Юджин ответил на заявление Генпрокуратуры ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"У ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности..."
18.01.2008
пятница
12:43
Юджин ответил на заявление Генпрокуратуры
Рейтинг публикации
"У ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности..."

Мы не против открытого судебного разбирательства, на котором настаивает Генеральная прокуратура. Мы считаем, что прозрачное и публичное обсуждение законности нашего проекта позволит нам окончательно доказать правоту в суде и расставить все точки над «i» в данном затянувшемся конфликте.

Однако, нас настораживает, что уже на этапе подачи иска в Хозяйственный суд Киева Генеральная прокуратура начинает заниматься передергиванием фактов по поводу того, что наше строительство якобы ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов.

Во-первых, Генпрокуратура не запрашивала у нас документов по строительству ТРЦ и, соответственно, на данный момент не может судить о его законности либо незаконности. Для этого ее представителям в начале необходимо разобраться с сутью вопроса.

Во-вторых, если бы у нас были не в порядке документы, то в условиях того беспрецендентного давления, которому мы подвергаемся со стороны руководства Федерации футбола Украины уже три года, наш объект был бы давным-давно снесен. Но этого не произошло, только потому что данное строительство ведется в строгом соответствии с действующим законодательством.

Что же касается претензий Генпрокуратуры, по поводу угрозы нашего объекта для зрителей НСК «Олимпийский», то этот тезис вообще не выдерживает критики. У нас на сегодняшний день есть 4 независимых экспертизы, подтверждающих, что это не так. Более того, мы готовы изменить проект объекта, о чем заявили еще в ноябре. У наших оппонентов из ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности в освоении земель возле и на территории НСК «Олимпийский», или интерпретируют их заявления в своем ключе.

Складывается впечатление, что заявление Генпрокуратуры в том виде, в каком оно распространено в СМИ - это попытка разрушить цивилизованный переговорный процесс, который сейчас ведется с нами, в частности, в рамках рабочей группы, созданной Киевский городской госадминистрацией.

Выражаем надежду, что в ходе грядущего судебного процесса, Генпрокуратура будет занимать более взвешенную публичную и юридическую позицию и не станет игрушкой в руках отдельных «деятелей от футбола».

ООО «Юджин»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
inhab (Первая Столица)
Просто прочитав: "ООО «Юджин»", все стало ясно. Одно название за многое говорит. А насчет проблемы, так можно и не проводить в Киеве, альтернатив мало? Не можете договориться, так это ваши проблемы.
Ответить
0
0
maslovec_ds (Запорожье)
где сб. Казахстана играет домашние матчи? в каком городе будет игра Казахстан - Украина? спасибо
Ответить
0
0
Соломенка (Киев)
Отец всех народов этот Юджин давно бы уже растрелял в полном составе. А наши валандаются.. Кончится эта история вселенским позором Украины, после которой нам придется забыть, что мы болельщики футбола: братья из Севера засмеют. Да и в Европу с украинским паспортом хоть не показывайся. И нахрен нам знать кто прав, а кто нет. Нужно разрубать этот "Гордиев узел".
Ответить
0
0
Alt (Lugansk)
Думаю со стройкой счас все чисто. МОжет быть приватизировали землю нечестно. даже на 90% так. Но... так все делается в киеве и везде у нас. Но отнять законно - никак. Только договорится и переплатить. больше не вижу вариантов. Раньше надобыло думать!
Ответить
0
0
met (Харьков)
Эх, принадлежи стройка Суркису, глядишь совсем не мешала бы.... а даже наоборот.
Ответить
0
0
jeck.g (TEL-AVIV)
они ходят довести судебными тяжбами до того чтобы время на реконструкцию не осталось и гос-во с ФФУ оставят их в покое и будет гнить Олимпийский долго, 4 независимые экспертизы на УЕФА впечатления не произвели и ограничение в 50% никто не отменял-кому нужен стадион в центре города с 50% емкостью?когда смотрел Украина-Франция блевать хотелось от желто-синих полотнищ по бокам-признак безответственности и бюрократии на гос.уровне.
Ответить
0
0
Жираф (Киев)
Великан (Киев) 18.01.08 15:19 А вы часом не на Борщаге живете? Вот меня с Дарницы тоже обламывает туда ехать.)) Метро можно построить - это не настолько большая проблема (тем более, что метро там всё-таки планируется). Насчет ТЦ на "республике" - согласен.
Ответить
0
0
Великан (Киев)
Leandr (київ)- засланный казачек. Стадион в Дарнице"в місці набагато вигіднішому з точкки зору планування міста" - это ты отжег. Я в этот райончег на машине обламываюсь ехать, а то болелы на трамваях-маршрутках добираться на матчи будут. Там же метро даже не планируестя. Хана посещаимости. А юджину советую сурку всетаки откат увеличивать , не то- он мужик упрямый( даже евро в нашу дыру притащил). И вообще мне все равно кто виноват кто прав, а торговый центр перед республиканским - на куй не нужен. Там и так тесно.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
metallist88 (Харьков) Ага, ага :-) Интересно чтобы ты запел, если б тебя напр. "без суда и следствия" выселили из квартиры на улицу бомжевать...
Ответить
0
0
metallist88 (Харьков)
Фирмочки вообще борзеть начали, им ни президент, ни премьер, ни генпрокуратура не указ. Снести без суда и следства в интересах страны! Юджинцы не помрут.
Ответить
0
0
Leandr (київ)
хаха. впевнений , якби цей комплекс належав сурку - він би вже дано був добудований. комплекс знаходиться поряд зі стадіоном - от він і відчув можливість наживи. скоріш за все , якшо юджину заплатять відкупні - то сурок вимагатиме переходу цієї території до складу самого стадіону, а там вже і сам почне будувати все що схоче, і ніхто йому нічо не скаже. для юджина ця довгобудова - не просто дірка в кишені, а справжня чорна діра!!!5 років будувати і не отримувати ніяких прибутків. а ціни то на все ростуть. думаю якби їм запропонували відкупні - вони б вже погодились. але з можливістю будівництва стадіона на дарницівзагалі все змішується. юджин в збитках але думаю тоді від них відчепляться, сурок нікуя не отримує. а у києва стадіон в місці набагато вигіднішому з точкки зору планування міста
Ответить
0
0
100%-й FAN (Харьков)
Да интересно кто прав кто виноват.Может действительно ничего не мешает.Они действительно хотели пересмотреть план(проход на 20тыс.) а уефа все мало и 4 экспертизы-все в такои тумане.Если они уверены что снесут этот трц то что им мешает уже год реконструировать НСК... А воз и ныне там...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен