Донецкий "Металлург" обыгрывает "Беверен". 25-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Голы Деметрадзе и Акобяна помогли "металлургам" победить бельгийского середняка
Общие новости
25.02.2004
среда
20:29
Донецкий "Металлург" обыгрывает "Беверен"
Рейтинг публикации
Голы Деметрадзе и Акобяна помогли "металлургам" победить бельгийского середняка

"Беверен" (Бельгия) - "Металлург" (Донецк), 1:2

24 февраля, Беверен, Центральный стадион, 1 500 зрителей.

"Металлург": Долганский, Пономаренко (Шкемби, 78), Чечер, Кучер, Ткаченко (Бечири, 66), Незири (Меликян, 66), Зотов, Туре (Цихмейструк, 66), Деметрадзе (Младенович, 38; Столица, 81), Джамараули (Акобян, 66), Шищенко (Алексеенко, 66).

Голы: 0:1 Деметрадзе, 3 мин, 1:1 Саного, 51 мин, 1:2 Акобян, 75 мин.

Чтобы попасть на контрольный поединок, дончанам пришлось пересечь голландско-бельгийскую границу - благо расстояния тут не такие уж и большие. Дорога в общей сложности заняла полтора часа. Сам матч проходил на стадионе футбольного клуба "Беверен", занимающего сейчас 9-е место в турнирной таблице чемпионата Бельгии.

Хозяева выставили на этот матч практически основной состав, костяк команды составляют молодые игроки. Как вы знаете, именно из "Беверена" прешел в "Металлург" кот-д'ивуарский полузащитник Йайа Туре. Об этом не забыли в и в "Беверене", и перед началом матча организаторы провели короткую, но яркую церемонию проводов. Йайа получил в подарок букет цветов и пожелания дальнейших успехов в составе "Металлурга".

Йайа понял пожелания буквально, и надо сказать, что именно Туре был одним из самых заметных игроков матча. Действуя в центре поля Йайа успевал полезно сыграть, как в наступательных действиях команды, так и при обороне ворот Долганского.

Уже в дебюте матча проход по левому флангу Незири завершился прострелом в центр штрафной, и Деметрадзе, находясь в окружении защитников, сумел нанести точный удар. Не помешал точному удару Георгия и дождик, под аккомпанемент которого начался поединок. Гол Деметрадзе придал уверенности действиям "Металлурга", и наши футболисты продолжили диктовать свои условия на поле. Несколько шансов упустили нападающие нашей команды, а в обороне довольно уверенно действовал либеро нашей команды - Владимир Пономаренко.

Вторая половина игры началась с атак бельгийцев, и на 51 минуте ошибкой защитников воспользовался настырный Саного. Счет сравнялся, но благодаря серии замен, которую провели наставники "Металлурга", иннициатива снова перешла к украинцам. Наши футболисты подолгу владели мячом, стремясь вывести своих форвардов на ударные позиции. И, в конце концов, стремительная атака дончан принесла свои плоды. Младенович вывел один на один с голкипером Акобяна, и армянский нападающий забил победный мяч.

Следующий товарищеский матч наша команда проведет в пятницу 27 февраля. По уточненным данным соперником "Металлурга" будет казанский "Рубин".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]