Главное - долететь. До Португалии в 2004-м ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Авторская колонка Дмитрия Джулая
Общие новости
13.10.2002
воскресенье
18:40
Главное - долететь. До Португалии в 2004-м
Рейтинг публикации
Авторская колонка Дмитрия Джулая

В последнее время среди авиакомпаний Великобритании набирает популярность RyanAir. Предлагая низкие цены на билеты, эта компания отнюдь не гарантирует особого комфорта. Как шутят в английской прессе: "Им теперь осталось только кресла из салонов самолётов вынести". Но когда пассажир знает, что за умеренную плату он попадёт, скажем, на Лазурный берег, то он без сомнения предпочтёт RyanAir.

После обидно упущенной в Ереване победы, подумалось: "Пусть наша сборная получит билет в Португалию, а уж как это произойдёт..." Будет особо приятное впечатление от игры или нет, важно чтобы набирали очки и выстраивали постепенно игру.

То, что именно это происходит - главный итог матча с греками. В субботу было предостаточно моментов, когда можно было оступиться и многое растерять. Так не случилось, и это - заслуга как команды, так и тренеров. Перекроенная по ходу линия обороны, которую в таком сочетании и в товарищеском матче, казалось, не увидишь, в большинстве случаев справлялась со своими обязанностями.

И пусть греки не лучшим образом использовали пару моментов после фланговых передач, это тот случай когда и вправду можно сказать, что не с Андоррой играли. Неплохо играющий в "Вердере" Харистеас имел честь познакомиться с Олегом Лужным и компанией. Не думаю, что ему понравилось.

Тогда же когда греки своими многоходовыми комбинациями всё же выводили кого-то на удар. Вот, представьте, год назад, перед Лигой Чемпионов динамовцам пришлось покупать... ну, вы знаете кого. А ведь в команде был уже Виталий Рева. К счастью сегодня никто в нём не сомневается.

К элементам настройки игры можно отнести и желание спокойно, чётко, в пас выводить мяч от своей штрафной. Да, это может оказаться рискованно, но если делать это с умом, то такой вариант начала атаки гораздо опаснее бездумных выносов на "лидера", который должен "сам разбираться".

Ещё одна немаловажная деталь - победу добывала вся команда, своей бешенной самоотдачей. Команда, не разделённая по клубной принадлежности или ещё каким либо признакам. И пусть, возьми мы каждого в отдельности, не за всеми из них сейчас готовы стать в очередь самые богатые клубы мира, вместе они были силой, и каждый трудился до самого конца.

Стильный гол "от Воронина" лишь подчёркнул это. Индивидуальное усилие, венчающее труды всей команды.

После побед легче хвалить. Возможно, в Белфасте, мы увидим какие-то рецидивы старых болезней. Но важно чтобы команда не останавливалась в поиске своей игры и не теряла субботний настрой.

И тогда даже неточности и ошибки предстанут в ином свете. Ведь и с греками были "воробьёвы горки", когда, забив один роскошный мяч, Андрей не смог отличиться выйдя на вратаря; были уже упоминавшиеся огрехи в обороне; какое-то время понадобилось чтобы наладить игру.

Но именно в субботу наши начали набирать высоту. И если, в конце концов, приземлятся они в Португалии, кто будет против?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]