Как попасть в Динамо: правила отбора ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На старт, внимание… Первый "Марш!" прозвучит 3 мая
Общие новости
18.04.2008
пятница
11:08
Как попасть в "Динамо": правила отбора
Рейтинг публикации
На старт, внимание… Первый "Марш!" прозвучит 3 мая

Попасть в школу «Динамо» не просто, в чем мы убедились на собственном опыте. ДЮФШ имени Лобановского – объект в прямом смысле слова стратегический. Созданный еще в 50-х годах прошлого века и отстроенный заново в 2003-м, он регулярно принимает не только перспективных пацанов, но и международные делегации. Так что школа имеет большое значение и для имиджа клуба. Мы изо всех сил пытались высмотреть среди всего этого лоска трещинки или ржавчинку, но нигде нет и намека на «совок».

Подробнее об инфраструктуре школы можете почитать на сайте «Динамо». Там же выложены правила приема, но они весьма расплывчаты.

7-9 лет – природные данные для занятий футболом (ловкость, подвижность, скорость, координация).

10-12 лет – природные данные для занятий футболом, умение обращаться с мячом (владение элементарными приёмами), выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

13-15 лет – не менее 3-х лет занятий футболом в спортивной школе, участие в соревнованиях, владение техническими и тактическими навыками, уровень физической подготовки соответствующий возрасту, выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

16-17 лет – просматриваются футболисты, выступающие во всеукраинских юношеских соревнованиях по футболу, имеющие высокий уровень физической подготовки, обученные технически и владеющие тактическими навыками, выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

Попробуем конкретизировать условия конкурса. Итак, каждую субботу и воскресенье мая, с 10:00 до 11:00 на Нивках [Салютная, 35] и на полях Отрадного [Каблукова, 26] детские тренеры «Динамо» отбирают желающих учиться в клубной школе. Кроме спортивного характера, парням понадобятся спортивная форма и свидетельство о рождении. В принципе, набор проходит в четыре возрастные группы от 7 до 17 лет, но акцент делается на двух младших: 7–9 и 10–12 лет. Прежде всего, проверяются физические данные. Главное – скорость бега. Также придется прыгать с места, выполнять упражнения на координацию, ловкость и сообразительность. Мы уточнили контрольные нормативы для приема в школу «Динамо». Так вы сможете более реально оценить свои шансы или поплакать над потерянной формой.

2000 год рождения. Бег на 15 метров – 3.25 секунды. Прыжок с места в длину – 1.6 метра.

1999 год рождения. Бег на 15 м – 3.2 с. Прыжок с места – 1.7 м.

1998 год рождения. Бег на 15 м – 3.1 с. Челночный бег 3 по 15 м – 11 с. Прыжок с места -1.7 м.

1997 год рождения. Бег на 15 м – 3 с. Бег на 30 м – 5.15 с. Прыжок с места в длину – 1.8 м.

1996 год рождения. Бег на 15 м – 2.95 с. Бег на 30 м – 5.05 с. Прыжок с места в длину – 1.8 м.

Тренеры с сожалением отмечают тенденцию: отбор проходит все меньше детей, «физика» у них не та. Газировка и компьютеры делают свое дело. Не ровен час, надо будет освежать генофонд выходцами из Африки, как уже поступают во многих более развитых странах.

Теперь о режиме обучения в «Динамо». До 14 лет ребята приходят сюда после общеобразовательной школы и занимаются в течение часа. С 14 лет начинается обучение в академических классах примыкающей к базе школы-интерната. По сути, ученики переезжают в школу жить и соблюдать режим. Но реально постоянно находятся здесь только иногородние, киевлян «Динамо» отпускает ночевать домой.

На старт, внимание… Первый «Марш!» прозвучит 3 мая.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Наш Киев"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МАГ (Дн-вск)
Смешно видеть в тестах на 15 и 30 метров сотые доли секунд))))) Прям - ка на ЧМ))))
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
2000 год рождения. Бег на 15 метров – 3.25 секунды. Прыжок с места в длину – 1.6 метра. ___ с ума сойти... вот время то бежит...
Ответить
0
0
Руки в брюки (Харьков)
На стаде от бухого чела слышал:Его пацан,чемпион харьковского района,приехал на просмотр в Гелиос,так ему отказали(!),намекнув на бабки. Так это первая лига,а про коррупцию в динамо,можно только догадываться. Тем более глядя на их нынешнюю политику,только деньги рулят. Все козлы. Жаль нет времен СССР ( ,тогда и чемп был бодрее,причем без легионеров.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
веселая веточка..)))
Ответить
0
0
рыжий (Сумы)
а я бы смог пройти конкурс с отличными результатами, но мне 21.если бы мне дали шанс с играть за динамо я выложился на 101% из 100%
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Maugli (Джунгли Африки) Степник (Киев) Опорный (Черкассы) 3 2 1 КЛУНЫ!
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
Валерчик (Киев) 18.04.08 15:51 )) Абидна слушай..
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
Xyntallar (Одесса) а какие нормативы для 84 года рождения ?? ))) Это на ветку с Витей Леоненко в литраже пива измеряется...
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
а какие нормативы для 84 года рождения ?? )))
Ответить
0
0
Maximus_Kiev (Киев)
а денег то оч много, и с каждым годом наверно сумма увеличивается на глазах....
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Степник (Киев) 18.04.08 13:58 Просто для меня действительно откровение, что люди не знают о том, что на Динамо бесплатно. Да это, по-моему, всегда так было.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Степник (Киев) 18.04.08 13:58 Что значит сколько стоит? Ты что, с Луны свалился? Обучение бесплатное. Потом, одежду выдают спортивную и летнюю и зимнюю. С... не помню, кажись уже лет 5 как, бесплатно всё, в том числе, сборы. Ежели тренировка на конче, то от метро Выдубичи (так кажись) ПАЗик клубный забирает и привозит туда.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
gal (Kiev) 18.04.08 13:54 С ул.Воровского буду ехать. На такси. ПС Если не знаеш сколько стоит обучение то и выделываться в gal (Kiev) 18.04.08 13:33 было нечего.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Степник (Киев) 18.04.08 13:44 Это смотря на чем и откуда ты будешь ехать до Салютной. Ежели пешком, то даже с левого берега в одну сторону до 3 гривнов с человека. Ну а ежели машиной, то тут много неизвестных пока что. Какая машина, какой объем двигателя...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
gal (Kiev) 18.04.08 13:33 Ответь на 2 первых вопроса на этой ветке, если не трудно.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Не стоит сгущать краски. Отбор производится нормально. Многое зависит от тренера. Когда моего малого смотрели, то взяли только его из человек... 40 в этот день. Да, потом периодически появляются непонятные залетные хлопчики. Явно, что не просто так. Но это всё пока малые. Потом если и держат блатных, то они сами не выдерживают: на тренировки ходят, а на игры же не ставят. Не, ну может попадаются такие, кому игры похер. Но это уникумы, я думаю.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Sheva1 (Симферополь) 18.04.08 13:22 ))))) Только в 35, я думаю, в селекционеры:)
Ответить
0
0
Sheva1 (Симферополь)
Как пропасть в "Динамо": 7-16 лет - тренировка-тренировка и еще раз тренировка; 17-19 лет - игры за Динамо-3; 20-22 года - игры за Динамо-2; 23-25 лет - аренда в других клубах, скамейка запасных "Динамо", игры за дубль "Динамо"; 26-28 лет - если повезет, то можно и в основе "Динамо" поиграть, а так - смотри предыдущий возрастной период; 29-31 - если повезет, то можно и в аренду к другому клубу попасть, а так - дубль "Динамо" и скамейка в основе; 32-34 - если повезет, то можно поиграть за "Динамо-3" или даже может быть за "Динамо-2". 35 - в лучшем случае - заявление на увольнение; в худшем - вам предложат другую должность в этой же системе "Динамо".
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
Зарплата какая? А то шо на шару тренироваться?
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
Минимум 10 штук у.е. нужно дать тренеру. А может сейчас уже и все 20. Такие вот критерии отбора. Но если слаб явно мальчик - тут никакие бабки не помогут!
Ответить
0
0
Tavr (*-*) (Симферополь)
Нормативы какие-то низкие. Мой пацан 1997 г.р. ещё год назат сдавал зачётыв ДЮСШ Таврия: бег 15м - норматив 2,8с, прыжок с места - норматив 1м85см
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
гон, страшный гон это все!!!! я сам хотел в свое время, вроде в 94, все вроде сдал нормально, но в конце к отцу подошел какой-то упирь, и дал понять, что просто так никого сюда не берут. Он ссылался на то, что я с другого региона (в то время я жил в Ровно), и со мной будет больше хлопот: переезды, жилье и т.п. Знаю человек с 10 таким же способом в тот день отсеяли. Так что там даже не совок, при совке честность хоть была. Люди там работают по 30-40 лет, привыкли все делать пох....чески, вот и результат...
Ответить
0
0
Опорный (Черкассы)
Меня тоже интересует. Денег сколько, а?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
А скоко денег?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен