Михаил Фоменко: «К сожалению, не я выхожу на футбольное поле» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главный тренер крымчан подвел итоги полугодия
Общие новости
14.12.2007
пятница
17:41
Михаил Фоменко: «К сожалению, не я выхожу на футбольное поле»
Рейтинг публикации
Главный тренер крымчан подвел итоги полугодия

Первую часть сезона «Таврия» завершила на минорной ноте, проиграв в кубковом матче чемпиону 0:3. Таким образом, даже домашняя победа с разницей в два мяча не принесла радости симферопольским поклонникам футбола. Об итогах полугодия «Болельщик» поговорил с главным тренером «Таврии» Михаилом Фоменко.

– Михаил Иванович, шестое место по итогам весенней части чемпионата можно считать успехом?

– Сложно сказать. Помимо хороших поединков были и совсем неудачные, к примеру, с «Карпатами» на выезде. В том матче, как я ранее говорил, игроков нашей команды на поле не было, была лишь их оболочка.

– Реально ли было подняться еще выше?

– Думаю, да. Хотелось выступить лучше, но ведь не я выхожу на футбольное поле. Одно дело установка на игру, а совсем другое как она реализуется…

– Последняя неудача в Киеве сильно огорчила?

– А разве может быть иначе?.. Поражение есть поражение. Однако наряду с этим надо не летать в небесах, а реально смотреть на вещи. «Динамо» все-таки сильнее, но пройти их мы могли…

– Если бы еще и не пенальти в ворота «Таврии»…

– Да что об этом говорить… Кроме того что рефери не «постеснялся» назначить одиннадцатиметровый в наши ворота, так еще и не заметил нарушения на нашем игроке в штрафной «Динамо»…

– Причину поражения вы видите только в ошибках арбитра?

– Нет, конечно. Понятно, что шансов на позитивный результат у нас было немного. Чтобы обыгрывать такие команды, как «Динамо», кажется, надо менять психологию футболистов, которые подчас не могут поверить в то, что обыграть можно и заведомо более сильного оппонента.

– В межсезонье в составе «Таврии» появятся новички?

– Надеюсь. По крайней мере, попытаемся привлечь «свежую кровь».

– Какие позиции вас особо волнуют?

– По большому счету, везде требуется усиление, хотя бы для конкуренции за место в основе.

– Вы уже сейчас можете назвать игроков, которым придется искать новое место работы?

– Не хочу раньше времени анонсировать имена тех, кто может уйти. К тому же, прежде чем отказываться от услуг какого-либо футболиста, надо взять кого-то на его позицию.

– И напоследок о межсезонных планах…

– Отдыхать команда будет до 7 января. В этот день мы соберемся в Симферополе. С 8-го по 16-е января запланирован сбор в Алуште. Там и просмотрим потенциальных новичков, также уделим внимание физической подготовке команды. Кроме того, в межсезонье проведем два сбора за рубежом: с 19-го января по 2-е февраля – на Кипре, с 6-го по 23 февраля – в Турции. Оставшееся перед стартом нового футбольного года время проведем дома.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Болельщик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Обценьки з Ti (Балаклава)
Фома мучается... Игроков классных явно Таврюхе не хватает.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
чемп (Симферополь) 15.12.07 10:45 Алекс, а детальная инфа есть по приобретениям??
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Усиление будет. Вроде одно даже неплохое, но этого мало. МИФ супер тренер. Спасибо ему. Действительно к нему только слова благодарности.
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
allegro (Одесса) И незачем так орать. К тому же, что комментировать? Человек работает, результаты работы - на лицо. Лично у меня вопросов к Михаилу Ивановичу нет. Только слова благодарности.
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харбков)
и эффективнее и приятнее.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
allegro (Одесса) 15.12.07 00:51 Ну вот все вот эти подогретые ершики гораздо эффективнее чем водяра с перцем. ИМХО конечно :-)
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Да пил ,ессно(у нас тут тоже ,как ты ,вино с молоком матери впитывают).Да и глинтвейны пьем.Но еще есть и пунши,и гроги!
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
А если водку подогреть с имбирем и зверобоем?
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
allegro (Одесса) 15.12.07 00:36 "А ты кефир местный пробовал?"(с) "Гостья из будущего".:-) Кефир= портвейн, мускат, кагор, мускатель, бормотуха (нужное подчеркнуть:-)). Местный=Крымский.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Папа Крымский (Симферополь) 15.12.07 00:21 В отношении данных напитков у нас псевдопатриотизм напрочь отсутствует.Исторически сложилось .А горячительные напитки---все выше 36,6 градусов!!
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
Леша из Крыма (hh) 14.12.07 23:41 Нифига. У меня седня с празднества бутылка припасена: 70 лет ДонНУ. Из бутылок только пригубил шоб не перепутать, в сумке пока вез наклейки отклеились :-) allegro (Одесса) 15.12.07 00:12 Я как человек воспитанный на крымском портвейне могу утверждать, что в холод и простуду лучш всего помогает крымский портвейн подогретый с имбирем и зверобоем, так что вы со своим Шустовым мимо кассы. Смари модер за скрытую рекламу забанит. :-)
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Папа Крымский (Симферополь) 14.12.07 23:38 Занятие достойное и увлекательное! Но по сезону требуется покрепче,да и места меньше занимает!
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
allegro (Одесса) 14.12.07 22:45 А чего комментировать? Что Фоменко с этой нищетой нашей может, он и так из них максимум выжимает! Сомневаюсь что зимой усиление состава будет((
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Папа Крымский (Симферополь) 14.12.07 23:38)))) Небось сам отхлебнул?)))
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
allegro (Одесса) 14.12.07 22:45 Чего орешь? Я к турниру уа-футбола готовлюсь, вино из литровых бутылок в полторашки переливаю. Правда почему то меньше 3 литров получилось :-(
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Крымчане,аууууу! Гл.тренер итоги круга подводит,а тут тишина.Нехорошо....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]om


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен