Андрей Хомин: "Джокером" еще не был никогда"

Выбрать из основного состава стартовых 11 игроков – именно такая задача стоит у главного тренера перед началом каждой календарной встречи. А вот кого же выпустить на замену, дабы обострить игру и вырвать победу? Об этом Юрий Бакалов думал в ходе игры с луганской «Зарей». И судя по окончательному победному счету, поступил правильно, когда на 52-й минуте вместо молодого Андрей Богданова выпускал опытного (хотя тоже — молодого по возрасту) «канонира» Андрея Хомина. Именно он своим ударом «распечатал» ворота Игоря Шуховцева и открыл счет в матче. А вскоре «канониры» укрепили успех, реализовав пенальти – Максим Шацких. Перед игрой с ПФК «Севастополь» корреспондент официального сайта ФК «Арсенал» пообщался с «джокером» игры в Луганске –

Андреем Хоминым.

— В моей карьере еще такого не было, чтобы я выступал в роли «джокера» – выходил на поле с замены — и забивал мяч, – начал наш разговор 28-летний полузащитник «Арсенала» Андрей Хомин, – Перед выходом Юрий Михайлович попросил меня выйти и оживить игру в центре поля, помочь ребятам вырвать победу, которую мы заслуживали.

— Была установка играть больше на созидание или разрушение?

— Нужно было сыграть строго, не дать сопернику разгуляться в центре поля, а по ситуации — подключаться к атаке, что я и делал.

—Тебе понравилось входить в игру с замены?

— Мне больше нравиться начинать матч со стартовых минут.

— Как чувствовал себя, играя в такую жару?

— Жарко было всем: и тем кто начинал матч со стартового свистка и вышедшим на замену. От жары нам некуда было деться. В такую погоду играл уже не впервые.

— Сейчас «Арсенал» вместе с «Днепром» делит первое место в турнирной таблице…

— Приятно видеть свою команду на первых позициях. Хотелось бы, чтобы мы тут задержались.

— Что изменилось после того как с командой начал работать новый тренерский штаб, возглавляемый Юрием Бакаловым?

— В тренировочном процессе могу отметить, что нам больше начали давать физических упражнений. Всю прошлую неделю мы готовились к игре, тренируясь в 16:00 потому что в Луганске играли в это время. На этой недели тренировки сместились на два часа, так как с «Севастополем» будем играть в 18:00.

— К слову о завтрашнем матче, слыхал, что в составе соперника ваш одноклассник играет?

— «Шевелюха»? (Александр Шевелюхин – защитник ПФК «Севастополь). Мы с ним и Артемом Старогородским вместе заканчивали школу киевского «Динамо». Туда я перешел когда мне было уже 15 лет, а до этого я занимался в ДЮСШ «Смена». С того выпуска многие сейчас в высшей лиге играют, тот же Виталик Лисицкий с Сергеем Мотузом в «Кривбассе», Павел Кутас в «Оболони». Той командой мы стали чемпионами Украины по юношам.

— ПФК «Севастополь» играет в довольно таки прагматичный футбол от обороны, так называемое «итальянское катеначчо»…

— Я общался с Сашей Романчуком, который в предыдущем туре играл против них. Так вот он сказал мне, что они играют строго от обороны, первыми вперед не идут, стараются контратаковать. Если у них удалось набрать очки в матче с «Зарей» и «Металлистом» значит у них неплохая команда. Думаю, что нас ожидает непростой поединок. Несмотря на то, что играем с новичком Премьер-лиги, легкой прогулки не стоит ожидать.

— Кстати, выйдя в Премьер-лигу, они не шли путем другого новичка – «Волыни», которая на 70% поменяла свой состав, а костяк команды оставили, лишь усилив несколько новичками…

— Хоть команда у них и молодая, но опытных футболистов тоже хватает. Возьмите того же Женю Бредуна, он чемпионом Украины в составе «Шахтера» становился. Думаю, такие люди поведут «Севастополь» за собой. Кстати, с Бредуном я в «Борисфене» в одной команде играл. Судя по результатам, тренерский штаб крымчан идет правильным путем… Но мы будем стараться выиграть — надеюсь, так и случится!..