Андрей Воронин: В плане тактики Ливерпулю нет равных ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вот уже почти две недели не принимал участия в официальных матчах форвард "Байера" и сборной Украины
06.05.2007
воскресенье
21:57
Андрей Воронин: "В плане тактики "Ливерпулю" нет равных"
Рейтинг публикации
Вот уже почти две недели не принимал участия в официальных матчах форвард "Байера" и сборной Украины

Вот уже почти две недели не принимал участия в официальных матчах форвард "Байера" и сборной Украины Андрей Воронин. Причина "простоя" банальна - дисквалификация из-за очередной, 5-й по счету, желтой карточки, полученной в принципиальнейшем матче с главным преследователем леверкузенцев - "Нюрнбергом". Без Воронина его нынешняя команда достаточно безвольно проиграла в Котбусе, и вновь (пускай при равенстве очков) поменялась местами в турнирной таблице с не собирающимися сдаваться без борьбы нюрнбергцами. Тем временем новый клуб Андрея - английский "Ливерпуль" - одолел соотечественников из "Челси", и теперь готовится к поездке в Афины - на финальный матч Лиги чемпионов.

- Андрей, "Байер" без Воронина вновь потерял в прошлую субботу важные очки. А вы как провели время?

- Взял несколько дней отпуска. Что же еще делать - нужно пользоваться возможностью для небольшой передышки. Впереди - тяжелый финиш сезона. Теперь серьезно готовимся к матчу с "Арминией".

- Настроение, царящее нынче в Леверкузене, должно бы быть благодушным, ведь главная задача на сезон - выход в "зону УЕФА", уже практически выполнена...

- В том-то и дело, что еще ничего не решено. Хотя после выхода "Нюрнберга" в финал Кубка Германии стало евро-кубковым и 6-е место, но его еще нужно удержать. Отрыв от ближайших преследователей - той же "Энерги", "Герты", "Ганновера", совсем небольшой - всего 4 очка. В воскресенье нам обязательно нужно выиграть. Ведь впереди - тяжелый выезд в Берлин, а "на закуску" - домашняя игра с претендующей на "вылет" дортмундскои "Боруссией".

- "Байер" борется за право участия в Кубке УЕФА, вам же в следующем сезоне предстоит сыграть в составе "Ливерпуля" в более престижном турнире - Лиге чемпионов. Смотрели полуфинальные матчи главного клубного турнира Европы?

- Да, конечно. Ливерпульцы - просто молодцы! Сыграли очень грамотно, в плане тактики им на сегодняшний день нет равных. Каждый игрок точно знает свое место на поле, когда и куда ему нужно бежать. "Ливерпуль" еще раз доказал, что за счет правильно выбранной тактики можно обыгрывать любые, пусть даже очень сильные команды. И вот уже в третий раз в этом сезоне повержен "Челси". Лондонцы не создали у ворот Рейны практически ни одного стоящего момента - команда Бенитеса очень здорово сыграла в защите. И пусть футбол был не столь зрелищным, но результат налицо - "Ливерпуль" вновь будет играть в финале Лиги чемпионов!

- Со стороны показалось, что в первом полуфинальном матче ливерпульцы действовали поинтереснее...

- Эти игры не похожи одна на другую. Хозяева забили в первом тайме очень нужный гол, и потом атаковать было необходимо уже не им, а "Челси". "Ливерпуль" же рассчитывал сыграть на контратаках. Счет более менее устраивал обе команды, это и определило ход встречи. В столь важном матче никто не будет лезть на рожон. Может быть, поэтому первая игра смотрелась чуть интереснее.

- Наблюдая за матчем, представляли себя в красной футболке "Ливерпуля"?

- Нет, зачем? Всему свое время.

- Состав участников финала оказался точно таким, как вы и предсказывали. Как считаете, "Ливерпулю" по силам обыграть нынешний "Милан"? После полуфинальной встречи на "Сан Сиро", признаться, в такой исход верится с трудом...

- Шансы есть всегда. До матча еще целых три недели, и неизвестно, в какой форме подойдут к игре итальянцы...

- "Сила в движении", продемонстрированная непосредственными участниками матча "Милан" - "Манчестер", была просто фантастической! Вам когда-нибудь приходилось играть в матче, проходившем на столь высоких скоростях?

- Когда играешь сам, скоростей не замечаешь, не обращаешь на них внимания. А матч действительно был просто супер! Очень сильно сыграли защитники "Милана". Они полностью выключили из игры Криштиану Роналду, да и вообще не позволяли англичанам просто как следует ударить по воротам. Итальянская команда победила заслуженно. Теперь с большим нетерпением жду повторения финала двухлетней давности. Не знаю как счет, но, во всяком случае, надеюсь, что имя победителя останется неизменным...

- "Челси" и "Манчестер" остались вне финала, не выдержав напряжения чемпионской гонки...

- Усталость "Манчестера" была заметна еще по первой встрече - она была выиграна с большим трудом. Та же участь в конце-концов постигла и подопечных Жозе Моуринью. Сказываются огромные нагрузки чемпионата и Кубка Англии...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Альберт Шеваленко, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
wert (Кривой Рог)
Rooslan (Одесса) 08.05.07 12:51 Вот он скромно и отвечает всем интересующимся.
Ответить
0
0
Rooslan (Одесса)
Судя по обилию интервью, Воронина берут на должность командного рупора. Скромнее бы...
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Елена Гончар 07.05.07 20:50 :) Тем более. Хотя, возможно, какой-то полезной в хозяйстве вещью окажется совместимый аналог, ибо на Воронина надейся, а сам, как говорится, "para bellum"... Фаулер-то тоже небось отправится куда-нибудь в турпоездку по Австралии или другим занимательным странам... Хороший форвард Беллами, но, по-моему, не в своей команде.
Ответить
0
0
Елена Гончар
garntsarik (Харьков) 07.05.07 14:46 Есть такое мнение, что "скажений валієць" в конце сезона будет обменян на пуд соли или еще какую-то полезную в хозяйстве вещь :)
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Елена Гончар 07.05.07 11:09 С другой стороны, по моему скромному мнению, у "Ливерпуля" в избытке нападающих, способных завершить момент: и Койт, и Крауч, и в какой-то мере Беллами. Но вот с таранными форвардами, которые сами могут момент создать, видится некое несовершенство. Думаю, что ни Койт, ни Беллами не обладают "таранными" качествами в той мере, которой бы хотелось мерсисайдцам. О Крауче промолчу совсем. И вот здесь Воронин может стать полезным. Думаю, что в основном ему придется конкурировать с этим "скаженым" валлийцем. Посмотрим. Время покажет.
Ответить
0
0
Елена Гончар
:с) Андрей, куда вы? Зачем? Почему? Неужели надоело выходить на поле каждую неделю? Ах!.. Девушки плачут, матросы смеются...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен