Валентин Щербачов: Комментаторов нужно готовить с самого детства ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинский комментатор рассказал о ситуации в спортивной журналистике
Общие новости
25.12.2008
четверг
19:54
Валентин Щербачов: "Комментаторов нужно готовить с самого детства"
Рейтинг публикации
Украинский комментатор рассказал о ситуации в спортивной журналистике

Валентину Щербачеву 2 года назад руководители «Первого национального» указали на дверь. Он не стал ждать официального увольнения и решил уйти самостоятельно.

С тех пор Щербачев больше комментирует для иностранных телекомпаний. В Украине занимается производством собственных телепрограмм. Руководит ТРК «Спорт-Украина».

— Скандала не было, обид у меня тоже не осталось. Сейчас у нас в стране существует система: чем серее, тем лучше. И поэтому, тот, кто не высовывается, тот хороший.

Виталий Докаленко, который раньше руководил Национальной телекомпанией, на одной из планерок официально заявил, что он не знает, не любит и не понимает спорт. Когда я возмутился, какой же будет престиж у главного телеканала страны, если убрать множество спортивных трансляций, против меня начались плестись интриги. Мой проект «Футбольные диалоги», который выходил в 10 часов вечера, перебросили на два часа ночи. Понятно, что с таким отношением программа переставала быть эффективной, и мне пришлось снять ее с эфира, перенеся на киевский телеканал «КГТРК».

Игры

— Возникали также конфликты по производству, по формированию бригад на Олимпийские игры. Я считал, что на Олимпиаду должны были ехать только профессионалы. На Олимпиаде в Афинах я комментировал греблю, парусный спорт. Наши трансляции велись из специально оборудованного центра, где комментатор, не присутствуя на соревнованиях, работал под картинку. Вы можете себе это представить? Когда я говорил, что мне нужно быть на месте событий, меня не понимали. Мне говорили, зачем тебе эти выезды. Садись перед монитором, пей пиво и комментируй. Люди попросту не понимают, как должен работать настоящий комментатор.

Проблемы

— Ситуация с комментаторами в Украине почти катастрофическая. Подготовка людей для комментирования должна начинаться с детства. Несколько лет назад я организовал в одной из средних школ Киева класс спортивных комментаторов. Учил детей будущей профессии с молодых лет. Они занимались спортом, чувствовали те виды, с которыми им предстояло работать. Из моего класса 8 человек сегодня работают в спортивной журналистике.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Жизнь как она есть, football.sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Leshka (Харьков)
О появился Валентинушка. Давненько тебя не сышали. По приколу бы само интервью в живую послушать, думаю он и там начудачил. Жалко журналюга вырезал наверное.
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
сорри, "просто" продублировалось :)
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
ребята, да чего вы завелись? забейте на коменты. или просто воспринимайте их просто как прикол. или типа Российский акул пера(который типа в почете) всем по душе? не думаю
Ответить
0
0
Землер (Харьков)
Серж1 (Одесса) 26.12.08 11:12 А я бы в эту компанию еще добавил Семененко. Такую "шестерку" еще поискать надо. А на его коментах просто спать охота.
Ответить
0
0
Серж2 (Куйбышев)
Цилком пидтрымую тебе друже Серж1. Ты досвидчений гравець шкирянои кули. ДЭРЭПА - ДЫБИЛ СКОТЯРА ГНИДЫ ТУПАЯ И НЕГРАМОТНАЯ СКАТИНА
Ответить
0
0
Серж1 (Одесса)
ДЕРЕПА, САВЕЛИЙ - тупые комментаторы и и просто СУПЕР ПЫДОРАСТЫ !!!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Валентин Щербачов: "Комментаторов нужно готовить с самого детства" А почему он не предложил одевать наушники беременным? Таким образом, плод еще в утробе матери мог бы слушать его "гениальные" комментарии и продолжить "славные" традиции Щербачева...
Ответить
0
0
Aenziferum (Kherson)
Джулай, Вацко Босянок с одной стороны против Савлия, Дэрэпы и Щербачова с другой Делайте свой выбор - господа! :) Я однозначно за новое поколение, слава богу «щербачёвщиной» оно не проникнуто.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
МАГ (Дн-вск) 26.12.08 08:34 Точно. Вообще гомнюк редкий, в плане спортивного телекоментатора, хуже его, на мой взгляд -только Савелий
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
ieroglif (Донецк) 26.12.08 05:59 Не знаю, я бы его поставил торлько третьим после Савелия и Дерепы, а кому отдать первенство из этих двух - я даже затрудняюсь сказать... Наверное, всё-таки Дерепе, его репортаж про открытие ЧЕ в Португалии - это просто бомба! :)
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Лучше пусть расскажет, как он, пьяный в стельку, комментровал матчи по ТВ. Это его с детстванаучили? Так он ещё нашару в загранпоездки просится... Из-за таких людей имидж украинского ТВ покатился вниз.
Ответить
0
0
ieroglif (Донецк)
жаль не проводится опрос на звание самого (настоящего)дебильного коментатора,всех времен и народов!я думаю парень вне конкуренции!
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
ROMEO 11 (Киев) 26.12.08 00:48 ------ )) чет вначале подумал : "при чем тут неш премьер ?"
Ответить
0
0
ROMEO 11 (Киев)
Самый гнилой комментатор. И даже дело не в ляпах, хотя и их предостаточно. А в самой тошнотворной манере комментирования... Из нынешних, недоразвитых, его Тимошенко чем то напоминает.
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
Руководит ТРК «Спорт-Украина». Гг, че за ТРК такая ??? По моему она существует в больном мозгу ее руководителя
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
Мда, настоящий комментатор, млин. Сколько он моей кровинушки попил в 90-е, мать его так, своими "комментариями".
Ответить
0
0
Artisan (Lviv)
Подготовка людей для комментирования должна начинаться с детства. Да здравствуют вторые Савелии и Дерепы!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен