Сергей Ребров: Смысла забегать вперед нету ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Второй сезон кряду украинские футболисты пребывают на ведущих ролях в российском элитном дивизионе
Общие новости
27.09.2008
суббота
21:03
Сергей Ребров: "Смысла забегать вперед нету"
Рейтинг публикации
Второй сезон кряду украинские футболисты пребывают на ведущих ролях в российском элитном дивизионе

Второй сезон кряду украинские футболисты пребывают на ведущих ролях в российском элитном дивизионе. В прошлом году к золотым чемпионским медалям привел свою команду капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук, нынче же за восемь туров до финиша как никогда близок к первому в своей истории трофею казанский "Рубин", в котором первую скрипку играет нестареющий 34-летний Сергей Ребров.

Достаточно сказать, что в последних двух турах разящие удары Сергея дважды становились победными для его коллектива - поверженными оказались московские "Динамо" и "Спартак", после чего отрыв казанцев от преследователей увеличился до невероятного расстояния в 9 очков. Интересно, не испугаются ли в Казани собственной прыти и продолжит ли свою голевую феерию Ребров. В ближайшем туре соперником его клуба будет еще одна команда из столицы - ФК "Москва", ведомый Олегом Блохиным...

Наш звонок застал Реброва в Киеве. Предоставленные ему пару дней отдыха экс-динамовец использовал для того, чтобы повидаться с семьей.

- Сергей, можно ли сказать, что предыдущие два матча - против "Динамо" и "Спартака" - были для "Рубина" определяющими в борьбе за чемпионство?

- На заключительном отрезке турнира огромное значение имеет каждый поединок без исключения. Хотя потеряй мы очки хотя бы в одной из этих встреч, битва за "золото" стала бы более непредсказуемой. Нам удалось избежать этого, однако праздновать победу еще очень рано - впереди нас ждут не менее сложные матчи.

- Внутри команды или, может, кто-то из руководства "Рубина" вслух говорил о чемпионстве? Или боятся сглазить?

- А есть ли смысл забегать вперед? Конечно, все верят и надеются на самый лучший для казанцев результат. Но то же московское "Динамо" или, допустим, ЦСКА набрали сейчас неплохую форму и пока, уверен, не собираются сдаваться.

- Вообще "Рубин" в России зауважали? Из темной лошадки за какие-то несколько месяцев вы превратились в фаворита чемпионата...

- Сложно судить, зауважали или нет. Что касается нас, мы настраиваемся на то, чтобы в каждой игре брать три очка. А как соперники настраиваются на нас - это их дело...

- Если говорить без обиняков, ты наверняка анализировал календарь. Из оставшихся соперников только ЦСКА занимает место в первой пятерке, да и то - с армейцами вы встречаетесь в предпоследнем туре, когда все может быть уже решено...

- Да ничего я не анализировал! Пусть тренеры думают о всевозможных раскладах. Задача футболистов - играть, выкладываться на поле на сто процентов своих возможностей, а потом готовиться к следующему поединку. Знаю только, что в ближайшем туре мы принимаем ФК "Москва"...

- При том что ты уже давно не являешься чистым форвардом, в последнее время именно ты оказываешься на острие атак "бордовых". Нет в планах снова побороться за высокие места в списке бомбардиров?

- Таких задач перед собой я никогда и не ставил. Главное, что мои голы помогают команде выигрывать. Конечно, они и мне придают определенную уверенность. Но за личными достижениями я никогда не гнался.

- В Украине далеко не все имели возможность посмотреть матч "Спартака" и "Рубина". Поэтому сошлюсь на гендиректора "красно-белых" Валерия Карпина, который сказал, мол, казанцы дважды перешли центр поля и в итоге победили...

- ...Зато все видели поединки киевского "Динамо" и "Спартака". Не знаю, сколько раз москвичи тогда прошли через центральный круг, но проиграли они в сумме с результатом 2:8. Так что не думаю, что Карпину ввиду занимаемой им должности можно делать подобные заявления. Да, кстати, моментов у "Рубина" в "Лужниках" было достаточно - уже в первом тайме счет мог быть и крупнее.

- Защитную тактику можно было бы ставить в укор, если бы она не приносила результата...

- Может, мы и думаем о защите слишком много, но на это есть причины. Мало кто из игроков казанской команды раньше оказывался в такой ситуации, как сейчас, когда за несколько туров до финиша коллектив идет на первом месте. Не скрою, каждый из футболистов ощущает некоторую нервозность, и она сказывается на наших действиях: все подсознательно хотят сохранить отрыв в очках. Но мы ведь не просто не проигрываем - мы побеждаем! Значит, тактика верная.

- У вас в клубе немало опытных игроков, имеющих дорогие контракты. Существует ли внутри коллектива неформальное деление на "стариков" и "молодых"?

- Признаюсь, я вообще не наблюдал здесь каких-то противоречий. Вне зависимости от того, попадает кто-то в основной состав или нет, каждый футболист ощущает поддержку со стороны партнеров. Вне поля мы тоже прекрасно общаемся. Лично я подружился не только с Семаком, но и со многими другими ребятами.

- А это правда, что несмотря на все успехи "Рубина", в Казани все еще не так много людей интересуются футболом?

- Стадион заполняется, конечно, не всегда, но к концу сезона, думаю, ситуация исправится. Наши болельщики ходят в основном на команды-раздражители - "Спартак", "Динамо", ЦСКА...

- Чего ожидаешь от очередной встречи с Олегом Блохиным в следующем туре? Журналисты в России наверняка преподнесут ее как одну из главных изюминок матча "Рубин" - ФК "Москва"...

- Мне не кажется, что на этом надо делать акцент. Блохин - успешный тренер, Ребров - футболист. У меня с Олегом Владимировичем хорошие отношения. Когда наши команды встречались в первом круге, мы несколько минут пообщались. Думаю, так же искренне мы пожмем друг другу руки и на этот раз.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
M-alexxx (Кемерово)
BALAMYT (Boston) 27.09.08 22:28 Чем он заслужил носить повязку? Семак или Шаронов не заслужили? Опять же по Тимощуку - скорее не он заслужил, а все остальные претенденты себя скомпрометировали.
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Я думаю как Тимощук в Зените ,С.Ребров заслужил капитанскую повязку в Рубине .А будут ли они чемпионами ,НЕ ТАК ВАЖНО.гЛАВНОЕ ОНИ ДОКАЗАЛИ ,ЧТО И В кАЗАНИ УМЕЮТ ИГРАИЬ В ФУТБОЛ
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен