Николай Павлов: Почем нынче буйволы? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Предлагаем вашему вниманию смешные эпизоды из жизни известных футбольных специалистов и игроков
28.12.2008
воскресенье
11:24
Николай Павлов: "Почем нынче буйволы?"
Рейтинг публикации
Предлагаем вашему вниманию смешные эпизоды из жизни известных футбольных специалистов и игроков

К Новому году остаются считанные дни. За это время можно тщательно проанализировать прожитый год и вспомнить много радостного и интересного. Ведь, с каким настроением встретишь этот праздник, с таким и проведешь. Предлагаем вашему вниманию смешные эпизоды из жизни известных футбольных специалистов и игроков.

Игорь БЕЛАНОВ – обладатель Золотого мяча-1986

В период моей профессиональной карьеры разных забавных эпизодов было очень много, в том числе и во время моих выступлений в киевском «Динамо». После одного из матчей команду привезли на сбор в Конча-Заспу, и ребята решили снять напряжение после игры. Сами понимаете, после трудного поединка необходимо было восстановить силы. Уснуть же после игры фактически невозможно, если, конечно, не выпьешь немного пива. В разумном количестве, естественно.

Так вот, многие ребята собрались в домике у сапожника – нашем традиционном потайном месте. Достали бутылки, разлили по стаканам. Сидим, попиваем – как вдруг раздался стук в дверь. Толя Демьяненко громким басом шутливо спрашивает: «Фамилия? Имя-отчество?!». В ответ прозвучало монотонное и размеренное: «Валерий Васильевич Лобановский». После этого нужно было видеть, как эти стаканы и бутылки летели во все стороны! После стихшего «звона бокалов» Лобановский зашел, посмотрел и сделав вид, что ничего не понял, хитро произнес: «Все нормально? Отдыхайте, ребята!».

Что интересно, на следующий день все эти стаканы нам выходили боком – такие бешенные тренировки были у Лобановского! У меня так уж точно все остатки алкоголя вмиг вышли. Валерий Васильевич, конечно же, понимал, что футболистам нужно расслабиться. Но он не хотел, чтобы мы попадались ему на глаза.

Юрий ДЕГТЯРЕВ – вратарь сборной СССР

В мою бытность игроком, в составе сборной СССР мы часто ездили в период отпуска по заграничным турне. Самой большой популярностью у нас пользовались страны Латинской Америки. Так, в 68-году советская делегация из 25-30 человек под руководством тренера команды Гавриила Качалина отправилась в Каракас. Стоял декабрь, и мир как раз готовился встречать католическое Рождество. Выезжая за пределы страны, мы взяли за традицию снаряжаться национальными сувенирами: матрешками, баранками, самоварами и т.п. В Республику Венесуэла мы решили взять с собой балалайки. Подчеркну, что инструменты везли, как ручную кладь, то есть каждый из нас держал в руках балалайку. Приземлившись в Каракасе, мы с огорчением обнаружили, что нас никто не встречает. Делать было нечего, поэтому сели на чемоданы, положили на колени сувениры и принялись ждать. Ждем час, другой – автобуса так и нет. Тогда Гавриил Дмитриевич, чтобы хоть как-то развлечь свою команду, принялся играть разные мелодии. Признаюсь, раньше мы и не знали, что у нашего тренера есть такие музыкальные способности. Картина была следующая: Качалин сидит на чемодане и динамично перебирает струны, наигрывая то одну, то другую народную мелодию. Кроме него, играть на инструментах не умел никто, однако несколько наших ребят все же пытались «подбрынчать» Маэстро. В результате получился целый ансамбль русских балалаечников. Я стал замечать, что вокруг нас стали собираться люди. Причем, за несколько минут нас окружило такое количество зрителей, что яблоку не было негде упасть. Кто-то стал подтанцовывать, кто-то подпевать на своем языке…В общем, был аншлаг! Когда, наконец, за нами приехал автобус, публика не хотела нас отпускать, поэтому пришлось исполнить пару композиций «на бис»…

Юрий КУЛИШ – бывший игрок «Днепра» и «Черноморца»

Точно не помню год – 1989-й был или 1990-й, но в бытность мою игроком днепропетровского «Днепра» произошел один забавный случай. Наша команда приехала в Москву на матч чемпионата СССР со «Спартаком». Как обычно, поселились в гостинице «Россия», расположенной в центре столицы «могучего и нерушимого», неподалеку от Кремля. У кого-то из ребят как раз был день рождения, вот мы и решили сделать сюрприз имениннику. В гостиничном холле заприметили ростом с человека бронзовую скульптуру метателя копья, стоящую на постаменте. Ее-то и решили преподнести в виде необычного подарка «постаревшему» на год одноклубнику. Учитывая, что по своим габаритам метатель в лифт никоим образом не влазил, ничего другого, кроме как доставить его на 13-й этаж по лестнице, не оставалось. Изрядно попыхтев, ночью доставили скульптуру к нужному номеру. Помнится, перед установкой в комнате, мы временно поставили ее на стол – так он тот час же, не выдержав нагрузки, упал. Так вот, кое-как затащили бронзовое изваяние в гостиничный номер к имениннику и довольные собой, отправились спать. Естественно, что наутро пропажа обнаружилась. Служащие «России», каким-то образом догадавшись что к чему, подняли шум и направились с претензиями к тогдашнему главному тренеру «Днепра» Евгению Кучеревскому. «Ваши подопечные, говорят, украли статую!». Удивленный Мефодьич говорит: «Не могли мои этого сделать. Быть этого не может! Да и зачем им бронзовая скульптура?!». Но вскоре Кучеревский понял, что глубоко ошибся. Открыв дверь в номер к имениннику, и увидев перед собой статую с копьем, он обалдел. «Я вас всех поубиваю!», – глядя на всю эту картину квадратными от удивления глазами, закричал тренер. В общем, смеха потом было!

Но самое интересное в другом: метателя с копьем подняло на 13-й этаж всего четыре человека. Назад же ее несли человек двадцать, причем дотащили с огромным трудом.

Николай ПАВЛОВ – главный тренер «Ворсклы»

Не хотелось бы ворошить прошлое, поэтому расскажу «свежую» историю, которая случилась во время прохождении тренерских курсов в Центре лицензирования ФФУ. Один из специалистов – не буду называть его фамилию, – вынося на суд общественности свою дипломную работу, рассказал о тактических схемах, которые он применяет у себя в команде. Он отметил, что три футболиста атаки выполняют у него роль так называемых буйволов, которые все время стараются прессинговать соперников. Потом сделал заключение, дескать, чтобы схема полностью работала, нужны еще шесть таких буйволов. Но неожиданно в процесс обсуждения вмешался всем известный Олег Петрович Базилевич, который спросил: «Скажите, пожалуйста, а сколько нынче стоят ваши буйволы?». Мы, конечно, не могли сдержать смех…

Андрей ВОРОНИН – нападающий «Герты»

Пускай русскоязычная диаспора столицы Германии еще и не достигла масштабов Нью-Йорка, все равно ее численность внушает уважение. Порядка ста тысяч бывших соотечественников в отдельно взятом западном городе – это не шутка. С русскими здесь пересекаешься буквально на каждом шагу. Встречи бывают разные: в основном – приятные, иногда – не очень...

Ехал как-то на тренировку. Времени было предостаточно, так что «Мерседес» не гнал. Не доезжая до ближайшего перекрестка (там нужно было повернуть), потихоньку стал перестраиваться в левый ряд. Вижу в зеркале – идущий позади метрах в пятидесяти белый джип почему-то отчаянно засигналил, заморгал фарами, в общем – весь на нервах. Притормозил перед светофором, а тем временем джип меня обогнал, и тоже остановился рядом, стекло боковой двери опустилось. Открыл окно и я, мол, посмотрим, что же будет дальше. Тут внезапно блондинка, сидевшая за рулем, нецензурно ко мне обратилась, и давай ругаться на великом и могучем не стесняясь – так и сяк обзывает. Решил до поры до времени посидеть спокойно – молчу, слушаю. Когда мадам успокоилась, поворачиваюсь в ее сторону и отвечаю по-русски: «Это ты мне? Это я-то такой? Это ты меня так назвала?». Договорить не успел. Женщина, не ожидавшая, что ее поймут, была в шоке. От испуга, похоже, забыла обо всем на свете, в том числе и про красный свет. Нажала на газ – и давай улепетывать. Наверное, проехала так через весь Берлин. Вспоминая об этом эпизоде, всякий раз не могу удержаться от смеха.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
crowsport (Adelaide)
Про балалайки - ниче.....понравилось...
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
Shadow (Киев) 28.12.08 23:34 а может и показал чего то :)
Ответить
0
0
Shadow (Киев)
Воронин явно там ещё похлеще ответил ей))))
Ответить
0
0
moderator
Остап(ostap.uaforums.net) Заблокирован. Вопросы на почту.
Ответить
0
0
ohrim08 (Беловодск)
Поздравляю всех с наступающим Новым 2009 годом. Классное поздравление с Новым 2009 годом в виде презентации с музыкальным сопровождением можно скачать здесь http://letitbit.net/download/bafda387025/Hapy-New-... Наслаждаемся сами и поздравляем всех своих друзей.
Ответить
0
0
Металлфан (Хайфа-Харьков)
Петросяны,мля!!!
Ответить
0
0
Остап(ostap) (Полтава)
шопопало
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен