Андрей Воронин: Байеру не говорю ни да, ни нет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

По итогам завершившегося полугодия Андрей назван самым результативным футболистом "Байера"
Общие новости
26.12.2006
вторник
20:44
Андрей Воронин: "Байеру" не говорю ни "да", ни "нет"
Рейтинг публикации
По итогам завершившегося полугодия Андрей назван самым результативным футболистом "Байера"

По итогам завершившегося полугодия Андрей Воронин назван самым результативным футболистом "Байера". Вместе с тем, по количеству проведенных на поле минут украинский форвард, к сожалению, не лидер. Все это заставило спортивную общественность активно сватать одессита в другие клубы. "Команда" решила все интересующие вопросы выяснить у самого Андрея и поговорить с ним о не совсем успешном для "Байера" первом круге чемпионата.

- Андрей, как оцените завершившуюся первую половину чемпионата?

- Если брать команду в целом, то за три-четыре тура до конца круга "Байеру", слава Богу, удалось изменить свое положение в турнирной таблице, так как для решения поставленных перед клубом задач это крайне необходимо. Как результат - от пятой позиции нас теперь отделяют всего два очка, а это важно, если учесть, что леверкузенцы борются за места в еврозоне. Кроме того, хорошо, что мы сумели пройти в следующий раунд Кубка УЕФА и в текущем году. Поэтому, считаю, каким бы удачным или не очень выдался для нас первых круг, сегодня все более-менее стабилизируется.

Если же говорить о моих личных показателях, то я начал чемпионат, точнее, закончил первый круг, неплохо. На свой счет записал пять забитых мячей в бундеслиге, один - в Кубке УЕФА плюс отдал пять голевых передач. Посему, думаю, первой половиной сезона могу быть доволен. Следующий круг, конечно, хотелось бы начать точно так же, как закончил этот, за межсезонье хорошо подготовиться, в оптимальной форме подойти к новому этапу, продолжать дальше забивать и помогать своей команде выигрывать.

- К слову, ваш показатель "5+5" на сегодня лучший в команде. Кроме того, вы входите в десятку лидеров бундеслиги. И все это на фоне того, что в основном составе на поле вы играете не так часто, как хотелось бы.

- Начнем с того, что первые три-четыре матча на старте внутреннего первенства я действительно сидел на скамейке и выходил только на замены. Но тому есть свое объяснение. Как вы знаете, с чемпионата мира я вернулся в расположение клуба восстанавливающимся после травмы и на три недели позже остальных, моя реабилитация и подготовка проходили дольше, чем у других игроков. То есть я подошел к началу турнира не в той форме, в какой мог, если бы был не травмирован.

Кроме того, "Байер" приобрел двух новых нападающих, тренер ставил в состав их, а я дальше продолжал готовиться. Со временем набрал достаточно хорошую форму, стал забивать, но по-прежнему появлялся на поле не с первых минут. И последние восемь- девять матчей постоянно принимал участие в игре, проводил голы, в завершающих пяти встречах два раза выходил на замены и три - со старта. То есть не могу сказать, что первую половину сезона в основном просидел на скамейке, но в команде есть конкуренция. Еще в начале чемпионата я знал, что она будет неслабой - клуб недешево купил молодого игрока, а так как на тот момент другие футболисты были готовы к первенству лучше меня, тренер их и выпускал чаще.

- Летом следующего года у вас истекает контракт с леверкузенцами, а за шесть месяцев вы имеете право подписать новый. Другие клубы на связь с вами уже выходили?

- Команды, которые проявляют ко мне интерес, имеются, есть несколько вариантов трудоустройства. Но всем этим занимается мой менеджер Андрей Головаш, и он более предметно сможет ответить вам на эти вопросы. Когда поступают предложения, мы садимся и все обговариваем.

- А продлить соглашение с "Байером" желания нет?

- Я пока не говорю ни "да", ни "нет". Все это еще будет рассматриваться, хотя предложения поступают не только из Германии.

- Общественность сейчас уверена: на вас положил глаз "Селтик". Насколько это правда?

- Слышал, что шотландцы мной интересуются, но ни с кем из руководства клуба на данную тему не общался.

- Как бы вы сами восприняли такой вариант продолжения карьеры?

- Если брать конкретно Шотландию, то там британский стиль игры, силовой футбол. Хотя в Германии он тоже достаточно силовой, по сравнению с тем же итальянским или испанским первенством. Я говорил раньше и утверждаю сейчас: мне хотелось бы что-то поменять, поиграть в Лиге чемпионов, к тому же в Германии выступаю уже много лет за различные клубы. А когда футболист меняет команду или чемпионат, это, на мой взгляд, только идет ему на пользу, позволяет расти как профессионалу.

- Вместе с тем, вы как-то высказывали мнение, что хотели поиграть в чемпионате какой-то теплой страны, а климат Шотландии...

- Ох уж эта Шотландия (смеется)! Она существует как вариант, но не как факт. Просто на сегодня это наиболее обговариваемая информация, которая прошла в СМИ. Я же пока ни в Шотландию, ни в Испанию, ни в Италию или еще куда-то не собираюсь. Еще полгода будет действовать контракт с леверкузенцами, и соглашений в этот период с другими клубами не подписываю. А что я изъявлял желание поиграть в более уютном чемпионате, то мне нравится первенство Испании, и климат в этой стране хороший, и море рядом. Если говорить о других государствах, то в каждом из них, как и в каждом отдельном первенстве, есть свои плюсы и свои минусы.

- Руководство "Байера" не хотело бы вас продать до того, как закончится контракт и Воронин станет свободным агентом?

- Во-первых, сам не хочу за полгода до окончания соглашения куда-то уходить. Я, слава богу, играю, забиваю, имею нормальное положение в команде, у меня хорошие отношения с одноклубниками. Во-вторых, руководство и тренеры леверкузенцев мной довольны и хотят поговорить о продлении контракта.

- Андрей, в Кубке УЕФА "Байер" встречается с "Блэкберном". Насколько немцам повезло со жребием?

- Начну с того, что в этом сезоне мы не совсем удачно выступили в Кубке УЕФА, но самое главное, что прошли групповую стадию и попали в следующий раунд. Что же касается самого соперника, то скажу так: из команд, какие могли нам попасться, "Блэкберн" один из тех коллективов, которые можно обыгрывать. В добавок ко всему, сейчас у них не все хорошо складывается в Премьер-лиге - клуб находится внизу турнирной таблицы. То есть это тот оппонент, с которым можно играть, ему же забивать и у него же выигрывать. Но выразить свое мнение по отдельным футболистам я пока не могу. Единственное, что слышал о "Блэкберне" в последнее время, туда может перейти Андрей Несмачный.

- К слову, как считаете, этот защитник сможет вписаться в английскую команду?

- А почему бы и нет? Я бы, например, хотел, чтобы у Андрея все удачно сложилось и он уехал. В первую очередь это было бы хорошо для него самого. Пусть Несмачный попробует свои силы на совершенно другом уровне, ведь это не украинский чемпионат, в Англии все будет по-другому. Этот футболист провел немало матчей и на евроарене за "Динамо", и за сборную Украины, выступал на чемпионате мира. Опыт у него огромный, и хотя игрок уже немолодой, сил предостаточно. Андрей, думаю, сможет заиграть в Премьер-лиге и закрепиться в основном составе "Блэкберна".

- Андрей, как проводите свой зимний отпуск?

- На какое-то время приезжал домой, в Одессу, навестил родителей, уладил некоторые свои вопросы, а уже в субботу уехал отдыхать в Арабские Эмираты. Третьего января возвращаюсь в Германию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Людмила Русанова, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
zed (Одесса)
ону = они
Ответить
0
0
zed (Одесса)
Очевидец (Киев) что-то мне подсказывает, что не много а где ону в ЧУ есть?
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
zed (Одесса) 27.12.06 13:02 Да
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
kikker (Falkensee) 27.12.06 01:21 Я рахую по другому і мені здається що бундесліга це не потолок для Андрюхи!!! Хотя повторюю - я за те щоб Воронін залишався, Байєр непоганий клуб з непоганими амбіціями, який грає в непоганому чемпіонаті!!! Та й ще подобається мені:)
Ответить
0
0
zed (Одесса)
Очевидец (Киев) 27.12.06 12:38 ?? в смысле - которые не спились?
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
zed (Одесса) 27.12.06 12:15 а там и КУЕФА и ЛЧ будет. если не сопьется: А что такие ещё оастались в ЧО?
Ответить
0
0
zed (Одесса)
Ворону в ЧО! и море рядом и родные и болелы и кореша и некоторые свои вопросы решать проще а там и КУЕФА и ЛЧ будет. если не сопьется:)
Ответить
0
0
univer (Ч)
kikker он беременный
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Андрей Воронин: "Байеру" не говорю ни "да", ни "нет" И кто ты после этого?
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
kikker (Falkensee) Превед!Ты живой?100 лет тебя не слышал.
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
ігор868686 (Тернопіль) так, да не совсем! этот "трюдягя" с недавних пор брюшко приобрел и двигаца по полю начинает не раньше чем получит пинок под зад от барбарэса или еще каво... да и мажет он в последнее время так, што просто диву даешся... в пустые ворота не попадает! как мне кажеца, б.лига - это потолок для него, к томуже здесь он себя еще не исчерпал. так к чему этот переезд?
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
kikker (Falkensee) 27.12.06 00:36 Воронін форвард трудяга, він не джуе залежний від команди як наприклад Шева, тим більше дивлячись де він грав, не було такого щоб "губився" в команді!!!
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
ігор868686 (Тернопіль) я имел ввиду из виду пропадет! так я его практически еженежельно в б.лиге наблюдал, а если уедет, то кто его знает...
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
та хватит нам этих бреданских эксперементов! ребров, шева...а теперь ворона???? нет уж, довольно!
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
kikker (Falkensee) 26.12.06 23:58 Сумніваюсь що пропаде, хоча я за те щоб залишався, а якшо і переходити кудись то в команду явно сильнішу за Байєр!
Ответить
0
0
Маэстро (Мариуполь) (Мариуполь)
Давай за Несмачным в Блекберн!
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
Ворoна, не улетай из германии, биттэ!!! тебя ведь и здесь не плохо кормят!:=) так хоть на глазах каждую неделю, а улетит - пропадет...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен