Ведущие украинские клубы рискуют быть выброшенными с трансферного рынка ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ассоциация европейских клубов (АЕК) начала обсуждать с УЕФА введение потолка зарплат и трансферов футболистов
Общие новости
23.01.2009
пятница
15:12
Ведущие украинские клубы рискуют быть выброшенными с трансферного рынка
Рейтинг публикации
Ассоциация европейских клубов (АЕК) начала обсуждать с УЕФА введение потолка зарплат и трансферов футболистов

Ассоциация европейских клубов (АЕК) начала обсуждать с УЕФА введение потолка зарплат и трансферов футболистов. Если предложение АЕК пройдет, ведущие украинские клубы рискуют, по сути, быть выброшенными с трансферного рынка.

Суть этого предложения такова. Для клубов, участвующих в еврокубках, ввести лимит на зарплаты и трансферы игроков — не более 51% доходов клуба. Статьи дохода перечисляют такие: продажа билетов, прав на телетрансляции, поступления от рекламы. При этом запретить направлять на зарплаты и трансферы инвестиции владельцев клубов. Эти деньги — на обновление инфраструктуры, строительство стадионов и развитие детско-юношеского футбола.

В АЕК входят топовые клубы стран. Всего — 103, от Украины — "Динамо", "Днепр" и "Шахтер". "Эта тема на заседаниях ассоциации поднималась неоднократно, а впервые ее затронул Франц Беккенбауэр около года назад, — рассказал Сегодня|Спорт генсек ФК "Шахтер" Александр Черкасов. — Он высказывался в том ключе, дескать, футбол не должен превращаться в рынок, где все покупается. Но поддержки у большинства клубов эти предложения не нашли. Нет, с самой постановкой вопроса согласны многие, но есть масса нюансов.

Например, восточноевропейские клубы получают отчисления за телетрансляции матчей Лиги чемпионов во много раз меньше, чем ведущие команды континента. Идет градация в зависимости от телерынка. "Шахтер" и "Динамо" после группового этапа Лиги получает от УЕФА, скажем, по 300 000 евро, а английские и испанские клубы — по 8-10 млн. Суммы наших доходов несопоставимы, как можно всех стричь под одну гребенку?

То же касается и внутреннего медиарынка. Разве можно сравнить сколько получают команды за трансляцию матчей английской Премьер-лиги или Серии А, а сколько мы в Украине? Так на чем нам зарабатывать? Если в нынешних реалиях украинские клубы содержали бы футболистов только из дохода, то ни о каком развитии нашего футбола говорить бы не приходилось. Для того, чтобы следовать пожеланиям УЕФА, команда уровня "Шахтера" должна хотя бы раз в два года выигрывать Лигу чемпионов".

"Очередное заседание по этому вопросу состоится в Женеве 9-10 февраля. — говорит Черкасов. — Может ли УЕФА в приказном порядке обязать все клубы следовать этим инструкциям? В принципе — да. Но, с другой стороны, там ведь тоже не глупые люди сидят. Думаю, с плеча рубить не станут. Ведь тем самым клубы будут поставлены в совершенно разные условия".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
менеджер среднего звена (kiev)
Хм (Хм) 23.01.09 16:07 Ты, конечно, классно увлекся зарплатами. При этом упустил момент с трансферами: 1. Кого сможет купить ДК и ШД за свои доходы от продажи билетов и телетрансляций? Полбрандао за сезон? 2. Даже если такое полубрандао вымутят, оно фиг поедет на черную зарплату. Резонно будет играть в Европе, где все по чесному, чем играть с президентом в домино на зарплату
Ответить
0
0
p_s_s (Kyiv)
http://serials.at.ua/ - самые популярные сериалы онлайн
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
crash (Одесса) 23.01.09 21:20 Во всем мире есть такие процедуры проследования конечного собственника, так называемого бенефициара, будь желание, можно вывести на чистую воду, хотя Ахметов умеет прятать концы в воду. Такая система есть и у нас в банках, в АПЛ, следует позаимствовать их опыт.
Ответить
0
0
porvi (kiev)
Хм (Хм) 23.01.09 16:07 первый пункт противоречит остальным
Ответить
0
0
crash (Одесса)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 23.01.09 19:38 Дима, СКМ, ИСД и т.п.- только видимая часть айсберга. Только в моем городе т.н. "группе Ахметова" принадлежат 2 торговые сети, рынок, ночные клубы, дельфинарий, дома отдыха, масса торговых предприятий. И ни одно это предприятие, даже проследив цепочку до конца, никто не сможет ассоциировать с Ахметовым. "Видишь суслика? Нет? А он есть..." (с). Таковы наши реалии...
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
AlexDon (Донецк Украина) 23.01.09 18:24 Підпишусь під кожним словом. Раніше жили рвали на собі, щоб за заслуги отримати квартиру чи машину, а тут уже 20-річні таке мають! crash (Одесса) 23.01.09 15:21 Є такі поняття як "афілійованість" та "опосередкована участь", УЄФА може заборонити рекламні контракти з такими компаніями (СКМ, Метінвест, ТРК Ахметов), і все( Однак я впевнений, що наші юристи викрутяться, це справа нехитра, он Хм(Хм) вже надав пару баз для розробки схем, і в мене вже визріли думки, як обійти такі заборони.
Ответить
0
0
AlexDon (Донецк Украина)
Прочитал разные мнения. ну что же, все имеет право на жизнь, наиболее професионально (на мой взгляд) все сказал: Хм (Хм) Только вот в чем вопрос: ну неужели Вы думаете что в УЕФА полные дилетанты?! Неужели такие обходные пути они не смогут проследить. К тому же, давайте представим;зарплата в конвертах(как обычно, до недавнего времени) и что дальше? Ведь деньги надо как то легализовать. А ведь немалые деньги! Представляете зарплату тех же бразильцев (киевских или Донецких, без разницы) как вывести? Не все так просто. На мой взгляд, это большое благо для нашего футбола. Многие уедут, ну и черт с ними, не велика потеря,Пеле и Марадоны среди них нет и не было, а так что то среднее от бразильяна с пляжа и бандита с нигеров. Своих будем ставить, не хуже будет!!! А то что зарплаты футболистов зашкалили за нормальное понимание, это уже давно не секрет. Стабилизировать надо. Вот и выправляют...
Ответить
0
0
Netherwing (Запорожье)
leandr (київ) 23.01.09 16:39 +1
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
Всё это понятно. Но как одновременно показать европе,что мы рентабельны,а нашим "що ми бiднi" ?
Ответить
0
0
leandr (київ)
обійдуть то обійдуть. але звідки взагалі таке питання виникло? УЕФА наполегливо намагається відчепити від великого футболу клуби з не ТОП-5. Їм вигідніше влаштовувати по 5-10 матчів рівня Мілан-МЮ, і не морочитись з усіма іншими. Прибутків більше, мороки менше. А тут, бачте ДК Порту обіграло, а ШД Барселону... Іспаньйоли і Портоси не хочуть за таке платити гроші, а отже такого і не повинно бути. На це ж направлені і нові правила кваліфікації ЛЧ і в ЛЄ. Короче УЕФА - бюрократична машина, яка керується метою заробити а не розвитком спорту.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Да обойдут наши большие клубы этот глупый пункт. Пути обхода будут зависеть от налогообложения. Динамо теже 60 млн заведет либо через рекламный контракт с одной из компаний Суркиса либо через ТВ контракт с подконтрольной телекомпанией, тем же ТЕТом. Ахметов поступит аналогично.
Ответить
0
0
Хм (Хм)
Бугога! ФК Харків сьогодня вільним агентам 1-3 згорів... От кому ліміт зарпалати пофігу
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Статьи дохода перечисляют такие: продажа билетов, прав на телетрансляции, поступления от рекламы. ------------------------------------------ продажи билетов вычеркиваем у киевского Динамо пункт сразу, на этом Шахтер, Металлист, Днепр может нормально взять, поступления от рекламы, опять же те же клубы плюс Динамо
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Sowa (Kharkov) 23.01.09 16:07 Уже).
Ответить
0
0
Sowa (Kharkov)
crash (Одесса) Хорошая идея. Тебе реально нужно махинации с финансами крутить
Ответить
0
0
Хм (Хм)
Варіанти виходу з ситуації (якшо цю фігню приймуть): а) давати зарплату налом б) платити шалені преміальні в) підписувати з гравцем окрім ігрового клубний рекламний контракт на бабло г) загравати футболіста раз на місяць за дубль або другу команду і платити за такі виступи окремо великі гроші д) влаштовувати раз на місяць клубний турнір в карти-шахи-доміно "президент проти футболістів" з умовою президент завжди програє е) влаштувати гравців сумісниками на фірму президента клубу є) оформити гравцям "інвалідність" і доплачувати матеріальну допомогу ж) вночі перед зарплатою президент клубу на базі закопує клад, а вдень команда з лопатами його шукає, знаходить і привласнює, а гроші дерибанить Ну і й к л м н... Нема чого паритись
Ответить
0
0
crash (Одесса)
дядя бабай (донецк) 23.01.09 15:39 Реклама - разрешенная статья доходов под трансферы. А сумма рекламного контракта- на усмотрение рекламируемого).
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
Сказано же,без спонсоров... Хотя наши "кудесники" чтонибудь придумают... А показав "рентабельность",наши "местные" за налогами прийдут...
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Не вижу особой проблемы для наших клубов=руководителей. Это так для галочки, что назыывается)
Ответить
0
0
близнец (киев)
игроки будут получать зарплату в конвертах!!!
Ответить
0
0
[email protected] (Simferopol)
80 лимонов в год)))За такие деньги СКМ пол - донецка расклеит
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Проблемы даже не существует! Подписывает СКМ контракт с Шахтером о рекламе на футболках на 80 млн. евро в год -и вопрос решен. Юридически все чисто. То же в том же духе касается и любого хозяина любого клуба.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]