Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Вырывают победу в Днепре киевляне
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Іван Вербицький
06.11.2016
воскресенье
21:24
Днепр - Динамо 1:2. Решительность Монзуль и шедевр Сидорчука
Рейтинг публикации
Вырывают победу в Днепре киевляне
Також читайте українською: Дніпро - Динамо - 1:2. Рішучість Монзуль і шедевр Сидорчука

Лига Пари-Матч. 11-й тур

Днепр, "Днепр-Арена"

"Днепр" - "Динамо" (Киев) 1:2

Голы: Ротань 25 - Беседин 21, Сидорчук 69

"Днепр": Лунин, Лунев (Близниченко 78), Политыло (Когут 68), Лопыренок, Сваток, Ротань, Довбик (Кожушко 57), Вакулко, Кравченко, Адамюк, Влад

"Динамо": Рудько, Беседин, Тымчик, Хачериди, Буяльский (Гармаш 60), Гонсалес (Ярмоленко 60), Вида, Рыбалка, Сидорчук, Цыганков (Мораес 75), Антунеш

Предупреждения: Лунин 72, Близниченко 83

Этот матч, несомненно, войдет в динамовскую историю. И даже не тем, что эта встреча стала сотой в противостоянии с днепрянами. К сожалению, учитывая нынешнее состояние «Днепра», особого внимания деталям этого противостояния уделять не стоит. А вот первый в истории арбитраж судьи-женщины - это, безусловно, событие.

Тренер днепрян Дмитрий Михайленко решил сдержать атакующие потуги чемпионов, насытив среднюю линию сразу тремя опорными полузащитниками - Сергеем Политыло, Русланом Ротанем и Сергеем Кравченко. Оборонное звено хозяев было таким же, что и в предыдущем матче против «Стали»: в воротах играл Андрей Лунин, а в защите справа налево расположились Владимир Адамюк, Александр Сваток, Максим Лопыренок и Александру Влад. Опытные Евгений Чеберячко, Владимир Полевой и Андерсон Пико в заявке хоть и были, но в основу не попали. Зато Дениса Баланюка и Владислава Кочергина, которые вчера сыграли во встрече дублирующих составов, не было даже в числе запасных. Впереди в этот раз действовал Артем Довбик, а роль фланговых полузащитников выполняли Юрий Вакулко (справа) и Максим Лунев (слева).

Изменений в составе «Динамо» по сравнению с вторничным матчем Лиги чемпионов против «Бенфики» было немного. Даже неожиданно немного. Изменились оба крайних защитники - справа впервые в рамках Премьер-лиги вышел Александр Тимчик, а слева сыграл Антунеш. На острие же атаки Жуниора Мораеша заменил Артем Беседин. Андрей Ярмоленко, который возобновил тренировки три дня назад, в Днепр приехал, попал в заявку, но еще не играл. На правом фланге Андрея вышел Виктор Цыганков. Ворота киевлян снова защищал Артур Рудько. Пару стопперов составили Евгений Хачериди и Домагой Вида, который снова играл с капитанской повязкой. В опорной зоне вышел Сергей Рыбалка, над ним расположились Сергей Сидорчук и Виталий Буяльский. Слева атаковал Дерлис Гонсалес.

Начался матч так, как и должен был начаться. Длительное доминирование динамовцы завершили взятием ворот на 21-й минуте. Сидорчук навесил со штрафного слева, а Беседин, выиграв позицию у Лопыренка, пробил головой. Мяч хоть и полетел в угол, но удар был несильным. Выбери 17-летний Лунин удачно позицию, своевременно выпрыгни, и счет мог бы остаться неизменным. Однако молодой вратарь сыграл примерно так же неубедительно, как две недели назад во Львове, в момент, когда в его ворота забивал Густаво Бланко Лещук. 0:1.

Пожалуй, с того момента «Днепр» выглядел бы обреченным. Выглядел бы, если бы не знаковое противостояние капитанов. Ротань в центре поля отобрал мяч в подкате у Виды и первым же пасом вывел на свидание с Рудько Довбика. У Артема было достаточно времени, пространства, но пробил он во вратаря. Но момент на этом не иссяк. Мяч отлетел влево, где за отскок боролись Политыло с Сидорчуком. Днепрянин вроде был на мяче первым, но пытаясь сделать проброс за пределы штрафной зоны, после столкновения с Сидорчуком упал. Один из повторов показал, что киевлянин мог ударить визави по голеностопу. Однако действительно ли это была причина падения, сказать трудно. Так или иначе, рефери Екатерина Монзуль, которая была рядом, указала на точку. Рудько традиционно для себя при выполнении удара бросился в угол до удару, а Ротань пробил на силу по центру - 1:1.

Этот момент изменил характер борьбы на поле кардинально. Динамовцы вроде бы и продолжали доминировать, долго владели мячом, однако хозяева несколько раз делали вполне перспективные попытки выбегать в контрнаступление. С выполнением последнего паса или заключительного действия, правда, не складывалось, но сосредоточиться на атаке полноценно динамовцам эти выпады мешали. Основательно прижать соперника к воротам киевлянам удалось лишь в заключительных минут десять первой половины. Но даже в этом отрезке ни одного действительно опасного момента чемпионы не создали. Днепряне в условиях максимальной концентрации оборонялись организованно, что делает им честь.

Наибольший парадокс заключался в том, что после перерыва спокойнее и взвешеней начали действовать не динамовцы, а их соперники. Команда Михайленко выглядела привлекательнее даже с точки зрения организации игры, контроля над мячом. О характерности, упорстве в единоборствах и говорить не приходится. Полноценные переходы на чужую половину поля динамовцам не удавались вообще. Поэтому и двойная замена, проведенная Ребровым перед началом заключительной трети игры, выглядела закономерной. Вместо Дерлиса Гонсалеса и Буяльского, которые были незаметными и в первом тайме, вышли впервые после связанной с травмами длительной паузы Андрей Ярмоленко и Денис Гармаш.

Михайленко взамен поменял нападающих и выставил вместо Довбика Кожушко. Олег вошел в игру активно и в одном из эпизодов едва не проскочил динамовских защитников и не оказался один на один с Рудько.

Трудно сказать, чем бы вся эта катавасия закончилась, если бы не удивительный по силе, точности и меткости дальний выстрел Сидорчука. Интересно, не доиграл с Сергеем и дал ему пробить метров с 25-ти Игорь Когут, игрок, который появился на поле за считанные мгновения до этого, решающего в матче эпизода. Так или иначе, после выстрела Сидорчука мяч вошел под правую крестовину идеально. Лунин от неожиданности среагировал с опозданием и проводил мяч в ворота только глазами. Хотя есть сомнения, что у вратаря были бы шансы помочь в ситуации, даже если бы он бросился в момент удара - 1:2.

А уже через три минуты динамовцы могли снять вопрос о победителе встречи окончательно. После того как Лунин, выбежав за пределы штрафной зоны, пожалуй, бессознательно задел мяч в борьбе с Гармашем рукой, судья назначила штрафной с 20-метрового расстояния, прямо по центру перед воротами. Пробил «стандарт» Ярмоленко. В створ попал, но Лунин намерение лидера киевлян разгадал и не сильно запущенный мяч поймал намертво.

Конечно, днепряне пытались спасти игру. После выхода на поле Андрея Близниченко хозяева старались максимально нагружать левый фланг. Свежий игрок демонстрировал активность, но в целом с опекой Близниченко Тимчик справился. Не создавая особых угроз впереди, киевляне спокойно «сушили» игру и довели матч до победы. Эти три очка после ничьей в поединке «Черноморец» - «Заря» в Одессе помогли динамовцам отыграть отставание от луганчан. Зато «Шахтер» продолжает оставаться недосягаемым ...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 3
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com