговаривал со мной, не обращался лично. Мне сложно ответить на этот вопрос. Естественно, мы знаем о том, что он уже семь лет здесь и его желание может быть понятно. Но, естественно, если это будет устраивать клуб. Говорилось и об интересе «Рубина» к нему. Пока официальных предложений не было. Единственное, что могу сказать — у него еще трехлетний контракт. Нелегко ему будет перейти куда-то, если условия не удовлетворят клуб.

— А насколько реален интерес «Уигана» к Левандовскому?

— Об этом я даже не знаю и не могу комментировать.

— То есть можно сказать, что состав команды пока сохранится?

— Все игроки начнут подготовку с командой. И после первой ее части мы определимся, кто останется. Слишком много людей, тридцать человек. Естественно, некоторые игроки будут отданы в аренду. Нормально было бы, чтобы у нас осталось 24 человека.

— Вы в Англии были на игре «Тоттенхэма»?

— Нет.

— А когда планируете?

— Посмотрим. Это не значит, что мы за ними не следим, и что у нас нет информации. Слишком рано еще их смотреть. За месяц могут произойти перемены в этом составе.

— Какие задачи стоят у «Шахтера» в Кубке УЕФА?

— Пройти как можно дальше. Сделать все по максимуму для того, чтобы пройти как можно дальше! Многие говорили, что мы играли со вторым составом «Барселоны». Хорошо, что в субботу «Барселона» обыграла «Атлетико» (Мадрид) на выезде со счетом 3:1, а в той игре приняли участие семь игроков, которые играли против нас. Значит, не такой уж это был и второй состав.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: shakhtar.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]