Олег Саленко: У Динамо нет ярко выраженных форвардов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Накануне пятничного матча 21-го тура чемпионата Украины между киевским "Динамо" и донецким "Металлургом" флеш-интервью телеканалу "СТБ" дал бывший динамовский форвард
Общие новости
10.04.2007
вторник
11:22
Олег Саленко: "У "Динамо" нет ярко выраженных форвардов"
Рейтинг публикации
Накануне пятничного матча 21-го тура чемпионата Украины между киевским "Динамо" и донецким "Металлургом" флеш-интервью телеканалу "СТБ" дал бывший динамовский форвард

Накануне пятничного матча 21-го тура чемпионата Украины между киевским "Динамо" и донецким "Металлургом" флеш-интервью телеканалу "СТБ" дал бывший динамовский форвард Олег Саленко .

- В этом году "Динамо" празднует свой 80-летний юбилей. Ты, как бывший форвард этой команды, ощущаешь, что это и твой праздник в том числе?

- Я думаю, что каждый, кто играл в "Динамо", понимает, что это и его праздник тоже. Каждый внес свою лепту в историю "Динамо", оставил свою страничку в динамовской истории и я, поставив рекорд в виде трех забитых голов в финале Кубка СССР. Это, безусловно, очень приятно для меня. Но, думаю, 80-летие "Динамо" - это, прежде всего, праздник для болельщиков этой команды.

- Твой бывший партнер по "Динамо" Виктор Леоненко критикует нынешнее динамовское нападение. Считает Милевского слабым форвардом, отмечая при этом Реброва. Твое мнение на этот счет?

- Линия нападения - действительно очень большая проблема нынешнего "Динамо". У команды нет ярко выраженных форвардов. Есть "рабочий" нападающий - Шацких. Максим очень старается, порой показывает хорошую игру, но ему не всегда хватает мастерства. С Милевским все наоборот: есть мастерство, но не хватает физических кондиций. Если гипотетически соединить воедино Шацких и Милевского, то получим того самого хорошего форварда, в котором "Динамо" сейчас остро нуждается. Нужно искать ведущих нападающих, по-спортивному наглых, которые реально смогут усилить линию нападения команды. Ребров сейчас все равно не форвард, он играет в линии полузащиты.

- Что сегодня актуальнее: составлять команду из легионеров или из молодых украинских игроков?

- Думаю, что истина, как обычно, где-то посередине. Нужно составлять команду из хороших игроков. Если такие есть в Украине, то они обязаны играть. А если говорить о легионерах, то приглашать надо только ведущих игроков. А на позиции, где есть кому выступать из украинской молодежи, думаю, не стоит звать зарубежных футболистов. Пусть играют наши ребята, и вырастут в хороших игроков. А у нас пока получается все наоборот: приглашают посредственных легионеров, которые попросту вытесняют из состава перспективных украинских футболистов, играют на тех позициях, которые должны по праву принадлежать нашей молодежи.

- Твое отношение к конфликту с участием Георгия Деметрадзе в отношении лимита на легионеров. В чем тут суть с твоей точки зрения?

- Вот именно: главное понять - в чем тут суть! Суть, как по мне, тут в одном - в рекламе. Преследуется одна цель: искусственно раздуть скандал, чтобы о нем говорили, писали. Фактически же игрок подает в суд, и сам при этом не знает сути своего иска. Тем более, Деметрадзе - "свой" игрок, и я думаю, что он сам понимает всю степень несерьезности этой ситуации. Ну, поговорили, разошлись, а чем смысл? Надо больше думать о футбольных вещах, о том, как поднять уровень нашего чемпионата, посещаемость матчей, и меньше разговаривать о лимитах, судьях и прочем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ТВ-канал "СТБ"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kola (Днепропетровск)
Саленко что себе думает. что он открыл Америку? И без него об этом все знают...
Ответить
0
0
Витэк (г. Ижевск)
Кстати, вдогонку. Саленко помню с 1989г. Где бы не играл - забивал много, хотя манера игры ... точно не Макс.
Ответить
0
0
Витэк (г. Ижевск)
Шац - пахарь, но нужен острый забивала, который при нескладывающей игре может за счет мастерства вытащить матч, а то если "топят" то сразу какая то обреченность.
Ответить
0
0
Костя из Ташкента (Tashkent)
Кстати, за сборную Узбекистана Шацких выкладывается не так, как он это делает в Динамо... Даже где-то напоминает Милю... Часто падает и ходит пешком... И ещё не редко бывает недоволен нашим футбольным руководством...
Ответить
0
0
Костя из Ташкента (Tashkent)
Шацких действительно верен Динамо и готов за него пахать. Да, может мастерства и не хватает, но как по мне, игра Максима - это стандарт современного центрфорварда, который отсутствие техники нивелирует голевым чутьём...
Ответить
0
0
эльф (Мариуполь)
Так прикольно...запоздало "иду " по материалам сайта и вновь и вновь ...сегодня вечером...попадаю "на пяточки" высказываний Славка...:-)) Как хвостиком за ним..;-)) И по сути: г-н Саленко мне почему-то неприятен (не разобрался ещё --почему? ),но в который раз замечаю,что его высказывания либо совпадают с моими мыслями,либо просто...оказываются весьма чОткими...к которым я ещё не пришОл..;-)) Т.е. согласен с тем,что в Динаме щас нет именно ярко выраженного хворварда. А Шацких,в последнее время, хоть и "рабочий" вариант,но так полезен теперешнему Динамо. А тот факт,что его "деревянным" обзывають...даж нимножка за него обидно...Неблагодарные вы,г-да болельщики...
Ответить
0
0
slavok (киев)
не люблю, коментарии господина Саленко, но конкретно в этом случае, я с ним согласен
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
А если Шацкий начнет падать, после "слияния" с Милевским, то такой Шац нах не нужен.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
ГДЕ ОН УВИДЕЛ МАСТЕРСТВО У милевского??? Да Миля мастер ТОЛЬКО для молодежки, но десятый подмастерье для Сборной, и пятый для Дынамы.
Ответить
0
0
DC-Cube (Wash, DC)
А сейчас Суркис быстренько ищет хирурга и к началу следующего сезона у динамо не будет Шацких и Милевского, а будут зашитник Миляцких и нападающий Шалевский. :)
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
а я вот в целом со статьей согласен. Саленко всякого болтает конечно, но это вроде и ничего так
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
andres (Odessa) 10.04.07 14:21 Соглашаться или несоглашаться с мнением Саленко, право любого из нас, но ты это несогласие выразил очень своебразно. Ну, а если уж претендуешь на объективность, то не забудь и Гладкого из ФК Харьков, и все же Шацких да и Брандау, Белик забивают, статистика, знаешь ли...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
muntyan (Киев) 10.04.07 13:00 я позволил себе не согласиться с мнением этого человека, и ваще считаю что у Динамо нет форвардов (во всех укр.командах есть только один форвард - Васо Г.), а востальных забивают преимущественно полузащитники.
Ответить
0
0
Kvinto (Львів)
Саленко забув сказати, що останніми яскраво вираженими форвардами в Динамо були саме він і Леоненко :)
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
сори за дубляж...
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
andres (Odessa) 10.04.07 12:07 я собственно к чему, если ты читал статью, то Саленко сказал, что Шац - рабочий форвард, но никак ни ярковыраженный, внимательней надо быть, уважаемый. Это к впоросу, который ты запостил ранее
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
andres (Odessa) 10.04.07 12:07 я собственно к чему, если ты читал статью, то Саленко сказал, что Шац - рабочий форвард, но никак ни ярковыраженный, внимательней надо быть, уважаемый. Это к впоросу, который ты запостил ранее
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
О чем был разговор
Ответить
0
0
andres (Odessa)
muntyan (Киев) 10.04.07 12:00 да, но ниче интересного не подчерпнул...
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
andres (Odessa) 10.04.07 11:23 статью читал?
Ответить
0
0
andres (Odessa)
как же нет, а Шац? :)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]