"Динамо" провело открытую тренировку. 17-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
17.01.2011
понедельник
08:57
"Динамо" провело открытую тренировку
Рейтинг публикации

Несмотря достаточно ранее время начала тренировки и выходной день, журналистов на тренировочной базе собралось немало. Главный их интерес - возвращение Юрия Семина, который весной 2009-го, сделав «Динамо» чемпионом и дойдя с командой до полуфинала Кубка УЕФА, возвратился в родной «Локомотив», а расставшись с ним накануне Нового года, вновь принял приглашение президента киевлян Игоря Суркиса.

Мероприятие началось с пресс-конференции Семина на крыльце динамовской базы. Что любопытно: на большинство прозвучавших вопросов наставник ответил еще накануне - в эксклюзивном интервью «СЭ». Среди свежей информации - анонсированное участие в тренировке 28 здоровых к тому моменту игроков (из них четверо - вратари). В лазарете остается лишь марокканец Бадр Каддури. Бразилец Маграу, не присутствовавший на субботней тренировке, в воскресенье все же отправился с командой на сбор. Отчасти в щадящем режиме работали Андрей Шевченко, Олег Гусев и Гильерме: перед началом двусторонки они отделились от общей группы и принялись наматывать круги вокруг поля. Врачи не рекомендовали им заниматься на искусственном поле в силу опасности рецидива старых травм. В Израиле они будут работать наравне со всеми.

Семин также прокомментировал интервью Мирчи Луческу «СЭ», в котором наставник «Шахтера» сказал, что никогда бы не вернулся туда, откуда однажды ушел, поскольку в такой ситуации от тренера ждут чуда, и это на него давит психологически. Динамовский тренер подчеркнул, что очень уважает Луческу, находится с ним в хороших отношениях, однако озвученное им мнение не разделяет. Очередной вопрос о вероятном возвращении Александра Алиева он вновь переадресовал президенту клуба Игорю Суркису, дав понять, что не считает корректным комментировать потенциальный трансфер футболиста, все еще принадлежащего его прежней команде.

Также Семин поведал о подготовке к встрече с «Бешикташем» на первой весенней стадии Лиги Европы. Тренерский штаб уже просмотрел одну игру с участием турецкого клуба, 21 января за матчем стамбульского клуба с трибуны будет наблюдать Сергей Ребров, а 30-го, вполне возможно, и сам Семин.

Однако самой острой темой диалога тренера с прессой стали снимки Артема Милевского в одной из газет, специализирующейся на скандалах. На них один из самых популярных игроков «Динамо» был запечатлен с сигаретой. Сначала это прокомментировал Семин, отметивший, что отпуск игроки могут проводить так, считают нужным. Хотя курение, конечно, не приветствуется, и на эту тему он планирует еще пообщаться с Милевским. Но, с другой стороны, тренер ни разу не видел Артема в плохой форме. Напротив, тот всегда находится в первых рядах и очень активно тренируется. Чуть погодя на выходе из жилого корпуса аналогичный вопрос задали самому Милевскому. Нападающий спокойно ответил, что вообще не курил, а на демонстрацию упомянутых фото отреагировал лаконично: «Это не я».

В целом, к чему уже можно было привыкнуть, общаться с журналистами отважились немногое игроки «Динамо». Перед протянутыми микрофонами и диктофонами останавливались все те же лица - Милевский, Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Нинкович. Остальные просто проходили мимо, кивая назад: мол, спрашивайте других.

Затем пришло время Винченцо Пинколини. Или, если кто не понял, самой тренировки. Весельчак-итальянец в привычном стиле руководил разминкой и восстановительными упражнениями футболистов, которые, если честно, вызывали устойчивые ассоциации со школьным уроком физкультуры. В том плане, что самые прилежные ученики старательно выполняли показанное учителем, а некоторые порой откровенно филонили. Если кому интересно, Милевский в число «лентяев» не входил, а наоборот, подтверждая слова Семина, вел за собой партнеров.

От разминки футболисты перешли к беговым упражнениям, а затем - к двусторонке. После того, как от основной группы откололись Шевченко, Гусев и Гильерме, в распоряжении Семина оказалось нечетное количество полевых игроков - 21. Однако на то она и тренировка, что в ней можно по-своему интерпретировать любые футбольные правила. В частности - разделять команду на два неравных состава. Среди тех, кто надел зеленые манишки, оказалось десять игроков - Попов, Михалик, Алмейда, Бетау, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Зозуля, Нинкович и Милевский, у «красных», соответственно, было одиннадцать исполнителей - Несмачный, Юссуф, Хачериди, Данилу Силва, Гиоане, Гармаш, Темиле, Суарес, Бертольо, Кравец и Андре. Ворота поочередно защищали Шовковский, Коваль, Бойко и Кичак.

По замыслу Семина, двусторонка была разбита на две части: в первой футболистам разрешалось делать не более двух касаний, а во второй это ограничение снималось. Сам тренер периодически останавливал игру, указывая подопечным различные недоработки в основном тактического характера. К этому времени количество журналистов в манеже изрядно уменьшилось. За окончанием тренировки наблюдали лишь самые стойкие…

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Варчак, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]