Фаерная проблема ФФУ ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Беспорядки на “Олимпийском“ во время финального матча Кубка Украины показали, что с обеспечением безопасности на украинских стадионах большие проблемы
Общие новости
29.05.2007
вторник
22:18
"Фаерная" проблема ФФУ
Рейтинг публикации
Беспорядки на “Олимпийском“ во время финального матча Кубка Украины показали, что с обеспечением безопасности на украинских стадионах большие проблемы

Беспорядки на “Олимпийском“ во время финального матча Кубка Украины показали, что с обеспечением безопасности на украинских стадионах большие проблемы. Накануне Евро-2012 это может насторожить не только Федерацию футбола, но и УЕФА.

Участники конфликта на трибунах выдвигают взаимные обвинения. Представители фан-клубов считают, что их спровоцировали бойцы “Беркута“. В МВД говорят, что сотрудники спецподразделения лишь препятствовали противоправным действиям болельщиков “Динамо“, которые зажгли фаера и дымовые шашки. 22 человека за это задержаны, а вот число избитых дубинками людей куда больше. По словам исполнительного директора фан-клуба “Динамо“ Андрея Белоуса, вместо того чтобы точечно наказать тех, кто зажег фаера, бойцы “Беркута“ избивали всех, кто попадался под руку, включая подростков и женщин. Причину агрессии со стороны спецназа Белоус видит в том, что “Беркут“ был не киевским, а привозным.

Глава комитета по вопросам безопасности ФФУ Борис Воскресенский считает, что фаны и “Беркут“ виноваты в равной степени. Службы, обеспечивавшие порядок на стадионе, впервые работали в режиме Евро-2012, поэтому досмотр был ужесточен. Несмотря на это, фаера попали на трибуны, значит, они были специально спрятаны на территории стадиона. В пример Воскресенский приводит фанов “Шахтера“, которые ни разу на матчах в Киеве не допускали провокаций.

Наверняка теперь фан-клубы еще активнее будут добиваться разрешения фаеров на стадионах. Однако, по мнению исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, это практически нереально. Правила ФИФА и УЕФА запрещают использование фанами на стадионах такой пиротехники, поскольку она может принести увечья другим болельщикам. Хотя в той же Италии редкий матч обходится без огневого сопровождения. Тиффози, естественно, запрещено проносить с собой факелы, но почему-то фанатские сектора все равно пестреют огоньками. Вероятно, украинские фаны взяли их пример на вооружение.

Так что резких изменений в “фаерном“ вопросе ждать не стоит. Фаны продолжат нести их на стадион, а милиция будет с этим бороться. Главное, чтобы палку “люди в форме“ не перегибали - в прямом и переносном смыслах. В УЕФА вряд ли потерпят избиение болельщиков других национальных сборных.

КОММЕНТАРИИ

Борис Воскресенский, глава комитета ФФУ по вопросам безопасности на стадионах:

Привлечение «Беркута» на трибуны для обеспечения порядка было осуществлено в рамках плана МВД, спецназ действовал согласно их схеме для матчей с повышенной ответственностью. Считаю, что в равной степени виноваты и болельщики, и «Беркут». Фанам «Динамо» следовало бы взять пример со своих коллег из донецкого «Шахтера». Из Донецка приехали 27 тысяч болельщиков, но ни один не был втянут в конфликты, не допустил провокаций. Молодежному футбольному союзу следует активнее заниматься проблемными болельщиками. Жаль, что такой инцидент произошел на матче, в котором мы впервые работали в режиме Евро-2012. Досмотр фанов и стадиона был ужесточен. «Олимпийский» мы тщательно осматривали за сутки и за четыре часа до начала игры. Болельщики с фаерами не пропускались на территорию стадиона. Значит, фаеры были спрятаны на территории заранее.

Анатолий Попов, исполнительный директор ПФЛ:

Фаера и дымовые шашки запрещено зажигать на стадионах во время всех матчей, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА. Ведь они могут повлиять негативным образом на здоровье окружающих людей. В чемпионате России недавно был случай, когда на одном из матчей от зажженного рядом фаера загорелись волосы у одной из болельщиц. При этом Фан-клубы (в их числе и динамовский) и молодежный футбольный союз постоянно предлагают разрешить использование фаеров, говоря, что футбол это в первую очередь шоу. Однако как только разговор заходит о том, кто будет нести ответственность в случае несчастий – сразу все смолкают. Действия же «Беркута» были абсолютно неадекватными, нужно было изолировать людей, а не избивать. Я считаю, что «Беркут» вообще не стоит использовать на спортивных мероприятиях. Ведь его бойцы своей формой и даже внешним видом провоцируют болельщиков. В финале они перегнули палку, и это первый случай плохого обеспечения безопасности на «большом» матче. Это настораживает в преддверии Евро-2012.

Андрей Белоус, исполнительный директор фан-клуба «Динамо»:

Действия милиции и спецподразделений не способствуют обеспечению порядка на стадионах, наоборот вырабатывают негативное отношение болельщиков к себе. Когда «Беркут» врывается на трибуны, бьет всех подряд дубинками, всячески унижает, тянет женщин за волосы – это ни в какие рамки не лезет. Бойцы должны учитывать, что находятся на стадионе среди болельщиков, а не преступников. Милиция должна наказывать тех, кого считает виновными в чем-то, точечно. Я видел, как были зажжены фаера, а потом сами зажигавшие их и потушили, дымовых шашек не видел, хотя, конечно, присутствовал элемент хаотичности. В любом случае это не повод для вторжения в сектор «Беркута». Уверен, если бы на матче работал киевский «Беркут», а не привезенный – проблем бы не было. Мы находимся с ними на плотном контакте, проводим совместные семинары и уже понимаем друг друга. На домашних матчах «Динамо» таких ситуаций уже не возникает. Хотелось бы пожелать в будущем перейти на принятые в Англии системы обеспечения безопасности, где за порядком следят стюарды и службы безопасности клубов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Ветчинкин, "24"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mitra (Одесса)
" “Беркут“ был не киевским, а "ПривОзным..." Да, Привозный Беркут такой!
Ответить
0
0
neken (Киев)
Менты, вообще твари. Туда идут ущербные дебилы, которые боятся идти в банды, так их там будут чмошить, бо недоделанные. А так под крышей закона беспределом заниматься можно. Они только и могут в бронежилете дубинкой девушку избить, с автоматом на нож (особо крутые), а если пистолет у бандюги, то сразу дохнут, а нам их портретики в рамочках показывают (каждый день бы смотрел :-) ) Спаскудили такую птичку, как беркут своими ментовскими тварями. А в Европе не только фаеры жгут, но и на поле кидают всякую гадость, но там такие пальцем сделанных отморозки на людей не выпускают.
Ответить
0
0
NazikDnepr (Dnepr)
Менты, конечно, козлы. Даже хуже. Но те, кто зажигает - как их назвать? Забыли, как в Испании паренек погиб от взрыва фаера, который потом попал ему в лицо? Дай волю - каждый матч будут обгоревшие жертвы.
Ответить
0
0
qazw (Киев)
Из Донецка приехали 27 тысяч болельщиков, но ни один не был втянут в конфликты, не допустил провокаций. нашёл с чем сравнить, люди на шару приехали в Киев, на часик сходили на обязаловку, ну а дальше свободное время... и эти дефективные что-то ещё рассказывают
Ответить
0
0
qazw (Киев)
впервые работали в режиме Евро-2012, поэтому досмотр был ужесточен это ж как мы проведём евро с такими "ужесточёнными методами", дибил руководитель и подчинённые такие же
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
"Службы, обеспечивавшие порядок на стадионе, впервые работали в режиме Евро-2012..." -------------------------------------------------- Так вот оно что! Будем знать, будем знать..
Ответить
0
0
Мозг (Chernihiv)
Вместо того что бы поставить по 20 стюардов и по 5 ведер воды с каждой стороны эти эмбицилы закгоняют вагон специально обученных дуболомов для избиения людей (в большинстве неповинных), потому что ФФУ выгодно иметь клубы за такие проделки. Плюс практика для канареек на живом и агрессивно настроенном мясе. Вот если автомат притащить и три магазина в них выпустить, тогда задумаются... Агрессия всегда будет попрождать агрессию. Надо девченок в купальниках нанять что б фаэра забирали и томно так в воду опускали, тогда никто не будет сопротивляться
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
CHESTER (Dnepropetrovsk) Да уж скорее бы...видеонаблюдение, именные билеты,виртуальная карта стадика с местами-и злоумышленника сможет один оператор вычислять,причём принимать его могут птицы даже не на стадике,а дома
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
SSL (Енакиево) 30.05.07 13:52 -------------------------------------------------- на Евро "Беркута" не будет 100%, все стадионы должны будут соответствовать европейским стандартам, видеонаблюдение, именные билеты (думаю, что к этому времени их введут в оборот) и не нужны спецподразделения.
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
во го*нюки спрятаны до игры фаера были... того врать и за свою *опу трястись могут
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
ДА БЕРКУТ ПОТРИНЕРОВАЛСЯ НА СЛАВУ КАК РАЗ К ЕВРО-2012! И что потом о нас будут думать???
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
«Олимпийский» мы тщательно осматривали за сутки и за четыре часа до начала игры..... Значит, фаеры были спрятаны на территории заранее. ---Типа отмазался-осмотр был,но ничео не нашли-значит глубоко прятали-он хоть сам понял,как он себя обделал?видимо он бывший военный-логика не прослеживается-то ли фаеры с Нового года в сугробе под лавкой кто-то забыл,и их никто за это время не нашёл,то ли сами менты,при осмотре за 4 часа до начала их занесли,то ли коварные фаны от лютой ненависти их святым духом телепортировали.Нафига тогда такой предматчевый осмотр стадиона и такая продажная проверка зрителей?
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Очередной раз облажались.на улицах уже из автоматов мочат,а эти поцы на футболе поддерживают свой высокий профуровень.С такими гоблинами-прямая дорога и в НАТО и в союз с Россией-и те и другие с удовольствием все горячие точки такими одноразовыми героями заполнят.А на будущее...Может действительно,есть смысл расставлять по нескольку Беркутов в секторе заранее-типа"лежачих полицейских"-и дубинками махать против всего сектора побоятся,и присутствие космонавта в рядах фанов может остудить горячие головы
Ответить
0
0
Yurich (Popilnya)
Людей мочат, а эти два чмошника сидят и улыбаются...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Капа (Львів) 30.05.07 12:03 работа работой, но нужна всегда оставаться человеком! К тому же Ющенко первый кто должен становиться на защиту своих людей. Именно мы подарили ему место президента!
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Капа (Львів) 30.05.07 12:03 Янек нет, я за него не голосовал...
Ответить
0
0
Капа (Львів)
Михей-Aтлант (Харьков) 30.05.07 11:07 А Янек тебя не убил своей улыбкой??? Работа у них такая - улыбатся...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Беспредел ментовской будет продалжаться пока 1 им самим п не дадут, причем серьезной, так чтобы кровью мочились 2 пока кто-либо не погибнет, смерть одного человека врядли что изменит, а вот гибель десятка и более совсем другое дело... 3 Пока не вмешаются политики и западная пресса, а вслед за ней и европарламент ит.д. З.Ы. Меня вообще возмутила улыбающиеся рожи игроков ДК, тренеров, Суркисов и , наконец, Ющенко!!! И это наш народный президент??? Чмо он последнее...Такой же как и все остальные политики,а где Юля Тимошенко, где ее любовь к народу??? Я разочарован:((( Но прежде всего меня убил Ющенко своей радостной улыбкой:(((
Ответить
0
0
viruslviv (БАНДЕРШТАДТ)
Одне питання: чому ми не кажемо хто віддавав наказ розганяти фанів? Сам "Беркут" того не міг зробити без чіткої вказівки згори. Ще одне: побиття здійснив власне "Беркут" який використовувався паном Цушком коло Генпрокуратури, а не внутрішні війська, яких начебто президент і міністр на матч привезли. Хто і перед ким вирішив показати силу?
Ответить
0
0
Капа (Львів)
-"Болельщики с фаерами не пропускались на территорию стадиона. Значит, фаеры были спрятаны на территории заранее"- Бу-га-га!!! Ну шо за дебіли в МВС і в ФФУ!!! А як вони вам камаз з вибухівкою сховають на стадіоні, як будете оправдовуватись, шо не пускали, а вони якось протягнули???
Ответить
0
0
Romchik (Сумы)
Судя по всему ФФУ и ПФЛ историю раздувать не собираются. Значит опять виноваты фанаты, а беркут добросовестно выполнял приказ. Остается надеяться, что Фан-клуб и СМИ не дадут замять этот беспредел
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Народ, кто-нибудь владеет данными о жертвах этой преступной акции беркута? Сколько человек пострадало?
Ответить
0
0
umka (Киев)
Я шо леший теперь на футбол ходить... Там метелили всех подряд!!! И мужиков по 40 лет (ага! они наверное суткми фаеры жгут...) и женщин и девченку... Да вообще всех подряд! Это не милиция! Это быдло безголовое и злобное, которое к тому же живет за наш счет! ЕСЛИ ИХ НЕ НАКАЖУТ, ТО Я БЫ НА МЕСТЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОЙКОТИРОВАЛ БЫ МАТЧИ ДК. ВОТ ТОГДА БЫ ФУТБОЛ СМОТРЕЛИ ТОЛЬКО БЕРКУТЫ И ВВ. И МОЧИЛИ БЫ ДРУГ ДРУГА!
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
Гриша Суркис - вали в отставку!!! Все что мог ты уже для украинского футбола сделал! Я был на матче "Шахтер" - "Севилья", в самом фанатском секторе. Да, шумно и неудобно немного. Но НИКТО из ментов или Беркута туда не лез!!! Сейчас Игорь Суркис защищает фанатов. Но он прежде всего защищает братана Гришу!
Ответить
0
0
Kvinto (Львів)
"Привлечение «Беркута» на трибуны для обеспечения порядка было осуществлено в рамках плана МВД"(c) Правильно! Головне що все по плану :) А те що план мяко кажучи нікудишній пана Воскресенського певно не цікавить.
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Борис Воскресенский-я б на тебя посмотрел бы если б тебя дубинами метели и шо б ты потом своим беззубым ртом прошипел!!!
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Глава комитета по вопросам безопасности ФФУ Борис Воскресенский-убл ю док!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]