Андрей Воронин: В Ливерпуле воротнички на майках маленькие и не стоят ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Форвард "Ливерпуля" рассказал о том, что планирует сделать две татуировки и постарается вырастить из сына футболиста
Общие новости
23.06.2008
понедельник
10:14
Андрей Воронин: "В Ливерпуле воротнички на майках маленькие и не стоят"
Рейтинг публикации
Форвард "Ливерпуля" рассказал о том, что планирует сделать две татуировки и постарается вырастить из сына футболиста

— Андрей, вы с женой только-только вернулись из отпуска. Как отдохнули?

— Мы отдыхали в Дубае, правда без ребенка, что хорошо, так как было очень жарко. Это, кстати, мой первый и последний отпуск в этом году. Вообще я люблю отдыхать на южном берегу Франции, в Монте-Карло, в Каннах, Сен-Тропе, в Испании еще. Ну и, безусловно, в Одессе. Вот недавно гостил у друзей на базе в Затоке. Часто бываю в Аркадии. И потом, здесь сейчас мои дочь и сын, и я пытаюсь уделять им максимум внимания.

— А как зовут малыша?

— Андрей. Ему всего семь месяцев. В ближайшие недели у нас запланированы крестины. Скорее всего, это будет в церкви санатория "Красные зори", а крестным будет мой друг из Германии.

— Обычно родители не хотят, чтобы дети шли по их стопам. Кем вы видите своего сына?

— Я сделаю все, чтобы он стал футболистом, и намного лучше меня. В свое время мой отец привил мне любовь к футболу и всегда помогал мне. И я намерен поступать так же со своим ребенком. Кстати, я хочу сделать себе татуировки с именами моих детей.

— В Одессе фанаты и фанатки не атакуют?

— Да, бывает. Но я к этому нормально отношусь и никогда никому не отказываю. Единственное, чего не люблю, так это когда фотографируют исподтишка. Мало ли какие фотографии получатся. А потом пишут, что я пьяный или под какими-то наркотиками.

— Чем отличается английский футбол от украинского?

— Начнем с того, что в Украине я играл не так много, чтобы делать серьезные выводы. В "Ливерпуле", например, больше всего внимания уделяют тактике, тактическим упражнениям и разборам. У меня уже было очень много тренеров, но ни один из них не делал такой акцент на тактике, как здесь. Игроки команды едва не вслепую знают, что нужно делать, и это очень помогает выиграть. Плюс — очень большая конкуренция. 24—25 игроков в команде, из них до 19 "сборников". И если валять дурака, можно попросту лишиться возможности играть. Поэтому все выкладываются на 100%, тот же Жуан или Торес, — они буквально убиваются на тренировках. У тренера на каждую игру своя тактика: одну игру мы можем играть с одним нападающим, а другую — с четырьмя.

— С кем в команде у вас завязались дружеские отношения?

— Очень хорошо мы понимаем друг друга с испанцами. Мы живем на закрытой территории, там семь домов. Прекрасные отношения с Фернандо Торесом, с Хави Алонсо, подружились с Мартином Шкртелом. Уже даже несколько раз вместе ходили в ресторан.

— А как обстоят взаимоотношения с украинской сборной, с Блохиным? Особенно после конфликта, когда он перестал включать вас в состав и заменял после первого же тайма на отборочном цикле к Евро-2008?

— Со многими ребятами я поддерживаю связь. Когда приезжаю играть за сборную, мои эмоции невозможно передать. Я попадаю в свою тарелку. А насчет Блохина... Я уже давно забыл о том скандале. Мы тогда с Олегом Владимировичем переговорили, все решили, пожали друг другу руки и на том разошлись. С Шевой дружим, созваниваемся. Правда, увидеться никак не можем: когда я был в Лондоне, его не было, и наоборот.

— Могли бы сыграть за "Черноморец"?

— Ну, меня, собственно, не звали пока. Но это команда, в которой я мечтал играть, когда был маленьким. Безусловно, я всегда слежу за чемпионатом Украины, болею за наших. И, конечно, обидно, когда команда проигрывает.

— Как вы оценивате сезон, который провели в "Ливерпуле"?

— Я не могу сказать, что он был на 100% хорошим, но и негативным не был. Это мой первый опыт в новой стране, в новой команде. Причем начал я очень хорошо, прошел конференцию, хотя изначально никто в это не верил. Играл в стартовом составе, забивал голы. Правда, нигде не обходится без проблем: то заболел, то мышцу потянул — все это порядком сбивало с ритма. А потом была травма — разрыв связок, которая меня окончательно "выбила" на три месяца, и было сложно вновь вливаться, было тяжело вернуть свое место в составе. После возвращения я сыграл четыре игры в составе, а в последнем туре забил гол. Сейчас моя главная задача — вернуться в Ливерпуль, пройти предсезонку так же, как я прошел ее в прошлом году, а то и лучше, и бороться за место в основном составе. Словом, я не собираюсь опускать руки и сдавать свои позиции. А вообще пока что самое большое достижение в моей карьере — это чемпионат мира. Я мечтал о нем с шести лет: как только первый раз увидел по телевизору, понял, что должен туда попасть. Я никогда не забуду матч со сборной Греции, когда меня узнали как игрока сборной Украины. Это был самый важный матч в моей карьере.

— Как по-вашему, в чем причина провала украинской сборной на отборочном туре чемпионата Европы?

— Скажем так, после успешного выступления на чемпионате мира, многие ожидали очередного триумфа, думали, что мы всех обыграем и выйдем на первое место, раз мы уже были в такой солидной группе с Италией, Францией и Шотландией. И в этот раз на жеребьевке нам не повезло, мы играли в одной группе с чемпионами мира, с финалистами. А нам рановато играть с подобными командами. У нас нет игроков такого класса, они нас сильнее на три головы. Значит, мы должны брать чем-то другим — самоотдачей либо дружной командой. Плюс везение обошло нас стороной... Это конечно неприятно, но не трагедия. Будем готовиться к следующему чемпионату, будем играть и доказывать, что мы чего-то стоим. Это произошло не потому, что мы не хотели, — мы старались, мы убивались, забивали, но не было везения.

— Кстати, насчет везения: есть какие-то ритуалы, в силу которых вы верите?

— Перед игрой я обязательно крещусь, это у меня привычка с детсва. Раньше, когда были футболки с воротником, я играл исключительно с поднятым воротником, а теперь вот в Ливерпуле воротнички на майках очень маленькие и не стоят. Есть игроки, которые настраиваются на игру за день, за два до нее, а у меня такого нет, я настраиваюсь перед выходом на поле. У меня сразу падает планка, я полностью погружаюсь в игру и ничего не вижу, ни о чем, кроме футбола, не думаю.

Досье

Первым клубом Андрея стал "Черноморец", который Воронин покинул в 1995-м, чтобы в Германии присоединиться к "Боруссии" из Менхенгладбаха. После того как команда рассталась с Бундеслигой, он перешел в "Майнц" и стал основной ударной силой этого клуба. Во время выступлений за "Майнц" Воронин получил вызов в молодежную сборную Украины, а в 2002 году и в первую команду страны. В сезоне 2002—2003 в "Майнце" Воронин, забив 20 мячей, стал лучшим бомбардиром второго дивизиона Бундеслиги.

Позже Андрей перешел в "Кельн", игравший в высшем дивизионе страны, после чего подписал контракт с "Байером". В 2006 году нападающий вместе со сборной Украины принял участие в чемпионате мира в Германии, где его команда сенсационно добралась до четвертьфинала. А в феврале 2007 года "Ливерпуль" официально объявил о том, что Андрей Воронин переходит в мерсисайдский клуб по свободному трансферу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Azarel (MykaChevo)
Воротничек как не смешно, но это ппц как важно, может вам покажеться смешным но у меня такая же ситуацыя была, У меня был любимый гольф в котором я частенько играл в футбол, так вот когда гольфа на мне небыло а была обычная футболка я играл как то разсеяно, как только я одевал ее на себя я сам не понимал откуда бралась концентрацыя, вообщем рвал... такаю же фигню наматывал на правую ногу в область мениска.
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
Главное,Андрюша,что-бы болт стоял,а не воротничок! Удачи тебе,во всем!
Ответить
0
0
ШагающийЭкскаватор (Киев)
— В Одессе фанаты и фанатки не атакуют? — Да, бывает. Но я к этому нормально отношусь и никогда никому не отказываю. Журналисты могли бы из этого сенсацию сделать))
Ответить
0
0
Sanella (Харьков)
Боец!!! Не то что Шева нынешний
Ответить
0
0
Сахарок (Одесса)
Андрюша,желаю тебе крепкого здоровья ,блага в семье и удачи в работе!
Ответить
0
0
KALASH (Одесса)
на конец карьеры в Черике годик-два поиграет !
Ответить
0
0
miguel (Киев)
Ну и заглавие))))) Це як кажуть "Шоб стояв у кожній хаті". Вороне респект и уважуха, а также места в старте и яркого сезона!
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Респект Андрюха. Чекаємо відбірних матчів до ЧС-2010 року.
Ответить
0
0
Bobangida (Simferopol)
Держись!
Ответить
0
0
Фанат Ильичёвца (Мариуполь)
Удачи Андрюха в следующем сезоне
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен