Бавария купит Тимощука? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Чемпионы Германии отправили в Питер запрос о стоимости капитана "Зенита"
Общие новости
12.05.2008
понедельник
13:35
"Бавария" купит Тимощука?
Рейтинг публикации
Чемпионы Германии отправили в Питер запрос о стоимости капитана "Зенита"

Руководство мюнхенской «Баварии» крайне заинтересовано в приобретении украинского легионера «Зенита» Анатолия Тимощука.

По информации «Твоего ДНЯ», боссы немецкого суперклуба были впечатлены действиями капитана питерцев в полуфинальном противостоянии Кубка УЕФА между баварцами и «Зенитом».Напомним, что команда Дика Адвоката сыграла на выезде вничью 1:1, а дома разгромила мюнхенцев 4:0. В обоих матчах 29-летний Тимощук был на поле одним из лучших.

В итоге «Бавария», по нашим данным, на днях отправила питерцам официальный запрос с целью узнать, какую сумму отступных хочет «Зенит» за переход своего лидера в стан мюнхенцев.

Поиск

Стоит отметить, что зона опорного полузащитника является одной из самых проблемных в составе лидера немецкого клубного футбола. На данный момент основным игроком является голландец Марк Ван Боммель, но достойной замены ему просто нет. Кроме того, Ван Боммель не раз заявлял, что не прочь сменить немецкую бундеслигу на другой европейский чемпионат. Скорее всего, уже этим летом он, как и несколько других ключевых футболистов нового чемпиона Германии, покинет команду. Вот почему руководство «Баварии» уже сейчас ведет поиск нескольких высококлассных новичков. Как известно, ранее мюнхенцы заинтересовались и другим питерским футболистом – 24-летним Павлом Погребняком, которого они просматривали в мачтах 1/16 Кубка УЕФА с «Вильярреалом» и четвертьфиналах с «Байером». Форвард показал себя и в полуфинале: забил два гола в Санкт-Петербурге и вместе с нападающим «Баварии» Лукой Тони стал лучшим снайпером Кубка. У обоих футболистов по 10 забитых голов.

Контракт

Между тем в связи с возросшим интересом в отношении Тимощука руководители питерского «Зенита» решили предложить своему капитану улучшенные контрактные условия. Если украинец останется в Петербурге, его зарплата увеличится до 3,5 миллионов долларов в год. Подобное предложение может серьезно повлиять на решение Анатолия остаться в России.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Антон Абрамов, "Твой День"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (45)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
soli (Гамбург)
Информация о том что Марк Ван Боммель уже этим летом уйдёт, не верна! Его в Баварии не давно сделали капитаном, после Кана... А Тимощуку будет очень трудно вписатся в Баварию.Я знаю о чём говорю, так как живу в Германии, и знаю эту команду уже 14 лет.
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Володя Deutsch (Чернигов) 05.08.08 19:00 Не, ну так и украинцев русскими обозвать не сложно. Вон, Кубань с Сибирью оккупировали :-). Все таки Мюнхен центр Баварии, так что... Хотя это к футболу и не относится. В смысле, не принципиально. А швабы, как и баварцы, кстати, очень гордятся тем, что они не просто немцы. У них свой диалект, причем "швебишь дойч" похож на немецкий так же, как русинский на украинский. Для тех, кто не слышал русинского - вроде отдельные слова знакомы, но хрен разберешь, че они там лепечут.
Ответить
0
0
Володя Deutsch (Чернигов)
бюргер (оснабрюк) 05.08.08 19:25 Всё точно. Тут и думать - лишнее.
Ответить
0
0
бюргер (оснабрюк)
Володя Deutsch (Чернигов) 05.08.08 19:18 если бы у бабушки... ДК(99);Локо(с Палычем),ЦСКА(05) и Зенит(08)- самые удачные команды в ЕК, большинство игроков свои!вот и думай,надо ли Шахтёру табор содержать,или Спаму кучу сброда.
Ответить
0
0
Володя Deutsch (Чернигов)
"...назад бы его в Шахтер.может и наши бы УЕФА выиграли." бюргер (оснабрюк) 05.08.08 19:11 Толя - довольно классный игрок и ему надо РАСТИ в свои 29. Шахтёр... Это не шаг назад, случайно? Да и один в поле не воин, ты же знаешь. Кубок УЕФА мог бы и Донецк взять (это серьёзно), но должны же быть все на примерно одинаковом стабильно хорошем уровне, верно?
Ответить
0
0
бюргер (оснабрюк)
а воще,назад бы его в Шахтер.может и наши бы УЕФА выиграли Angelo4ek777 (Ильичёвск) 18.06.08 14:48 ...а чего раньше не выиграли,может не в Тимохе дело? а насчёт Баварии утка,у них столько денег нет.
Ответить
0
0
Володя Deutsch (Чернигов)
Оцеола (Семинола Сити), prom (Черкассы), Raul (Киев), Suomi73 (Київ) ----- Футбольная тема не новая, конечно. Но в защиту allegro (Одесса) хочу сказать О ШВАБАХ следующее. Кто они и где они живут. Швабы - это одна из немецких народностей, население бывшего герцогства Швабия. Живут швабы главным образом в Вюртемберге, Бадене и (achtung!) части Баварии (эту инфу можно легко обнаружить на серьёзных сайтах в Инете). Но главное - собственный жизненный опыт. Бывая в Баварии, я убедился в том, что немцы, проживающие в ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ её, искренне считают себя швабами и говорят об этом открыто. Конкретно: встречался с такими вот швабами в Меммингене (см. на карте Memmingen, город-побратим Чернигова) и в его окрестностях. До Мюнхена (города-побратима Киева и родного города "Баварии") почти рукой подать. Ещё вот что: главной отличительной чертой швабов в средние века была их храбрость. То есть они должны быть всегда впереди, на первом плане, всегда первыми. Ну разве это не о "Баварии" в Бундеслиге? Мой вывод: вовсе не грубая ошибка называть игроков немецкого топ-клуба "швабами"!
Ответить
0
0
Русь (АКА Хохол)
Angelo4ek777 (Ильичёвск) 18.06.08 14:45 Тiльки не треба всюди Шевою розписуватись. Один невдалий перехiд до Челсi не маэ впливати на вибiр iнших гравцiв. Той же шева перед тим в Мiланi був царем-богом i Мiлан тодi був в рази сильнiше Челсi. Ворона в Нiмеччинi не загабився...Так що не переживай
Ответить
0
0
Suomi73 (Київ)
allegro (Одесса) Ти все ж таки подивись на карті де Швабський Альб знаходиться.
Ответить
0
0
Angelo4ek777 (Ильичёвск)
а воще,назад бы его в Шахтер.может и наши бы УЕФА выиграли
Ответить
0
0
Angelo4ek777 (Ильичёвск)
ему там будет токо хуже.на шеву посмотрите!!!!!!!
Ответить
0
0
semen_kandyba (Київ)
Короче, Тимощук - истинный ариец...
Ответить
0
0
UnReaLFan (Львов)
А как по мне, то переход Тимощука вполне реален... Но вв Баварию или нет покажет время... После удачных сезонов такие клубы как Зенит раскуповували очень быстро(вспомните \"Монако\" с \"Порту\"). Так что совсем скоро мы сможем увидеть игроков Зенита в нескольких клубах-лидерах европейского футбола.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
И вообще ,уцепились за этих швабов,типа они вам ну совсем не безразличны.Лонгобардов еще бы вспомнили))).
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Оцеола (Семинола Сити) 13.05.08 01:08 Ну ,дружище,ты и разошелся))).Все ты верно изложил ,но баварцы всеж швабы! И нефиг тут интеллектом блистать ,чай,тоже не тупые))).
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Кстати, в приведенной мною цитате - досадная (хотя и не бросающаяся в глаза) ошибка. Алеманны - не равно - швабы. Не равно, но - близко.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
2Оцеола (Семинола Сити) 12.05.08 23:58 Тыц!!!Аякже!!! allegro (Одесса) 13.05.08 00:09 2Оцеола (Семинола Сити) 12.05.08 23:58 Вождь,и на старуху бывает...))). allegro (Одесса) 13.05.08 00:12 +++++++++ Ты это про себя, что ли, про старуху-то?:))) Швабы - такие же баварцы, как, к примеру - саксонцы, пруссаки или франконцы. Это все равно как донских казаков - псковичами или поморами какими обозвать. Ибо - и те и другие - русские. П.С. Швабия (Schwaben), средневековое германское герцогство, затем историческая область в Юго-Западной Германии. Первоначально область поселения германского племени алеманнов (швабов) (территория Юго-Западной Германии, Эльзаса, Восточной Швейцарии); с 10 в. одно из племенных герцогств в составе Германского королевства. В 11 в. герцогскую власть в большей части Ш. захватил род Штауфенов (до 1268), в меньшей — Церингенов (до 1218). Во 2-й пол. 13 в. Ш. распалась на ряд светских и духовных княжеств (Вюртемберг, Баден, владения Габсбургов, епископства Аугсбургское и Констанцское и др.), значительными территориальными владениями располагали имперские города Аугсбург, Ульм, Констанц и др. Постепенно почти все швабские земли на территории Юго-Западной Германии вошли в состав Вюртемберга (эти земли обычно и подразумеваются под Ш. как исторической областью). Ну, про Баварию приводить - не буду, думаю - все и так здесь знают, что это такое (Мюнхен, пиво, сосиски, "Бавария"!). Уж никак - не Юго-Западная Германия, верно?:))
Ответить
0
0
Raul (Киев)
швабы - штуттгарт
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Ха-ха, в Баварии живут швабы, а баварцы тогда где, в Швабостане? :)))
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Оцеола (Семинола Сити) 12.05.08 23:58 Вождь,и на старуху бывает...))).
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Оцеола (Семинола Сити) 12.05.08 23:58 Тыц!!!Аякже!!!
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
allegro (Одесса) 12.05.08 23:03 +++++++ А разве Бавария - швабы?
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Вот смотрите - Толик отыгрывает этот сезон в России, потом - заканчивает сезон в Европе, и - ему остается всего лишь ПОЛГОДА до 3х лет, когда он - ИМЕЕТ ПРАВО выбирать - играть дальше за Зенит, или - уходить. Так что, учитывая, что Толик - поумнее Шевы будет, думаю, следующий евросезон за Зенит он доиграет без малейших выипонов! А вот дальше - будет уже думать:)).
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Если украинец останется в Петербурге, его зарплата увеличится до 3,5 миллионов долларов в год. Подобное предложение может серьезно повлиять на решение Анатолия остаться в России. +++++++++ Такие деньги в Зените, в России, с чисто символическими налогами?? Это - как все пять лимонов в той же Баварии.... Впрочем - кто знает, может, Толику и захочется сыграть в какой-нить Баварии, всё ж таки этот уровень - повыше, чем Зенит, но - хотя бы ещё один сезон, в ЛЧ - имхо, он просто обязан отыграть - иди знай, какой там рост наверх получится:)).
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Предложат швабы больше ,почему бы нет.Вряд-ли он там затеряется ,в отличие о т Шевы .
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
Гестат-Україна (Мена) 12.05.08 19:04 эт будет как и с шевой перейдет потеряется. а ему не 25 когда можна попробывать. так что пусть играет зза Зенит.
Ответить
0
0
Гестат-Україна (Мена)
Толя, вали з Пітера. Погода там х-р-е---н-ова. Чемпіонами вони років з 5 не будуть... А в Баварії може з нового сезону підйом почнеться...
Ответить
0
0
coolpro (Донецк)
ппппп
Ответить
0
0
kreator (Угледар)
Зенит заломит полюбому больше чем заплатил Шахтёру А за такие деньги никто никогда его не купит!!! Но то что есть спрос на парня это очень важно!!!!
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
frodo (kiyv) 12.05.08 16:21 Ну надо же когда то делать качественный скачок. А так если продавать своих лидеров, то не далеко мы уйдем от Голландии или Португалии, которые являются поставщиками игроков в "большие" клубы, самим пора становиться "большими", не сразу конечно но надо к этому стремиться.
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
boan (Днепропетровск) 12.05.08 16:24 чё те надо, тошнотик? :-) сопли пожевать не с кем? иди гуляй
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
frodo (kiyv) 12.05.08 16:21 У нас тоже есть такой "суперклуб"... Нужно напоминать из какого города он?
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
asder (asder) 12.05.08 14:22 у вас уже есть один "суперклуб" :-) только о нем в Европе уже никто не помнит, в отличии от Баварии
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
asder (asder) 12.05.08 14:22 100%!!
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
А нужно ли это Тимохе? Может от добра добра не ищут?
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Malder (Kyiv) 12.05.08 14:34 Бавария вообще в КУЕФА другая была с самого начала. За два матча получить треть от того, что получили за весь ЧГ, далеко не самый закрытый чемпионат.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Raul (Киев) 12.05.08 13:47 Это не Зе Роберто "шикарно" играл с Зенитом и Хетафе?
Ответить
0
0
jay (Munich)
Баварцы купят Гаттузо.
Ответить
0
0
asder (asder)
Да никуда он не перейдёт.... Зачем переходить в суперклуб, когда Зенит вот-вот может сать суперклубом :)
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
А что ему в Баварии ловить? Это что супер-пупер клуб? Не их ли в хлам разбили совсем недавно? :)))) Вот в Юве - в самый раз. Или в Англию.
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
Тимоху не отдадим! Ни за какие! )
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
Бавария неплохой клую, но у Толи все получается в Зените, и Газпром платит нормально... Врядли перейдет...
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Такое даже на сайт вешать стыдно... Есть ван Боммель, есть шикарно играющий сезон Зе Роберто, уже подписан на след. год Боровски, а тут "зона опорного полузащитника является одной из самых проблемных". Ахинея.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Кто бы сомневался, особенно после матчей с Баварией:))) Но Газпром все-равно заплатит столько, сколько скажет Толик. Поэтому у бюргеров шансов практически никаких. Хотя черт его знает:)))
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Новость хорошая, но источник хреновый:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]