Сергей Ребров: О возвращении в Киев думаю всегда ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Летом Сергей Ребров может покинуть английский "Вест Хэм", если сам того пожелает
Общие новости
14.04.2005
четверг
10:45
Сергей Ребров: "О возвращении в Киев думаю всегда"
Рейтинг публикации
Летом Сергей Ребров может покинуть английский "Вест Хэм", если сам того пожелает

Летом Сергей Ребров может покинуть английский "Вест Хэм", если сам того пожелает

Вот уже почти месяц Сергей РЕБРОВ не играет в своем "Вест Хэме" -- травмированная икроножная мышца не позволяет. На поле нападающий планирует вернуться через неделю-другую, о чем сам он рассказал корреспонденту "КОМАНДЫ".

-- Сергей, откуда травма такая взялась? Раньше подобные повреждения были?

-- Нет. Икра меня никогда не беспокоила, даже в "Динамо". Сначала у меня были проблемы с левой ногой. Несколько недель ушло на восстановление, но потом вышел на поле, отыграл пять минут -- и повредил икроножную уже на правой ноге. У нас, кстати, сейчас в команде человек пять с точно такими же травмами, и врачи не могут понять, откуда эпидемия такая. Повреждение ведь это не сильно распространенное.

-- Тем временем твои партнеры по-прежнему ведут борьбу за выход в Премьер-лигу...

-- Если точнее, то за путевку в плей-офф. Из нашего дивизиона только две команды напрямую выходят в элиту, а еще четыре играют стыковые матчи, победитель которых тоже получает путевку в Премьер-лигу. Пока мы идем на седьмом месте, имеем игру в запасе. Думаю, в шестерку точно попадем.

-- Не разочарован уровнем дивизиона?

-- Нет. Здесь играть не так просто, как может показаться. Свыше 50-ти матчей за сезон провести нелегко. Все клубы приблизительно равны, и в каждом туре случается немало неожиданных результатов.

-- В 29-ти поединках ты забил всего два мяча. Не мало?

-- Не много, так это точно. Однако я нападающего ни разу в "Вест Хэме" не играл. Тренер использует меня то на правом фланге полузащиты, то на левом. Иногда действую на позиции атакующего хавбека, а в последнем матче наставник сказал буквально следующее: "Играй там, где хочешь". В общем, ограничений никаких нет, и мне это нравится.

-- Если не ошибаюсь, контракт с "Молотобойцами" ты подписывал на один год...

-- Это не совсем так. Мое соглашение с "Вест Хэмом" действует по схеме "1+3". Если клуб выходит в Премьер-лигу, то вопросов с пролонгацией контракта никаких не возникнет. Хотя в любом случае все зависит от моего желания. Право покинуть команду у меня будет.

-- А если вы не сможете повыситься в классе, ты точно уйдешь?

-- Не обязательно. От выхода в элитную лигу не все зависит. Если, к примеру, поступит предложение из киевского "Динамо" -- моей родной команды, -- то я с удовольствием его приму. Судьба этого клуба мне никогда не была безразлична, и сегодня мне неприятно, что далекие от футбола люди пытаются ставить палки в колеса тем, кто служит любимому делу на протяжении длительного периода времени.

-- Кризис в игре "Динамо" связан с политической обстановкой вокруг клуба?

-- Безусловно, это не может не сказываться. Но я думаю, что есть и другие причины. Киевлянам тяжело будет настичь "Шахтер", но самое главное, чтобы команда восстановила кондиции к лету. Представить Лигу чемпионов без "Динамо" сложно даже рядовому английскому болельщику!

Дословно

"Сын болеет за "Челси"

-- Сергей, как ты думаешь, "Челси" в этом сезоне может кто-то остановить?

-- В Англии, наверное, нет, а в Лиге чемпионов, думаю, это по силам только "Милану". Я всегда с удовольствием слежу за игрой этой команды, а мой сын, Дима, вообще является ярым поклонником "Челси". Поддерживаю приятельские отношения с Алексеем Смертиным. Жаль, что Леша нечасто играет, но в такой команде, наверное, непросто попасть даже на скамейку запасных.

-- Кто, по-твоему, главный архитектор побед "синих" -- Роман Абрамович или Жозе Моуриньо?

-- Каждый из них внес свою лепту в успехи команды. Нынешний "Челси" мне чем-то напоминает "Динамо" в конце 90-х. Тогда у нас была неплохая команда, но заиграла она только после того, как пришел Валерий Лобановский. Сам футбол, скорости, на которых играют сейчас подопечные Жозе Моуриньо, заставляют вспоминать наши успехи в Лиге чемпионов.

-- Но в Лондоне сейчас подбор игроков все-таки посолиднее...

-- Не спорю. Однако в Премьер-лиге очень сложно за год-два из крепкого середняка превратиться в явного лидера. Каких бы ты звезд ни приглашал...

-- Многие уже сегодня предвкушают решающий матч Лиги чемпионов с участием "Челси" и "Милана". Ты не против такого финала?

-- Только за! Противостояние этих команд станет настоящим украшением турнира. Финалы, конечно, часто проходят не так зрелищно, как хотелось бы болельщикам. Но это, думаю, не тот случай. Феерии типа последнего матча "Реала" и "Барселоны" "Милан" и "Челси" могут, конечно, и не устроить, но футбол, уверен, будет захватывающим.

-- За кого болеть будешь?

-- Сложно сказать. Конечно, я всегда переживаю за Андрея Шевченко. В то же время после стольких лет, прожитых в Лондоне, я не могу не симпатизировать "Челси". Наверное, буду болеть за англичан. "Милан" уже не раз выигрывал Лигу, а у "Челси" таких побед пока нет. Пусть они выиграют, но Шева при этом забьет гол.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ярмак Александр (Настасовка)
Сергей Ребров Настояший Полковник,так держать!!!!! СЛАВА УКРАИНЕ
Ответить
+2
0
PashaUK (London)
Ребята, я почитал ваши комментарии и вот, что скажу. Мне доводилось общаться с Серегой, он живет в Лондоне недалеко от меня. Я ходил с ним на матчи Вест Хэма и когда на предматчевой разминке, он вкатал одному из самых перспективных воротников Англии Байвотеру, семь из восьми ударов метров с двадцати, так весь стадион ахнул. Его выпустили в основке и уже на второй минуте он бил опасно, но воротчик Лидса спас. А потом пошел футбол навесиками и т.д. и его поменяли в перерыве, так как, маловат он. Вот и вся его проблема. Но поверьте, он свое еще покажет. To Timofey (Alchevsk) А ты, вообще, приколист. Вест Хэм загонит вашу Сталь минимум 5:0, так, что лучше помолчи
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Напомню всем критикам Реброва, что в тех славных сезонах 97-98-99г.г. Шеву хвалили за скорость, за то ,что фартовый, за работоспособность и физику. А в отношении Реброва всегда было мнение: умница, оказался в нужный момент в нужном месте, прочитал возможные действия партнёра, ит.д. Многие сразу говорили, что в британском футболе с его системой "бей-беги-навешивай" Ребров не заиграет. Так и получилось! Ребров всегда был думающим на поле, поэтому Шеве с ним было легко. Кстати, причина его неудач в "тотенхеме" - простая смена тренера. Тот "коуч", который его брал, вскоре покинул "тотенхем", пришёл новый, который Серёгу откровенно не любил и тупо не ставил, а если и ставил, то только на замены. Вот Ребров и "захандрил". Надо было ему тогда не "химичить", а идти в"Милан" с Шевой, хоть давали денег не много, зато перспектова была - их пара тогда наводила ужас на соперников. Предложение: если никому Ребров не нужен, мы бы с удовольствием его взяли в "Черноморец". Жаль только, Климов столько не заплатит....
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
Timofey (Алчевск) .. ух ты, Сталь конечно в первой лиге сейчас круче всех, но до Вест Хэма вам еще лет 10 расти, и то если сможете! Leo (Запорожье) .. ностальгия это конечно приятно .. но для Динамо Ребров уже не годится, форма не та, и возраст, и Белькевич свое уже отыграл, сварили его на лавке, так что прийдется новые связки растить! не гоните на Реброва, он несколько лет играл на таком уровне, что заслужил уважение и добрую память, потом не заладилось, пропал .. что ж теперь, за человека его не считать? он свое отыграл .. лучше скажите, где НОВЫЕ Ребровы и Шевченко??? нету! и не предвидится .. укатали в дублях, лучше бы в аренду отдавали!
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Ребров, на мой взгляд, может усилить любую команду и кстати в ДК он как раз бы не был бы лишним. Оживет связка Несмачный - Белькевич-Ребров. Это кстати как раз о том времени о котором говорил Насос (Львів). Тогда они здорово портили нервы соперникам. А на счет кондиций, то думаю что он мог бы их восстановить если в нормальном режиме начнет играть. Miaso_IF (Kiev-Franuk) Насчет Хитцфельда - это было бы очень даже круто! Да вот бардак вокруг клуба отпугнет любого специалиста. Удачи тебе Серега!
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
Ребров потерялся...думаю безвозвратно. Хотя если заиграет, будет конечно очень приятно. Хе-хе..стихи :)
Ответить
0
0
Slayer (Odessa)
Днепр - не Днер, а где-нибудь в Оболони может акуэнна заиграть
Ответить
0
0
Юра ( Кременчуг ) (Кременчуг)
А всё таки хотелось, что бы Серёга приехал в Украину, если бы ещё и заиграл то утёр всем шо нибудь Приезжай !!!
Ответить
0
0
акуэнна) (.......)
в днепр ево, там заиграет
Ответить
0
0
Нормальный_мужик_такой (Харьков)
дело тут не в том, что чемпионат тот, или не тот...просто менталитет советского игрока, который привык жить на базе, привык, что за ним носятся, как за дитем, не позволил Реброву играть загранице, где ты сам себе хозяин...У Шевы не было такого, Карпин справился, перестроился, а Ребров не смог...вот и все.
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
ой типа вы не догадываетесь куда пора Реброву, в Борисфен ;) пол года отыграет ( как и все остальные) а там разберемся .
Ответить
0
0
met (Харьков)
Пора бы и на пенсию...
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
ну, чемпионат он уже менял, но наверно поздно уже - в турции он тоже не закрепился в основе
Ответить
0
0
Gans (Горловка)
Жаль!!! Действительно игрок хороший был. Со своим ростом головой играл отлично и фланги терзал здорово. Но... Нынешнея нестабильная игровая форма, в данный момент, для вторго дивизиона Англии или для середнячков ЧУ например. Не более того. А сам он действительно с Горловки. Плохо что у нас нет своей футбольной команды мастеров (есть какой-то Шахтер. Задних пасет в Чемпе области), а так бы его туда пацанов учить. На крайняк пусть идет в Динамо или Шахтер - в селекционную службу.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Да вы поднимите интервью Шевченко, где он говорит о Реброве. Это была одна из лучших связок нападающих в Европе, вспомните сезон когда вышли в полуфинал ЛЧ, Серега забивал не меньше Андрея. Следующий сезон, когда едва не вышли со второго группового турнира (норвежцы гребаные) команду за собой Серега вел. По мнению Шевченко ни с кем ему не игралось лучше чем с Ребровым. А сколько он решающих голов за СБУ забивал! Да и в Тотенхеме он поначалу блестал. Жаль что-то сломалось, надломился, перестал играть в свою игру. Не смотря на возраст, если поменять чемпионат (Ангия не для него), закусить удила, то можно вернуть былую славу. Давай Серега, впереди Чемпионат Мира покажите с Андрюхой кто есть кто.
Ответить
0
0
sadok (rivne)
Але я думаю Реброва ще не варто списувати
Ответить
0
0
sadok (rivne)
Це треба було стільки ходити по Європі - нічого не знайти і прийти додому нізчим
Ответить
0
0
Вiтьок (Львiв)
Старый конь борозды НЕ ПОМНИТ
Ответить
0
0
Zlodey (Донецк)
Soso (Kyiv) Он в ней спит
Ответить
0
0
Soso (Kyiv)
Старий кінь борозни не портить
Ответить
0
0
Zlodey (Донецк)
Ага, вспомнила бабка как девкой была. Нафиг он тут нужен - отработанный материал!
Ответить
0
0
janukovichzeck (Kiev)
Старий вже він.... на жаль
Ответить
0
0
Краб Одесса (Одесса)
Я думаю,что если выпустить на поле Сабо и Заяева, то однозначно они будут лучше выглядеть чем этот Сергей, который дико мечтает вернутся на Родину ,но никак не может это сделать.
Ответить
0
0
metropol (Kharkiv)
Серёжа блистал ещё когда о шеве и не знал никто дальше его двора... да и в паре с шевой если вспомнить Ребров был часто №1
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
как это "при шеве"? да он раньше шевы появился в основе, играл в паре с леоном, забыл матч со спартаком 3-2 (0-2)? а гол ирландии за сборную - головой в их же стиле?
Ответить
0
0
александр (Москва)
был хороший футболист.......жалко парня
Ответить
0
0
Мозоль (ровно)
хай приїзжає в рівне, буде хлопакам з "вереса" мячі подавати
Ответить
0
0
111 (Киев)
вот-вот, не знаю в какой он форме на даный момент, но думаю не хуже "нынешнего" Мариса зы. я б его в Д не взял.
Ответить
0
0
AlexM (Kiev)
Timofey (Алчевск) 14.04.05 10:51 Ну конечно, куда же тому Вест-Хему до Стали с ее мегасоставом. Из вест хема то и выбрать никого приличного нельзя - потеряется на фоне супер звезд из Алчевска :)))). А если по нормальному - то , думаю, что даже при нынешних кондициях Серега, игры любого из середняков ЧУ не сильно бы испортил - там и более отстойных "легов" хватает
Ответить
0
0
KYІV (Киев)
В Киев, конечно, можно вернуться... но разве что в "Оболонь-2" и "ЦСКА"... :) Timofey (Алчевск) 14.04.05 10:51 Правильно думаешь, зачем ему какой-то Алчевск. Удачи тебе Сергей!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Насос (Львів) Любят его то любят и сыграть он может, только где? ДК ставит на легионеров, не думаю, что он впишется в команду. вот и придется искать удачу в ЧО или МХ, в Днепре ребята и помоложе и повыносливее
Ответить
0
0
Насос (Львів)
Мозоль (ровно) 14.04.05 11:11 Абсолютно з тобою не згідний. Пам"ятаю після того славного сезону, коли ДК до півфіналу ліги добралось, Шева пішов, а Ребров ще сезон грав. Він тягнув пів команди за собою в лізі. Так шо не треба, Сєрьога афігенним гравцем був. І хай вертається, пофіг куда, в любий клуб, його в Україні люблять, і я думаю він може ше заграти.
Ответить
0
0
Мозоль (ровно)
Ц Шева був з ним бомба, а сірожа ніколи не був якимось особливим нападником. Просто він був біля Шеви. ось і все
Ответить
0
-1
Miaso_IF (Kiev-Franuk)
Timofey (Алчевск) а я вообще не помню когда его в игре видел.... ну кроме игр за сборную..... и то впечатления очень смазанные..... посмотрим......хорошим БЫЛ игрочилой..........
Ответить
0
0
maki (Kiev)
Жалко Серегу, ему не повезло с командами, это он сдесь- Фигура(ну был по крайней мере), в "Европейском эксперименте" он явно дал маху, а теперь он Бог знает что- Динамо врядли его пригласит. Хотя очень хочеться верить что он еще заиграет, как когдато в паре с Шевой, ой- Бомба!!!
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
Miaso_IF (Kiev-Franuk) Ребров родился в Горловке, но зачем он в "Стали"? Пижоны нам не нужны... последние три года помню игру Реброва лишь по поднятому воротничку... а так - ни скорости, ни мысли, ни техники... Его уровень - вторая лига, никак не выше! "Сталь" он точно не усилит!
Ответить
0
0
Miaso_IF (Kiev-Franuk)
я думаю в Сталь подошел бы........ откуда там он родом???? с Макеевки или Горловки....... это ж рядом........ а Динамо он счас не нужен....... Динамо нужен НОВЫЙ (не школа Лобана) ТРЕНЕР....... Хитцфельд по моему за футболом соскучился........
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
В Киев, конечно, можно вернуться... но разве что в "Оболонь-2" и "ЦСКА"... :) Уровень Реброва сейчас никак не выше!
Ответить
0
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]