Украинские и английские футбольные болельщики разнесли кафе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В иностранцев летели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки...
Общие новости
24.10.2007
среда
13:08
Украинские и английские футбольные болельщики разнесли кафе
Рейтинг публикации
В иностранцев летели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки...

В понедельник, 22 октября, около 22:15 произошло массовое побоище британских и украинских футбольных фанов в столичном кафе "Будьмо" по улице Михайловской, 22.

Как рассказали наши болельщики сотрудникам 4-го отделения милиции Шевченковского райуправления, перед каждым, более-менее, значимым матчем болельщики футбольных клубов устраивают некий ритуал в виде кулачных боев. Обычно их устраивают где-то на окраинах, подальше от людских глаз.

"Деремся без палок, камней, прутов и других подручных средств, – рассказал студент одного из киевских ВУЗов Вадим Уманский. – У нас это называется "Фейр плей", то есть, "Честная игра". Как только кто-нибудь упадет или попросит не бить, его уже не трогают". Такие схватки "до первой крови" нередко происходят и в Англии, и в Украине: дерутся фанаты команд из разных городов. А позавчера состоялся, так сказать, международный поединок... Вот только одними кулаками не обошлось, сообщают "Кияны".

Один из трех задержанных, студент Анатолий Д., поведал, о том, что киевские фаны по мобильному, найденному через интернет, связались с кем-то из англичан. И на вопрос, хотят ли те размяться, получили утвердительный ответ. Английские Фаны пригрозили "надрать нашим задницы и сообщили, что будет 300 на 300". Вскоре несколько десятков разгоряченных киевлян собрались у станции метро "Театральная", оповещенные о месте встречи SMS-ками.

Там возле кафе они увидели англичан. В кафе также было 15 – 20 приезжих болельщиков. Украинцы и англичане пошли стенка на стенку...

По словам директора "Будьмо" Ларисы Филоненко и администратора Ольги Березенко, в иностранцев полетели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Статья о групповом хулиганстве грозит виновным ограничением свободы до пяти или лишением свободы до четырех лет.

Начальник ТОМ-4 Владимир Собченко сообщил, что один из пострадавших англичан был госпитализирован, однако, после оказания ему первой помощи, сбежал из больницы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.oboz.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
-NILS- (Харьков)
Эх......самого главного не указали - кто кому наклацал!!! :) Вон Рашики после сборной горячих англичан просто растоптали..........это вам не турки, а безбашенные русские!!! :) Надеюсь, что и наши козачки не подкачали, хотя вот так, в центре города, без повода да еще и палками.........стыдно! :)
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
В англии это традиция просто, это такая религия уже, там плечо к плечу могут идит и отец и сын.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
К сожалению эта проблема не только в Украине присутствует.
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Ну чего вам в жизни не хватает ушлепки? Моральное уродство процветает...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен