"Металлург" обыгрывает венгерский клуб 2-го дивизиона. 15-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Донецкий клуб провел очередной контрольный матч на сборах в Испании
Общие новости
15.02.2004
воскресенье
02:17
"Металлург" обыгрывает венгерский клуб 2-го дивизиона
Рейтинг публикации
Донецкий клуб провел очередной контрольный матч на сборах в Испании

Донецкий "Металлург" провел очередной контрольный матч на сборах в Испании, сообщает официальный сайт клуба.

Металлург (Донецк) - Вашаш (Будапешт, Венгрия) 4:3
Голы:
Цихмейструк 61, Мольнар (авт.), Джамараули 82, Гьери 86 (авт.) - Гьери 19, Барди 50, Ветнер 57

14 февраля. Перелада. Поле Hotel Golf Perelada. 16 градусов.

Металлург: Долганский (Никитин 46), Бечири (Архире 33), Яксманицкий (Незири 84), Кучер, Чечер (Цихмейструк 46), Зотов, Ткаченко (Джамараули59), Незири (Шкемби 81), Туре, Алексеенко (Столица 46), Шищенко (Деметрадзе 46)

Пожалуй, отчетный поединок получился самым интересным из всех, которые команда провела на этом сборе. Встречу с венгерской командой увидели руководители нашей команды, которые субботним утром прилетели в Испанию. Президент клуба Сергей Тарута, первый вице-президент Олег Мкртчан, генеральный директор Юрий Грядущий, финансовый директор Вардан Исраелян наблюдали за действиями своих игроков со стадиона в Переладе.

Соперник команды - будапештский "Вашаш" - одна из самых титулованных команд Венгрии. Четырехкратный чемпион своей страны (последний раз в 1977 году) в последние годы сдал свои позиции. Однако, в последние годы руководство клуба предпринимает максимум усилий для возрождения былой славы клуба. Сейчас "Вашаш" находится на втором месте после первого круга во 2-й венгерской лиге (аналог первой украинской лиги). Перед командой стоит одна задача - завоевать право выступать следующем году играть в элитном дивизионе страны.

Буквально с первых минут на поле завязалась нешуточная борьба. Сама же игра мало была похожа на товарищеский поединок, а по накалу борьбы ее можно смело поставить в один ряд с официальными играми. Каждый из 22 игроков обеих команд старался действовать на максимуме своих возможностей.

В первые 8 минут матча две неплохие возможности забить упустили украинские футболисты. Сначала Туре пробил выше ворот, а затем выход один-на-один с вратарем "Вашаша" не реализовал Алексеенко. Постепенно игра выровнялась, и физически крепкая команда из Венгрии стала все чаще приближаться к владениям Долганского. И буквально первая атака наших западных соседей привела к голу. Подача углового и высоченный центральный защитник Гьери пробил головой с 7-ми метров - Долганский был бессилен.

В первой половине игры наша команда чаще атаковала правым флангом, где активны были Бечири и Ткаченко, в то время как венгры строили свои атаки через центр. В конце тайма Яксманицкий имел возможность сделать счет равным, но его удар со штрафного пришелся в стенку игроков "Вашаша".

После перерыва наставники обеих команд сделали немало замен. Надо признать, что второй получился еще более интересным и захватывающим, возможно благодаря "свежим" игрокам. За первые 12 минут игры во второй половине матча венгры забили дважды. Сначала подачу со штрафного на ближней штанге замкнул в одно касание Барди, а вскоре Ветнер мастерски распорядился предоставленным шансом и мощно пробил с 15 метров. 0:3 за 30 минут до окончания игры - счет, конечно же, был явно не по игре. До окончания матча на поле солировала только одна команда - "Металлург".

Игроки нашей команды обрушили шквал атак на ворота противника. На 61 минуте массированная атака украинцев закончилась первым взятием ворот "Вашаша". Первый удар Столицы парировал вратарь, но второму удару Цихмейструка не смог помешать никто. Через шесть минут прекрасный проход по правому флангу Архире завершился опасным прострелом вдоль линии вратарской. Навстречу мячу уже бежали двое наших игроков, но их опередил правый защитник Мольнар, срезавший мяч в свои ворота - 2:3. Подавленный активными действиями "металлургов", противник устает и начинает ошибаться - и именно в этот момент Гоча Джамараули "почувствовал" свою игру. Действия капитана привнесли стройность и в общие построения дончан. На 75 минуте Джамараули, исполняя свободный удар, забил гол прямым ударом. Однако, арбитр не засчитал взятие ворот, что вполне понятно. Тем не менее, уже через семь минут ни один арбитр не смог бы отменить гол, который забил Гоча. С линии вратарской капитан завершил усилия партнеров мощным ударом. "Металлурги" не остановились, установив равновесие в матче. Гоча Джамараули повел за собой партнеров, и усилия нашей команды не пропали даром. За пять минут до окончания матча великолепный проход Деметрадзе закончился голом. Георгий ворвался слева в штрафную, обыграл трех защитников и пробил в угол ворот, но буквально на линии ворот все тот же центральный защитник "Вашаша" Гьери срезал мяч в свои ворота.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]