Слушанье по делу Динамо откладывается на следующий год ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заседание суда возобновится 12 апреля 2006 года
Общие новости
07.07.2005
четверг
23:41
Слушанье по "делу "Динамо" откладывается на следующий год
Рейтинг публикации
Заседание суда возобновится 12 апреля 2006 года

В четверг Броварской межрайонный суд повторно рассмотрел и перенес на 12 апреля 2006 года иск оффшорной компании Kernelia к компании бизнесмена Константина Григоришина Pacific International Sports Clubs ltd.

Истец требует от суда арестовать акции ЗАО "ФК "Динамо" (Киев), находящиеся в собственности Pacific, а также спортивного общества "Динамо", Игоря Суркиса, Валентина Згурского и других акционеров клуба.

Причина подачи иска состоит в том, что согласно заключенному договору между Kernelia и Pacific последняя компания обещала первой выкупить дополнительно эмитированные акции клуба в конце прошлого года и продать их Kernelia. Однако, как утверждают юристы "Динамо", Pacific не воспользовалась своим преимущественным правом выкупа акций допэмиссии. Григоришин заявил, что ему не дали возможности это сделать.

13 мая этого года Броварской суд принял решение об аресте 100% акций, но на слушания дела не были приглашены акционеры клуба, кроме Pacific. 7 июля суд рассмотрел тот же иск, но уже с участием представителей ЗАО "ФК "Динамо" (Киев), Pacific и Kernelia. Других представителей снова не было.

В ходе судебного заседания представитель Kernelia ходатайствовала о приобщении материалов, находящихся в Голосеевском суде Киева и свидетельствующих об операциях (купли, продажи или дарения) с акциями, которые принадлежат Суркису и Згурскому. До поступления документов истец просил перенести заседание. Ходатайство полностью поддержал Маркиян Ключковский, юрист фирмы "Магистр и партнеры", адвокат Pacific. Суд удовлетворил это ходатайство.

Кроме того, Kernelia предложила взять на себя ответственность за рассылку повесток, так как представители Суркиса, Згурского и других акционеров не являются в Броварской суд. Адвокат Kernelia заявила, что, по ее мнению, достаточно разослать повестки адвокатам акционеров, которые работают в Киеве.

Со своей стороны адвокат "Динамо" Юрий Рябоконь заявил, что полномочия представителей акционеров -- иностранных компаний требуют доказательств, поэтому повестки необходимо присылать только лишь акционерам по месту их расположения. Рябоконь озвучил ходатайство о том, чтобы в данном случае применить Гаагскую конвенцию, ратифицированную Украиной, согласно которой уведомление нерезидентов о судебном слушании в Украине необходимо направлять за полгода до начала процесса. Поэтому ответчик также просил перенести заседание. Суд принял решение о выполнении норм Конвенции и перенес заседание на 12 апреля 2006 года.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Vikkk (Донецк)
Интересно!!! Во что привратиться наш украинский футбол без Ахметова и Суркиса??? На каком уровне мы будем представлять страну на еврокубках??? На уровне дворовых команд??? Зато: "Разом нас багато, нас не подолати" или в переводе на русский - "Бей своих, что бы чюжие боялись"....
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
vavan79 (Krivoy Rog) Правильно! Нужно сидеть по домам и ждать пока какие-то у.блюдки выберут нам президента или депутатов :))) justass71 (Kiev) А как ты определил, что они еще более наглые и ненасытные? Поделись опытом, плз. Однако эта шутка несколько затянулась. Они что, измором хотят взять ДК? Что-то я не пойму что хочет Григоришин. Хочешь ДК - бери забирай, нехочешь - не мути воду. Если нужен Суркис, то у него и других слабых сторон хватает, только тогда ДК оставь в покое.
Ответить
0
0
Газза (Simferopol)
Stranno 4to ne do 12.04. 2012.....
Ответить
0
0
justass71 (Kiev)
Смешно слушать вас уродов! Когда я вам ещё в декабре говорил, что "новые" это те же "старые" только ещё более наглые и ненасытные, тот вы кричали что мы построим СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. А теперь, когда с работы проффесионалов увольняют только за то, что не за того голосовали что-то про демократию уже никто не говорит особо. И хорошо если снова только мирно оскандалимся как Пашей Лазаренко. А если не мирно????
Ответить
0
0
rr (lviv)
Всім соррі за політику, - п'янка на кафедрі, відтянуся, хоч завтра можу шкодувати (бо туда не лізу на фут. сайтах). Відвоював на Майдані. всі тури виборів покатався по сходу Неньки. Зараз у владі торба повна, але не жалію ні про що. vavan79 (Krivoy Rog) Політика-футбол. футбол - політика... ясно шо всьо пов'язано, особливо зараз. Але з твоїм 2 абзацом не можу погодитися. Найкраз треба на вибори ходити , а не сидіти в підвалі. Мусимо вийти на нормальні стандарти. Дивись, Третьяков помер, - СДПУ (о) його карткою голосує, - нах їх! Тридцять сумісників НУ, - ігнор! Ромка Зварич - проффесор №2 - ігнор! в т.ч. Ющу, - який то допускає. В Польщі один депутут проголосував карткою іншого, - виключили з парламенту обох. В ФРН голова Банку звозив тьолку на держ. літаку - у відставку. В США - гейт, - Ніксон йде у відставку. Треба привчатися. І їх привчати. Виходу нема. Всім ше раз соррі, але ми не бидло і ми не козли!
Ответить
0
0
vavan79 (Krivoy Rog)
To artamon (kiev) Тебе не надоело еще кривляться. Помоему уже не место и не время. Всем уже давно понятно, что произошел очередной кидок власти (это поняли уже даже буржуи). А вы все сторонники цветных (оранжевых, бело-синих, красных и зеленых) все еще пытаетесь (порой очень глупо и смешно) что-то промямлить... Единственный способ бороться с грязной политикой (а они сейчас все одинаково грязные) вообще не ходить ни на какие выборы. Если ВСЕ не прийдут на выборы, то выборы будут недействительными, и плакали ихние денежки на пиар компании... И если несколько раз их так наказать, может они поймут, что дешевле что-то сделать для страны, чем тупо какждый раз поливать лож, в уверенности, что миллионы в очередной раз поверят, и называть всех словом ЭЛЕКТОРАТ. Пускай электорат гордится тем, что он не электорат, но может кто-то поймет о чем я... P.S. всякие там ехидные замечания "замечательных людей" по моему посту прошу не оставлять, а просто подумайте над моими словами...
Ответить
0
0
enzo (Днепропетровск)
Невежество борется с несправедливостью. Слова не мои
Ответить
0
0
Филанкрот (donetsk)
rr А на той час або шах помре,або ішак подохне S Moscow Який Спартак?Сумський?
Ответить
0
0
КакТус (Харьков)
S Moscow (Киев) 08.07.05 13:02 Ты очень странный. Смотри тебя даже братья-славяне загоняют
Ответить
0
0
MIRCO (BELGRAD-KYIV)
S Moscow (Киев) 08.07.05 13:02 eto tvoj e.b.a.n.u.j. spartak nugno polnum sostavom zagnat' na bazy i PODORVAT'!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
0
0
S Moscow (Киев)
Сурков пересадить. Динамо разогнать. Всем болеть за Спартак, ну можно за Шахтер.
Ответить
0
0
artamon (kiev)
Я свои университеты давно прошёл Локи (Днепропетровск) 08.07.05 11:05 Тюремные наверное университеты; тогда и ты присоединяйся
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
artamon (kiev) Так ты друг Януковича? Тогда тебе к нему надо.
Ответить
0
0
rr (lviv)
Правильна позиція судді, - затягнути справу, а там якось та й вирішиться. Підпис: Доццент.
Ответить
0
0
artamon (kiev)
Локи (Днепропетровск) 08.07.05 11:05 -------------------------------------------------- Нет я не профессор, я - проФФесор
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
111 (Киев) Три...а состояние большинства сахарных заводов ты видел после введения этого закона? Поедь посмотри.А монополию можно получить и с одним заводом. artamon (kiev) Ты кто? Профессор? Я свои университеты давно прошёл. Ты сам пойди на что то сдай. Власть должна сотрудничать с бизнесом, а не гнобить его.И спорт власть должна поддерживать, а не кататься толпой на коньках-клоунада да и только.
Ответить
0
0
artamon (kiev)
Локи (Днепропетровск) 08.07.05 10:29 зачёт
Ответить
0
0
111 (Киев)
2 Локи (Днепропетровск) ...а сам Порошенко получил практически монопольное положение в сахарной промышленности Украины. У Порошенко старшего(бати Петра) всего-то ТРИ!!! сахарных завода. Не помню кол-во заводов по Украине, но до монополии там еще далеко.
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
На мой взгляд, где то через полгода-год этот цирк закончится, после того как Суркиси, поторговавшись с Луценко, выделят нашим несчастным ментам (а точнее нашему государству в лице ментов) какое то количество акций.Что поделать, у нас такая милиция-она нас бережёт и любит всё халявное, дармовое.Милицию кормить надо, что бы она нас оберегала. И знаете что ещё, не дай Бог, что бы эти завистливые и мелочные людищки у власти следующим своим объектом не выбрали Шахтёр. Я хоть и болельщик Динамо, но был очень возмущён разговорами какого то высокопоставленного мента про то, что Ахметов дескать главарь банды (ну прям шутка года), а через Шахтёр отмывают деньги. Ну от мывают, ну есть в бизнесе Ахметова незаконные нотки (не замечаете аналогии с Суркисом-это тем кто тут на Суркисов бочку катит)-но зато Ахметов команду сделал, и Суркис Динамо удерживает, а что остальные???Вон их сколько понтовых на словах-Ярославский, хозяева Метадона. Верю, что Волков с Таврией не голословен, очень надеюсь.
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
uh (Kiev) гыгыгы по-Порошенко перспективнее.В своё время принятый и лобируемый семьёй Порошенко закон "Про сахарную отрасль" развалил большую часть сахарных заводов Украины, а сам Порошенко получил практически монопольное положение в сахарной промышленности Украины, где у него в конкуренции остались лишь Суркисы и донецкая группа.... А относительно судебного заседания предлагаю как в США-показывать судебные заседания, получится неплохой сериал в дибильном тупоголовом американском стиле-будем на всё делать деньги, в том числе и на подобном тупизме, беспределе, человеческой зависти и вакханалии беззакония. Возможно медоты ведения бизнеса у Суркиса мягко говоря и не совсем законные, однако делать то, что сегодня пытаются сделать с ДК лишь для того, что бы забрать часть акций клуба-это просто смешно. Разве незаметна связь? Совсем недавно Луценко поговорил "по-мужски" с Суркисами и озвучил цифру в 20% акций клуба.Вот вам и всё. Да, при этом Луценко сказал, что в спор с Григоришиным они ввязываться не будут.Но только, если Суркисы дадут 20%, увидите, Григоришин либо пропадёт, либо его опять поймают на перевозке оружия, наркоты или ещё какой-нибудь фигни. Государственный рекет продолжается. господа, с чем вас и поздравяю.А мы все так верили в возможность перемен. Грустно.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
2 BigGar (Луганск) ---------------------- По твоему посту получается что Суркис+предатель=Порошенко, или Порошенко-предатель=Суркис. На самом деле они разные, схемы зарабатывания денег "по-Порошенко" для экономики в перспективе полезнее
Ответить
0
0
Gans (Горловка)
BigGar (Луганск) 07:30 А че их на нары? А результат? В ринг их запустить! Пусть друг другу рыла понабивают!
Ответить
0
0
admin
2_Forza_zaria (Luhansk) Последнее предупреждение.
Ответить
0
0
99 Red Balloons (Кривой Рог)
Та забибикали блин
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
не .. вот блин устроили публичные разборки .. олигарх, казнокрад, вор и предатель Порошенко, его цепная собачка Григоришин, против вора, олигарха, казнокрада Суркиса .. вот бы всех троих на нары!!! .. дышать легче стало бы
Ответить
0
0
Forza_zaria (Luhansk)
Вые...в жо.. Григоришина и делов
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен