Юрий Максимов: "Из "Днепра" взяли в аренду Лепу, Антонова и Федорива". 13-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Игорь Квочка
13.01.2012
пятница
18:42
Юрий Максимов: "Из "Днепра" взяли в аренду Лепу, Антонова и Федорива"
Рейтинг публикации

Криворожский «Кривбасс» вышел из отпуска. Сегодня футболисты проходили плановый медицинский осмотр. Несмотря на редкое для пятницы, тринадцатое число – все оказалось нормально. Завтра, на Старый Новый Год, Вильевича и команду ждет уже традиционное путешествие в Турцию, на первый тренировочный сбор. Об этом и других событиях в коллективе – главный тренер Юрий Максимов:

- Юрий Вильевич, есть ли в команде изменения перед началом тренировочных сборов?

- Мы расстались с Даниловским – у него закончился контракт, покинули команду Захаревич и Барышников. Еще несколько футболистов, которые у нас на контракте, но в сезоне не попадали в основной состав. Мы с ними поговорили, приняли решение – они хотят играть в футбол, иметь игровую практику. Это Куценко, Жданов и Гошкодеря. Они будут подыскивать себе команды, чтобы не проводить время на скамье запасных. У нас 22 человека летит на сборы в Турцию. Ждем еще Бабатунде – он никак не может вылететь из Нигерии - там у них закрыты аэропорты, ну вы знаете, что этой в стране сейчас проблемы. Бойко уехал на первый сбор с «Динамо» - тоже его ждем. Взяли в аренду из днепропетровского «Днепра» Лепу, Антонова и Федорива. Он сегодня прошел медосмотр в Днепропетровске, вроде бы все у него нормально – тоже будет ехать с нами на сборы. Вот, на данный момент это все приобретения, которые мы хотели получить. Будем планомерно готовиться к чемпионату.

- То есть Куценко, Гошкодерю и Жданова мы уже не увидим в составе…

- Да. У Куценко и Жданова через полгода закончится контракт. Но если люди хотят играть, я не могу их держать. В футболе надо играть, а не просиживать на скамейке. У Гошкодери тоже еще контракт – постараемся отдать игрока в аренду. Захаревич был у нас в трехмесячной аренде. Если брать футболиста на контракт – его надо брать сразу в основной состав, чтобы играл. А брать для конкуренции в запасе – я не вижу смысла.

- У команды всегда была проблема с нападающими. Сейчас добавился Антонов, наконец-то появился Иващенко…

- Ну, Иващенко полгода не играл. Сделана очень серьезная операция. Долго восстанавливался. В каком он состоянии мы еще не знаем. У Антонова такая же ситуация – ему прооперировали спинную грыжу – это тоже серьезная проблема. Он даже еще не начал бегать. Пока будет лечиться, проходить все необходимые процедуры, консультироваться с докторами. Вы же понимаете, нельзя никогда загадывать, пока футболист не в строю. В общем, считая Бабатунде и, может быть, со временем – Бойко – 24 человека. Это меня вполне устраивает.

- Были в прессе слухи, что хотели нам Канниболоцкого отдать в аренду…

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, что такого вратаря Рамос вряд ли бы отпустил. Если у них ставится задача иметь в команде, как минимум, два равноценных голкипера… Я считаю, что Канниболоцкий – игрок такого же уровня, что и вратарь чешской сборной.

- Учитывая то, что Иващенко и Антонов наберут необходимые кондиции, Вы теперь довольны комплектацией линии атаки?

- Очень хорошо, что мы договорились с «Металлистом» - они согласились еще на десять игр продлить аренду Лысенко. Очень хорошо, что есть у нас Самодин. Иващенко и Антонов – конечно, если все будет хорошо – они усилят атаку, создадут конкуренцию в линии.

- То есть теперь по позициям у вас теперь полный ажур…

- Да. Тем более что пришли Лепа и Федорив. Теперь грех жаловаться. 22-24 человека, больше и не надо. Смысл?

- Расскажите вкратце о планах на межсезонье.

- Завтра улетаем в Турцию. Там у нас будет три сбора по 12 дней. Первые два сбора – физические нагрузки, песок, как всегда. Со сменой грунта тяжело, но там сейчас идут дожди, не так страшно будет – поля всегда залиты там. Мягкие поля. И будут игры у нас. Первый сбор – две игры, второй – четыре. И так будем добавлять еще с каждым сбором.

- Соперники известны?

- Пока – «Крылья Советов». Намечали «Томь», но они отказались. Еще пару наметок было. В общем, на месте определимся.

- Руководство не корректировало задачи на сезон?

- Нет-нет-нет! Не надо. Я такой человек, что лучше решать реальные задачи, чем поставить шестое место и бороться за выживание. Сейчас все хорошо идет, тридцать одно очко, и пусть очки потихоньку собираются в копилку. Тише едешь – дальше будешь. Задача есть – мы ее выполняем. А так – конечно мысли о лучшем у каждого футболиста есть, на что они способны, я думаю, они уже поняли, цену себе знают. Так что не будем спешить. Всему свое время.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]