Минское Динамо уже предлагает за Ковеля отступные ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Затянувшееся дело входит в новую стадию
Общие новости
19.12.2008
пятница
17:52
Минское "Динамо" уже предлагает за Ковеля отступные
Рейтинг публикации
Затянувшееся дело входит в новую стадию

После объявления вердикта Палаты по разрешению споров ФИФА, признавшей контракт “Карпат” и Леонида Ковеля действительным до 2011 года, стало понятно, что затянувшееся дело входит в новую стадию. Учитывая, что никаких санкций или предписаний по отношению к сторонам конфликта сделано не было, те сами должны были начать искать пути выхода из юридического тупика. Свою позицию обозначили пока только “Карпаты”.

Примечательно, что о желании Ковеля подать апелляцию известно пока только благодаря “Карпатам”, другие стороны информацию не подтверждают. Телефонный номер белорусского футболиста недоступен, отказываются от комментариев в минском “Динамо”. Шандор Варга, агент Леонида, попросил подождать, пока ситуация не прояснится.

Тем временем спортивный директор “Карпат” Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ ответил на вопросы корреспондента “ПБ”.

— Юрий Михайлович, Ковель ведь ясно дал понять, что не вернется в “Карпаты”. Почему вы игнорируете его желание?

— Потому что у него действующий контракт с нашим клубом. Именно такое решение приняла ФИФА. Он, конечно, имеет право обжаловать его, но пока не будет вынесен окончательный вердикт, Ковель должен находиться в “Карпатах”. То, что минское “Динамо” отправило его куда-то, теперь не имеет никакой юридической силы. Кроме того, мы будем требовать у “Сатурна” компенсацию за то, что футболист провел сезон в составе их команды.

— В минском “Динамо” считают, что имели право продать футболиста даже в случае подписания Ковелем контракта...

— Нет. Это возможно только с нашего согласия. Да, мы сейчас получили письмо от “Динамо”. Они просят предоставить банковские реквизиты, чтобы перечислить 50 процентов трансферной стоимости. Однако это не имеет смысла, так как минчане не имели права самостоятельно продавать игрока. Сейчас наши юристы готовят ответ минскому “Динамо”.

— Получается, что в случае продажи в третий клуб “Динамо” и “Карпаты” так или иначе должны разделить сумму от трансфера пополам. Почему бы вам не прийти к примирительному решению и не поставить точку в этом споре?

— У руководства “Динамо” было много времени. Но оно ничего не делало. И только теперь, после вердикта ФИФА, решило перевести 50 процентов. Но в Минске же не говорят, что это за 50 процентов, какова вообще сумма трансфера. Пусть хотя бы напишут, сколько это конкретно, тогда можно будет что-то обсуждать.

— Каковы будут ваши дальнейшие действия?

— Мы уже все, что считали нужным, сделали. ФИФА приняла нашу сторону, так что пусть теперь другие беспокоятся. Если Ковель не вернется в клуб до 21 декабря, то мы направим в УЕФА жалобу с требованием запретить играть за другие клубы. Мы никоим образом не добиваемся его дисквалификации. Однако Леонид принадлежит “Карпатам” и должен вернуться. Мы ждали год, подождем и еще немного.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ковыль (Хомутовская степь)
Где-то на востоке Украины (Алчевск) 20.12.08 10:47 Не верю я в теорию вселенского заговора вообще и против Карпат в частности. Прессбол - белорусское издание, и мазу за Карпаты тянуть им незачем, и вряд ли у них терки с Динамо какие-то. Но раз уж ты ушел в сторону, то я продолжу. Нашел я эту статью в Прессболе, называется "Карпаты ждут Ковеля до 21 декабря", автор К. Лобандиевский. http://pressball.by/news.php?t=0105&id=38669 Кто придумал новое название статьи, и зачем, я не знаю. Но оно искажает смысл. Понятно, что это сделано не со зла, а с целью привлечения внимания. Однако, название является частью статьи, и менять его без согласия автора недопустимо. К тому же указывать автора необходимо, я считаю. У нас и так уже происходит процесс превращения народа в биомассу, который не читает газеты и книги, а поглощает прессмассу. Некоторая часть биомассы не читает статьи, а читает только заголовки. Но так не надо опускаться всем до этого уровня. До абсурда можно дойти, уже дошли. Непонятно кто написал, непонятно что написал, а искра уже проскочила, а из искры разгорится пламя. Вот ты, например, не стал искать первоисточник, а терию заговора мне изложил. Всё это, способ подачи информации, указание авторства, наличие ссылок, называется культура, или её отсутствие, кому как больше нравится.
Ответить
0
0
Где-то на востоке Украины (Алчевск)
Заголовок - творчество журналиста Прессбола, и как часто бывает в последнее время, заголовок не соответствует действительности, и вводит в заблуждение. Ковыль (Хомутовская степь) 20.12.08 02:11 -------------------------- Так Прессбол вроде белорусское издание. К чему бы им мазу за Карпаты тянуть. Если тока у них с Динамо терки какие то?
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Олексин (Новочорна) 20.12.08 01:46 Да нет, не 100 долларов. Я уже выкладывал сюда информацию, тогда когда, считай почти год назад. Второй раз не хочу искать. Нормальная там была сумма, и в соответствии с договоренностями между Карпатами и Динамо. Но дело не в этом. ФИФА не устанавливает истину, ФИФА принимает решение. И не в этом дело. Мое замечание касалось чисто заголовка статьи, в котором неправильно расставлены акценты. Заголовок - творчество журналиста Прессбола, и как часто бывает в последнее время, заголовок не соответствует действительности, и вводит в заблуждение.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Ковыль (Хомутовская степь) 20.12.08 01:31 Ну, я б сам би запропонував 50%, і лише потім сказав, що 100%=$100...
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Минское "Динамо" уже целый год, как предлагает за Ковеля отступные, с самого начала.
Ответить
0
0
сваршик (Кировоград)
karpaty_the_best (Lviv) ЗЫ ты жесткий черт...отдай его лучше на рудники пусть там гниет за обман.... ржу
Ответить
0
0
сваршик (Кировоград)
Краще віддати ковеля в оренду в другу лігу чемпіонату області і нехай вчиться там до 2011р як дурити клуб. karpaty_the_best (Lviv) 19.12.08 19:47 _____________ Да не врятли он тогда скорей всего совсем с футболом завяжет чем будет там играть
Ответить
0
0
karpaty_the_best (Lviv)
А чого це Карпати мають іти на поводу в мінського динамо? Краще віддати ковеля в оренду в другу лігу чемпіонату області і нехай вчиться там до 2011р як дурити клуб.
Ответить
0
0
tsuniu (new-york)
TO Falko (Велике Село ні,Булах не там cut зробив,коли копі -пейст робив:))
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
"Концевой в ожидании вердикта Нальчикский “Спартак”, находящийся на селекционном сборе в Турции, в среду провел спарринг с “Антальяспором” и победил со счетом 1:0. Проходящий просмотр форвард МТЗ-РИПО Артем Концевой отыграл первый тайм." До чого тут це? Хіба Концевий теж належить Карпатам? =)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]