Удаление Калачева стоило белорусам места в полуфинале Чемпионата Европы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Именно удаление форварда «Ильичевца» при счете 1:0 в пользу белорусов стало переломным моментом встречи
Общие новости
02.06.2004
среда
02:22
Удаление Калачева стоило белорусам места в полуфинале Чемпионата Европы
Рейтинг публикации
Именно удаление форварда «Ильичевца» при счете 1:0 в пользу белорусов стало переломным моментом встречи

Сегодня сборная Беларуси завершила выступление в финальной части чемпионата Европы среди молодежных команд. В заключительном матче группового турнира подопечные Юрия Пунтуса проиграли сборной Сербии и Черногории 1:2 и, набрав 4 очка, завершили групповой турнир на третьем месте в группе, сообщает «Белорусский футбол».

Впрочем, в начале матча все складывалось в пользу сборной Белоруси. Уже на 13 минуте Олег Шкабара после точной передачи с правого фланга Тимофея Калачева открыл счет. Но не прошло и двух минут, как в дело вмешался арбитр встречи Александр Дан Тудор из Румынии. Примерно, на 15-й минуте матча за фол, который с натяжкой тянул на предупреждение, Тудор удалил автора голевой передачи. Выполняя подкат, Тимофей лишь слегка задел левую ногу Ловре. Серб, слегка повалявшись на газоне, встал и даже не прихрамывал. Однако, за 75 минут до окончания встречи Беларусь осталась в меньшинстве.

Впрочем, белорусские футболисты спокойно смогли продержаться до перерыва и даже имели реальную возможность увеличить преимущество, используй Вячеслав Глеб выход один на один...

Вторая половина игры все поставила на свои места. Началась она с пенальти в ворота Жевнова за явный фол Тарасенко, который проиграл позицию и руками пытался удержать врывавшегося в штрафную Делибашича. Лазович сравнял счет - 1:1.

Реализованный одиннадцатиметровый стал для белорусов сродни нокауту. Серьезно сопротивляться почувствовавшим приближение желанного результата сербам подопечные Пунтуса уже не смогли. Через 8 минут соперник уже выигрывал 2:1. Достиг цели хороший обводящий удар с 18 метров Миловановича. Еще через две минуты не выдержали нервы у лидера сборной – полузащитника «Штутгарта» Глеба-старшего. За удар соперника, не владеющего мячом, по ногам арбитр отправил Александра отдыхать. А на 64-й минуте счет мог и должен был стать 3:1. Сербы забили чистый гол, но судья Тудор вновь, теперь будто извиняясь уже перед белорусами, отменил взятие ворот.

Помимо форварда «Ильичевца», на поле присутствовали еще два «украинца» - все 90 минут в составе сборной Сербии и Черногории провел представитель донецкого «Металлурга» Боян Незири, а киевский динамовец Сергей Корниленко вышел в стартовом составе белорусов, и был заменен на 52-й минуте.

Беларусь - Сербия и Черногория 1:2
Оберхаузен. Стадион "Штадион Нидеррайн"
Голы: Шкабара 13 - Лазович 47 (п.), Милованович 55

Беларусь: Жевнов, Тарасенко, Молош, Бага, Сучков (Сащеко 71), Сергей Корниленко (Рожков 52), В. Глеб, А. Глеб, Тимофей Калачев, Киренкин (Сокол 77), Шкабара

Сербия и Черногория: Милоевич, Станчич, Йокич, Баша, Лазович (Миладинович 82), Ловре (Милованович 32), Делибашич, Марич, Боян Незири, Бишевац (Иванович 90), Вукчевич

Предупреждения: Тарасенко 47, Рожков 86 - Делибашич 10, Вукчевич 52, Лазович 64

Удаления: Тимофей Калачев 15, А. Глеб 57

Спасти сборную Беларуси могла ничья в другом матче группы А в Бохуме, где Италия играла с Хорватией. Но сегодня был явно не день Беларуси. Итальянцы, как и белорусы, забили быстрый гол (Де Росси 21), в их составе тоже было удаление, причем удален был также игрок, отдавший голевую передачу (Дель Неро 21), и точно так же почти в самом начале игры, вот только подопечные Джентиле смогли удержать победу. Что любопытно, в соответствии с протоколом встречи, опубликованном на официальном сайте УЕФА, полузащитника донецкого «Шахтера» Дарио Срна, отыгравшего оба предыдущих поединка "от звонка до звонка", в этой игре не было даже в заявке...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Мишаня
2_Stavr (Ялта) А кто ж он, по-твоему? Защитник? Или надо было написать "вечный запасной "Ильичевца"? ;)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]