Сергей Мизин: Матч против запорожского «Металлурга» надолго запомню ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Уже в первом туре Мизин сумел наколотить три мяча в ворота «Кривбасса», а в следующей домашней игре «отличился» по полной программе
Общие новости
29.07.2003
вторник
20:07
Сергей Мизин: "Матч против запорожского «Металлурга» надолго запомню"
Рейтинг публикации
Уже в первом туре Мизин сумел наколотить три мяча в ворота «Кривбасса», а в следующей домашней игре «отличился» по полной программе

Ох, и счастливы «Карпаты», что имеют в своем составе такого игрока, как Сергей Мизин, который ныне является лидером команды. В особом представлении этот 31-летний футболист не нуждается. Новый чемпионат Сергей Мизин начал довольно успешно. Уже в первом туре сумел наколотить три мяча в ворота «Кривбасса», а в следующей домашней игре «отличился» по полной программе.

- Матч против запорожского «Металлурга» надолго запомню, говорит Сергей. Впервые удостоился в чемпионатах Украины красной карточки. Раньше удаляли лишь на европейской арене, когда был игроком киевского «Динамо». Случалось это в матчах против «Барселоны» и «Баварии». А в игре против «Металлурга», откровенно у меня не было злого умысла ударить соперника. Меня спровоцировали, а нервишки не выдержали, и я оттолкнул металлурговца, хотя правила первым нарушил соперник. Судья без размышления удалил.

- Сильно переживаешь?

- Не то слово. Ведь на душе неприятно, что подвел команду. Да и игра у меня пошла, а тут придется пропустить несколько матчей.

- В трех матчах ты забил четыре мяча. Рвешься в бомбардиры?

- Всегда приятно забивать, особенно важные голы. Скажем в той же игре с «Металлургом» судьбу матча решил один гол. И хорошо, что он был забит, до того как удалили меня и Алексея Сучкова. Но цели стать лучшим бомбардиром не было, просто на совесть выполняю поставленное передо мной задание тренеров. Я полузащитник и мое задание налаживать атаки и снабжать игроков атаки голевыми передачами.

- Но тебе не так далеко до рубежа в сто мячей?

- Да уже знаю, что в совокупности в разных турнирах забил 87 мячей. Теперь буду стремится к новому для себя достижению. Кстати мой отец всегда интересуется моей статистикой, и недавно даже спрашивал, сколько голов в моем активе.

- В первой туре тебе удалось забить три мяча. А раньше «хет-трики» удавались?

- Лишь однажды. Будучи игроком киевского ЦСКА трижды расписался в воротах запорожского «Торпедо», которые тогда защищал Андрей Глущенко. На этого вратаря мне везет. Ведь в последнем матче тоже ему забил.

- В первом туре ты даже решился на пробитие пенальти. Чего раньше в «Карпатах» не делал?

- Раньше были штатные пенальтисты. Да и судьи нашу команду не часто баловали пробитием пенальти. Так, в прошлом чемпионате лишь дважды назначались 11-метровые, которые пробивал Сергей Ковальчук. Откровенно давно хотелось «пробить» с точки. И когда такая возможность представилась, то решил ею воспользоваться. Рад, что получилось все, как задумал.

- Сергей, в своей карьере ты сменил немало клубов – «Динамо», «Днепр», «Черноморец», «Кривбасс», ЦСКА, «Металлист». Но в каждом из них сумел отличится забитыми голами. В чем секрет?

- Да нет никакого секрета. Видимо было, какое то чувство, где надо находится в тот или иной момент. Вот и все.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]