За что дисквалифицировали Орехова. 18-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
18.01.2011
вторник
22:49
За что дисквалифицировали Орехова
Рейтинг публикации

Стали известны подробности дисквалификации украинского рефери Олега Орехова (на фото), который по совместительству трудился и в федерации футбола Украины.

Официальный интернет сайт Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) информирует, что 5 ноября 2009 года Олег Орехов был главным арбитром матча Лиги Европы, в котором швейцарский «Базель» принимал болгарский «ЦСКА» (матч завершился победой хозяев со счетом 3:1).

После расследования, проведенного прокурором немецкого города Бохум стало известно, что Олег Орехов имел связи с преступной группой, которая занималась мошенничеством на ставках. В частности стало известно, что украинскому арбитру была предложена сумма в размере около 50 тысяч евро за манипулирование исходом вышеуказанной встречи Лиги Европы. В результате внутренней проверки, проведенной УЕФА, было решено пожизненно отстранить Олега Орехова от любой деятельности, связанной с футболом, в связи с тем, что Олег Борисович не соблюдал принципы лояльности и добросовестности.

17 июля 2010 года украинский арбитр подал апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Дело было передано в коллегию судей CAS и

15 декабря 2010 года состоялось слушание, в ходе которого были даны свидетельства обеих сторон, а также свидетелей. В итоге CAS пришел к выводу, что вина Орехова была доказана. В частности было установлено, что украинский арбитр контактировал с преступной группой до и после матча в Базеле. Считается, что Орехов сознательно нарушил принципы УЕФА, а также дисциплинарный устав, так как сразу не сообщил в УЕФА о существовании таких контактов. CAS отклонил аргументы Орехова, который объяснил свои действия тем, что не мог сообщить об этих предложениях преступной группы из-за того, что плохо знал английский язык и точно не знал, кому нужно делать соответствующий доклад…

В итоге 18 января 2011 года Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес свой окончательный вердикт и отклонил апелляцию Орехова.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UA-Футбол
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]