Профсоюз Печерного раскрутил запорожский Металлург на сумму около 500 тысяч гривень ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Такое решение вынесла Палата по разрешению споров ФИФА на своем заседании 11 марта в Цюрихе
Общие новости
07.04.2005
четверг
10:25
Профсоюз Печерного "раскрутил" запорожский "Металлург" на сумму около 500 тысяч гривень
Рейтинг публикации
Такое решение вынесла Палата по разрешению споров ФИФА на своем заседании 11 марта в Цюрихе

Запорожский "Металлург" должен выплатить своим бывшим игрокам Эдуарду Валуце, Марчелу Решитке и Алексею Савинову около 500 тысяч гривен. Такое решение вынесла Палата по разрешению споров ФИФА на своем заседании 11 марта в Цюрихе. Интересы троих молдавских игроков, ранее игравших в Запорожье, представлял профсоюз "Футболисты Украины", возглавляемый Олегом Печерным.

В течение 30-ти календарных дней ФК "Металлург" обязан погасить перед футболистами задолженность (Валуце - 32 600 долларов, Решитке - $22 600 и Савинову - $36 450). Кроме того, соглашения между сторонами считаются расторгнутыми, игроки имеют право трудоустроиться в любых клубах без компенсации. В случае, если клуб не произведет расчеты в срок, к нему могут быть применены жесткие санкции со стороны ФИФА. Контроль за выполнением решения палаты споров возложен на Федерацию футбола Украины. Впрочем, данное решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде Лозанны до 10 апреля, говорится в письме, подписанном главой комитета ФИФА по статусу игроков Омаром Онгаро.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Гарри (zp)
Спешу разочаровать всех антипомаранчевых - "влада" тут не при чем, просто эт история с молдаванами довольно давняя. Хех... А одно место у наших замечательных румын не слипнеЦЦа? Вот ты, Джмиль, помнишь, какие тачелы они приобрели посл нескольких месяцев "игры" за МЗ? Шикарнейшие...
Ответить
0
0
Джмиль (Запорожье)
Моё личное мнение: Валуца и Савинов хоть иногда играли, от них была хоть какая-то польза. И если Металлург им чего то должен, то я думаю заплатит. А вот Решитке больше чем 600 баксов я бы не давал. Остальное бабло он должен раздать болельщикам Металлурга. Такого отстойного нападающего в Металле ещё не было. На предсезонке он забивал больше всех, а в играх чемпионата он не мог нормально мяч обработать. Это был ТОРМОЗ запорожского нападения. Короче, 600 у.е для него это много. Купить ему билет на поезд до Молдавии и буцать его до самого вокзала...
Ответить
0
0
mps (Киев)
По теме, я хоть и симпатизирую МЗ, но partizan (Bryansk) прав на все 100, придется "Металлу" раскошелиться, а жаль не думаю, что у них с "баблом" полный "ажур" и эта сумма для них не чувствительна.
Ответить
0
0
mps (Киев)
2 \"Костян\" (Одесса) Хорошо, не буду.:-) Просто достали уже некоторые, кто во всем, включая плохую погоду, видят происки "оранжевых", ведь Печерный, начал поднимать голову именно после прихода новой власти (последнее, эт так для затравочки, глядишь не вся еще желчь вылилась здесь у "голубых").:-)))
Ответить
0
0
partizan (Bryansk)
Не. Не долго. Выплатят и никуда не денутться. Контроль ( а знач. в конечном счете - ответственнсть) возложены на кого? На ФФ Украины. Т. е. федерация должна по-любому ставить "Металл" на бабки. Иначе ФИФА раком поставит саму федерацию. Вплоть до снятия со всех соревнований.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Жосткие санкции ФИФА - это типа снятие команды со всех международных соревнований в сезоне 2005-2006 ? Долгож прийдётся ждать ребятам денег .
Ответить
0
0
\"Костян\" (Одесса)
mps (Киев) Я считал тебе нормальным человеком . не огорчай меня пожалуйста . :)))
Ответить
0
0
alef (Запорожье)
Ну посмотрим что наши юристы на этот раз придумают... Я думаю молдаване ничего не получат, а если получат, то намного меньше...
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
mps (Киев) Ну зачем же так сразу. Здесь идёт о защите интересов не олигархов, а простых игроков, так что пускай раскошеливаются.
Ответить
0
0
mps (Киев)
Ну щас начнут писать о "происках новой власти" и "о давлении, теперь уже на МЗ (ДК им мало)", ведь они теперь повинны во всем, чтобы не происходило в нашем футболе. :-)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен