Андрей Баль: Пришлось все бросить на полдороги ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Hуководство ФК "Москва" и тренерский штаб по взаимному согласию сторон прекратили сотрудничество
Общие новости
01.12.2008
понедельник
13:37
Андрей Баль: "Пришлось все бросить на полдороги"
Рейтинг публикации
Hуководство ФК "Москва" и тренерский штаб по взаимному согласию сторон прекратили сотрудничество

На прошлой неделе руководство ФК "Москва" и тренерский штаб, возглавляемый Олегом Блохиным, по взаимному согласию сторон прекратили сотрудничество. Украинский тренерский десант уже вернулся на Родину. Сразу по приезду в Киев помощник Блохина в "Москве" Андрей Баль рассказал о причинах досрочного расторжения контракта.

- Поскольку вы в Киеве, все формальности с руководством ФК "Москва" относительно разрыва контракта уже улажены?

- Да... С ФК "Москва" меня больше ничего не связывает.

- Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев говорит, что соглашение расторгли из-за неудачных результатов "горожан". Так что было основной причиной: результаты или финансовый кризис?

- Думаю, на развитии ситуации отразились оба фактора. Хотел бы также добавить, что мы в Москве сделали новую команду, причем очень хорошую. Она может "выстрелить" в следующем сезоне. Но как будут складываться финансовые дела "Москвы", сложно сказать. У меня есть информация, что некоторые игроки намереваются покинуть клуб.

- Когда вы узнали о прекращении сотрудничества?

- Ненамного раньше, чем вы - после нашей последней игры в чемпионате.

- Разочарованы таким итогом своей работы в ФК "Москва"?

- Конечно, тяжело на душе... Мы прилагали усилия, пытались показать результат, а здесь пришлось бросить все на полдороги. Досадно...

- Как в целом оцените "российский" этап своей тренерской карьеры?

- Работа в России мне понравилась. Там очень интересный чемпионат, высокий уровень игры, много непрогнозируемых поединков. Например, ФК "Москва" не демонстрировал в первом круге интересной и результативной игры, но мы могли победить московский "Спартак" или казанский "Рубин" и в то же время уступить командам, которые не претендовали на награды первенства.

- Как думаете, финансовый кризис существенно повлияет на российский футбол?

- Сложно ответить... В российский футбол, в сравнении с украинским, сделаны существенные финансовые вливания. Теперь их сократят. Например, у скромной команды - ФК "Москва" - бюджет составлял 50 миллионов долларов. Каким он будет в следующем сезоне - кто его знает.

- Планы на будущее уже имеете?

- Об освобождении мы все узнали лишь на прошлой неделе. С тех пор минуло немного времени, предложений еще не получали. А относительно собственных планов, то намереваюсь в первую очередь отдохнуть, больше времени провести с родными.

Моя семья все это время была далеко, мы редко виделись. Конечно, они приезжали в Москву погостить, но этого было маловато, успел за ними соскучиться. Вскоре планирую наведаться во Львов, к маме и товарищам. Кстати, хотел бы поздравить своего давнего товарища Левко Броварского с 60-летием. Желаю ему всего наилучшего.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: terrikon.dn.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
IBM (Dnipro)
"Но как будут складываться финансовые дела "Москвы", сложно сказать. У меня есть информация, что некоторые игроки намереваются покинуть клуб." Угу, провідні клуби топ-чемпіонатів чекають на них. Тут коли мільйони просто втрачають роботу, найвдачливіші погоджуються на меншу зарплату. Так буде і з футболістами.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен