Эдгарас Чеснаускис: Динамо и Хартс о моем трансфере договориться не смогли ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Корреспондент "СЭ" взял интервью у новичка "Сатурна", перебравшегося в Подмосковье из киевского "Динамо"
Общие новости
14.03.2006
вторник
21:36
Эдгарас Чеснаускис: "Динамо" и "Хартс" о моем трансфере договориться не смогли"
Рейтинг публикации
Корреспондент "СЭ" взял интервью у новичка "Сатурна", перебравшегося в Подмосковье из киевского "Динамо"

Корреспондент "СЭ" взял интервью у новичка "Сатурна", перебравшегося в Подмосковье из киевского "Динамо".

- В Киеве я практически не играл. Тренеры уговаривали: "Потерпи", однако не хотелось зря терять время. В "Сатурне", надеюсь, у меня будет больше шансов, - объясняет причину смены клуба Чеснаускис.

- За годы выступлений в киевском "Динамо" многое приобрели?

- Прошел хорошую мужскую школу. И вообще впервые попал в большой футбол - уровень литовского чемпионата, как вы понимаете, не самый высокий.

- К вам проявлял интерес днепропетровский "Днепр", но, по словам его руководителей, вы заявили, что хотите покинуть Украину. Это действительно так?

- Не видел смысла играть в аренде. Киеву я после истечения ее срока все равно не понадобился бы, и пришлось бы ехать куда-нибудь в Полтаву. Поэтому искал вариант в другом чемпионате. Как рассказывал мой агент, имелись предложения из Италии и от шотландского "Хартса".

- В Эдинбург, где образовалась настоящая литовская колония, почему не перебрались?

- Желание было, и большое. Там брат играет, друзей много, личные условия контракта прекрасные... Но, как я понял, руководство "Динамо" не устроили условия трансферной сделки, предложенные владельцем "Хартса" Владимиром Романовым. В итоге вариант с "Сатурном" оказался самым оптимальным. Да и футбол в России на подъеме.

- Главному тренеру подмосковной команды Владимиру Вайссу на голландском сборе вы понравились. А какое впечатление на вас произвел "Сатурн"?

- Очень молодой и перспективный коллектив, в котором немало ярких индивидуальностей. Правда, нынешней зимой состав заметно изменился, и чтобы сыграться, потребуется время. Но Вайсс, как успел убедиться, грамотный специалист - командные взаимодействия быстро наладит.

- Земляк Роландас Джяукштас помогает освоиться на новом месте?

- А как вы думаете! Скажу больше: если бы не Джяукштас, не уверен, что решился бы на переход в "Сатурн". Прекрасно помню, как тяжело приходилось на первых порах в Киеве.

- Джяукштас - защитник, но в последнее время нередко действует в средней линии. Вам в одном из спаррингов на сборах также пришлось сменить амплуа, сыграв ближе к своим воротам. Непривычно было?

- Да. В "Динамо" меня отодвигали назад, причем другого места на поле не предлагали - и в этом причина моих киевских проблем. Но в "Сатурне", как, кстати, ив сборной Литвы, главный тренер использует схему с четырьмя защитниками. Для меня оптимально, когда кто-то подстраховывает в обороне.

- Что считаете своими козырями?

- Как говорится, со стороны виднее. К тому же не вижу смысла хвалить себя. Наоборот, надо работать и работать, чтобы не допускать детских ошибок, которые нет-нет да случаются.

- Когда рассчитываете дебютировать в составе черно-синих?

- Готовлюсь наравне со всеми, а там видно будет. Все-таки такой невразумительной подготовки к сезону у меня еще не было. Поначалу тренировался со второй киевской командой, потом массу времени отняло решение трансферных вопросов. Сейчас наверстываю упущенное. Но если выпустят на поле, постараюсь доказать, что способен принести "Сатурну" пользу и в нынешнем состоянии.

P.S. Вчера Чеснаускис дебютировал в составе "Сатурна" в кубковом матче с "Амкаром".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Кузичев, газ. "Спорт-Экспресс"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SergKappa (Москва)
Justas (Berlin) 15.03.06 14:01 Он самый.. ========= Вайсс Владимир Дата рождения: 22.09.1964. Гражданство: Словакия. Играл: «Рапид» Братислава (1976 - 1983) ЧШ Братислава (1983 - 1984) «Хурбаново» (1984 - 1986) «Интер» Братислава (1986 - 1993) «Спарта» Прага (1993) «Петра» Дрновице (1993 - 1994). Тренер «Петржалка» Братислава, Словакия: 1996 - 2000. Главный тренер «Петржалка»/«Артмедиа» Братислава, Словакия: 2000 - 2006. Главный тренер «Сатурн» Московская область: с 15 февраля 2006.
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
А Владимир Вайсс-это бывший тренер "Петржалки",которую Днепр на выезде 3:0 порвал?
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 11:46 ...
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
kumich (Kiev) Где-то здесь В-р бродит.. поищи его:)
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 11:30 Глупо требовать, что бы игрок переходящий в середняк российского чемпионата играл в основе одного из двух сильнейших команд страны. Такие футболисты самим клубам нужны. В то время, если Чеснаускис не попадает в число 11 - 15 лучших футболистов этих клубов - это вовсе не означает, что он игрок плохой квалификации. Этот игрок играет за сборную своей страны. Этот игрок тренируется и получает почти те же нагрузки, что игроки основы. И для средней команды какой является Сатурн он вполне подойдет. Вот если бы я сказал, что не заиграл в Динамо и подойдет ЦСКА - ты бы мог это назвать "ляпнул" и упрекнуть в необъективности, а пока я так и не понял в чем состоит это самое ляпнул. Видишь, разжую мнение подробно - не нравится. Много. Не осилил. Кумич - ты зануда. Не разжую - сразу ступор с пищеварением. Может все таки дело не в кумиче?
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 11:30 Ап я вроде написал, что меня так повеселило в открытой форме. Могу повторить. Я тебе о школе Динамо говорю, а ты мне рассказываешь, что он в основе не играл. :) :) :) Не хватало еще, чтобы игроки основы Динамо по Сатурнам разъезжали :) Гусева в Амкар, Реброва в Шинник Ринкона в Томь :) :) :)
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
kumich (Kiev) 15.03.06 11:24 А что тебя так развеселило? То что Чеснаускис не игрок основы? или что? Можешь не пояснять. Тебе видимо повздорить не с кем, но это не ко мне... Опять чужие слова наизнанку выворачиваешь.
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 08:35 А понял я тебя прекрасно. И "опять за свое" - это означало именно то, что я подумал. Об этом свидетельствует то, насколько ты болезненно отреагировал на мою фразу о том, что динамо он не пригодился, зато прийдется ко двору сатурну. Ты в пылу борьбы за отстаивание чести своего футбола и под влиянием своих особо рьяных защитников-соотечественников постепенно теряешь способность к даже приблизительной объективности.
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 08:35 Ты себя-то читаешь, что ты пишешь? :) Я тебе о школе Динамо говорю, а ты мне рассказываешь, что он в основе не играл. :) :) :) Не хватало еще, чтобы игроки основы Динамо по Сатурнам разъезжали :) Гусева в Амкар, Реброва в Шинник Ринкона в Томь :) :) :) А то что я чего-то там выдал в последней инстанции - если тебя это давит - это твои проблемы. Я высказал свое мнение. Не ляпнул там чего-то, а выразил. Если тебе оно не нравится, можешь оставить свое. Вот свое ты оставил и мы увидели, на чем основывается твое мнение. Чеснаускис не игрок основы Динамо, а потому недостоит играть в середнячке Сатурне. Так кто здесь и что ляпнул?
Ответить
0
0
14 (Бориспіль)
"- Да. В "Динамо" меня отодвигали назад, причем другого места на поле не предлагали - и в этом причина моих киевских проблем." Ну прибалт взагалі все попутав....проти ТУНА в Швейцарії він нападаючим вийшов...другого места на поле не предлагалі, мудак...
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
RAGE (Киев) 15.03.06 08:47 Зато там аватуры крутые навёрнуты:)
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
SergKappa (Москва) У вас, такое впечатление, что вообще никто не думает:-))) Сам посмотри! Пройдись по вашим форумам, чатам. Ох как много здравой там мысли!:-))))
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
kumich (Kiev) 15.03.06 00:43 За ответ - спасибо! А почему по пунктам? наверное специально для меня:) По первому пункту согласился бы стобой, но фокус в том, что Чеснаускис в основу ДК не попадал.. "Опять засвоё" означало, только то, что ты выдал своё мнение как истину в последней инстанции, а не то, что ты подумал. В ответ на это я "придумал" "своё" мнение.. Да отдохнул бы я от пары товарищей, а вот от остальных не хочется :-)
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
SergKappa (Москва) 15.03.06 00:28 1. Объясняю, Сатурн - команда среднего уровня. Что бы они там не декларировали и какие бы планы наполеоновские не строили. Именно поэтому для команды среднего уровня Чеснаускис прошедший школу Динамо вполне подойдет. 2. Опять за свое? Я никогда не поливал грязью и не унижал российский футбол. Не пытался приподнести его второсортность и т.д. Надо было в свое время просто читать внимательней о чем шла речь и о чем шел спор. 3. Отдохны от форума. Мой тебе совет. Что-то ты совсем последнее время плох стал. 4. Спасибо за поздравления.
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
kumich (Kiev) А в нашем футболе думать не надо.. бей, да беги..) Кумич, Кумич.. опять за своё... Только необычайно лаконичен. Просто ляпнул и ... привет. Как по мне, то именно в ДК думать не надо. Точнее лучше не надо - можно не успеть.. потому, что бегают в ДК сейчас намного быстрее чем думают. С чем я вас всех и поздравляю!
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
носился по полю без мысли в глазах. Но сатурну подойдет.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен