Алексей Михайличенко: Мы делали все, чтобы вырвать победу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Динамо" - "Интер". Послематчевая пресс-конференция
Общие новости
11.12.2003
четверг
10:24
Алексей Михайличенко: "Мы делали все, чтобы вырвать победу"
Рейтинг публикации
"Динамо" - "Интер". Послематчевая пресс-конференция

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо"):

- Трудно сейчас давать какую-то качественную оценку сегодняшнему матчу. Если брать в целом, то он был итоговым и, как и в прошлом году, мы опять набрали семь очков, которых, к сожалению, недостаточно для продолжения участия в Лиге чемпионов или хотя бы в Кубке УЕФА. Но если сравнивать два года - этот и прошлый, то по самой игре, по качеству игры "Динамо", эта Лига чемпионов отличается в лучшую сторону от прошлогодней. Да, нам опять чего-то не хватило, да, мы можем говорить, что потярели очень много очков на последних минутах матчей, но сама игра, ее содержание, были, на мой взгляд, намного убедительнее, чем в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

Сегодняшняя игра была, как "открытый нерв". Это чувствовалось и по стадиону. Огромное спасибо всем тем, кто сегодня пришел нас поддержать. Активность наших болельщиков в этой Лиге чемпионов вселяет уверенность, что мы на правильном пути. Что касается самого матча, то мы старались навязать сопернику свое содержание игры - это скорость, быструю работу с мячом, поиск "коридоров" для нападающих, игра флангами. Если в первом тайме чувствовалась нервозность и у нас не очень получалась созидательная игра, то во втором тайме "Динамо" прибавило в движении и выглядело побыстрее и помобильнее, чем "Интер". К сожалению, к этому нас подтолкнул и гол, пропущенный после розыгрыша стандартного положения. Пропустили мы этот гол из-за нашей ошибки в обороне. Но, пропустив гол, ребята не остановились, а наоборот - еще прибавили, что говорит о физическом потенциале команды, о запасе прочности. На мой взгляд, мы имели неплохие шансы все-таки "вырвать" победу в этом матче.

Ни к кому из ребят претензий в плане самоотдачи, борьбы, желания у меня нет. Да, может быть, кому-то не хватило индивидуального мастерства, да, может кто-то не смог полностью реализовать свой потенциал, но это Лига чемпионов, где каждая игра не только важна, но и сложна. Я думаю, что результат, которого мы сегодня добились, это все равно шаг вперед. Мы сумели отыграться и до последней минуты делали все для того, чтобы "вырвать" победу.

- Не считаете ли вы, что то, что "Динамо" уже который сезон подряд не выходит из группового турнира - это уже больше, чем стечение обстоятельств, невезение? И не считаете ли вы провальной трансферную политику "Динамо" в последние годы?

- Вы знаете, что считается провалом? Невыход в групповой турнир Лиги чемпионов. А попасть в число лучших 32 команд Европы - это уже огромная удача.

- Опустились на змелю?

- Немножко.

- Не кажется ли вам, что замены были сделаны несколько поздно?

- Ну вы в следующий раз позвоните мне на скамейку, скажите, когда нужно замены сделать, чтобы они были своевремными. Если результат не достигнут, то всегда замены либо неправильные, либо несвоевременны. Если результат достигнут, то замены всегда гениальны... Всему свое время. С первых минут второго тайма мы старались держать очень высокий темп, а когда некоторые игроки начинали уставать, мы просто старались из заменять. Вот и всё. Но я не сомневаюсь, что эти замены были сделаны не поздно.

- Гол, забитый в ворота "Интера", помог только "Локомотиву" - именно благодаря голу Ринкона, "Локо" вышел из группы...

- Я с большим уважением отношусь к "Локомотиву", мне очень нравится эта команда. Но в сегодняшний вечер мы бились не за "Локомотив", мы бились за себя. А то, что наш гол вывел "Локомотив" из группы - это просто стечение обстоятельств.

- Можно ли сказать, что сегодняшняя игра была самой трудной в групповом турнире?

- Наша политика в клубе такова, что независимо от турнирного положения, независимо от длины турнирной дистанции, мы каждую игру рассматриваем сквозь призму достижения максимального результата. Сегодняшняя игра была более нервной, чем предыдущие игры этого группового турнира, потому что обеим командам нельзя было уступать и даже играть вничью - и "Динамо", и "Интеру" нужна была только победа. Но я повторюсь - каждый матч игрался с первой и до последней минуты и каждый матч был по-настоящему кубковым.

- Сравните "Интер" в двух играх против "Динамо".

- Я отмечал, что с приходом Дзаккерони "Интер" стал более организованно играть в обороне. Если вы заметили, то даже в сегодняшней игре как минимум 7-8 игроков были обязательно в обороне. В матче в Милане у нас было больше пространства, а наш соперник был менее единым в своих действиях, больше выделялся индивидуальными действиями. Сегодня же просматривалось сочетание и коллективных, и индивидуальных действий, что, на мой взгляд, конечно же усилило игру "Интера".

- Что объединяет игры "Динамо" с "Лацио", "Ювенутсом" и "Интером" в последних розыгрышах Лиги чемпионов?

- То, что мы не добились в этих играх нужного результата. Но все эти матчи были сыграны по-разному.

- Расскажите о планах на межсезонье.

- Далеко заглядывать смысла нет. Сейчас мы уходим в отпуск, в январе соберемся и начнем подготовку к следующему сезону. Перед нами стоят неизменные задачи - борьба за выигрыш чемпионата и Кубка Украины. В заключение я хотел бы сказать, что в закончившейся для нас Лиги чемпионов мы не провели ни одной такой игры, за которую нам было бы стыдно.

- В этой Лиге чемпионов "Динамо" не раз теряло очки, "благодаря" голам в свои ворота на последних минутах. Сегодня картина была полностью противоположной. Была какая-то особая установка на заключительный отрезок матча или это просто стечение обстоятельств?

- На последние 15 минут сегодняшнего матча наверное невозможно было сделать никакой установки, нельзя было наложить на этот отрезок матча какие-то рамки. Настолько захлестывали эмоции, настолько огромным было желание отыграться, а потом вырвать победу, что потерялась стройность командной игры, потерялась стройность рядов в обороне, потому что все было направлено в атаку, на ворота соперника. Это желание, конечно же, могло сыграть нам на руку, в нашу пользу. Очень жалко, что этого не произошло, хотя мы создали достаточно моментов для взятия ворот.

Альберто Дзаккерони (главный тренер "Интера"):

- Какие чувства сейчас в вас преобладают?

- Естественно, прежде всего это чувство разочарования, потому что мы, несмотря на показанную игру, приложенные усилия, не смогли добиться нужного результата и выйти из группы. Тем не менее, я считаю, что мы показали хорошую игру. Игра была трудной. О том, как старались команды, в частности "Интер", может говорить то обилее голевых моментов, которые вы сегодня имели возможность видеть. Я думаю, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов было не так уж много команд, которые показывали такую игру. Жаль, что несмотря на то, что у нас были содержательные игры в этом турнире Лиги чемпионов, мы не смогли пройти дальше.

- Чего не хватило "Интеру" в конце матча для того, чтобы "вырвать" победу?

- Где-то везения, где-то дисциплины - на последних минутах матча эмоции брали верх и командный рисунок сбился.

- Сложилось мнение, что вы поверили в победу после забитого мяча. Это так?

- В победу мы верили в с первых минут матча, это наш подход к любому матчу.

- Знаете ли вы что-то про украинский футбол, кроме "Динамо" и Андрея Шевченко?

- В Италии есть не очень много возможностей следить за украинским чемпионатом. Но, конечно, как тренер, я стараюсь следить за игрой таких команд как "Динамо" и "Шахтер", которые являются ведущими украинскими командами.

- Есть ли у вас претензии к кому-то из игроков вашей команды?

- Когда неиспользовано столько голевых возможностей, то, естественно, есть кого упрекнуть. Кого-то в спешке, кого-то в излишнем эгоизме, кого-то в излишнем альтруизме.

- Вопрос относительно замены Круса. Вам не кажется, что к тому времени Виери выглядел более уставшим, чем Крус?

- Нет, у меня было другое впечатление. Все игроки прилагали максимум усилий, но мне показалось, что больше всех выложился именно Крус.

- Прокомментируйте выступление "Интера" в этой Лиге чемпионов.

- Я уже говорил о разочаровнии относительно нашего выступления в Лиге чемпионов - мы не добились нужного результаты, не вышли из группы. Необходимо будет тщательно проанализировать ряд матчей (особенно неудачные домашние игры против "Арсенала" и "Локомотива"), чтобы понять причину неудачи.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]