Андрей Ещенко: "В Украине успехов у меня было больше, чем неудач". 29-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
29.01.2009
четверг
10:15
Андрей Ещенко: "В Украине успехов у меня было больше, чем неудач"
Рейтинг публикации

Пять лет назад Андрей Ещенко начинал в первой лиге, в "Химках", так ярко, что молодому сибиряку прочили место в сборной и звездную карьеру. Делать ее он четыре года назад отбыл в Киев. Теперь, на пороге 25-летия, пытается вернуться туда, где толком и не играл, - в российскую премьер-лигу.

- Главное - в Нальчике доверяют молодежи, что для меня важно, - поясняет Ещенко. - Знаю здесь некоторых ребят: с Ятченко пересекались в московском "Динамо", с Гогуа в "Химках", против Джудовича играл на Украине. Что касается тренера, то о Юрии Красножане говорят много - и ни одного плохого слова.

- Рассчитываете на место в основном составе?

- Гарантий, сами понимаете, никто не даст, но рассчитываю играть много. Очень хочется именно играть, а не смотреть, как это делают другие.

- На Украине ваша карьера складывалась необычно: вы то получали твердое место в составе ведущих команд, то садились на скамейку.

- Менялись тренеры, менялась ситуация. В "Днепре", где я в последнее время был в аренде, из команды убрали девятерых футболистов, прежде определявших в ней все. Во многом это решение директора клуба Стеценко, который пытается влиять на все, что происходит в футболе Днепропетровска.

- В Нальчик, если все сложится, отправитесь тоже в аренду?

- Да. Правами на мой трансфер по-прежнему владеет киевское "Динамо", но в клубе меня готовы отпустить туда, где я смогу играть.

- Вы хорошо представляете, что такое сегодня чемпионат России по футболу?

- Да, постоянно смотрел матчи по телевизору. Очень хочется домой, в Россию. Пусть на год, а там уж как получится. Проявлю себя - ситуация может измениться. Легионером я в России считаться не буду - это уже плюс.

- Дома, в Иркутске, бываете?

- Каждую зиму.

- У иркутского футбола большие проблемы. Команды там может и не остаться.

- Знаю, но мне об этом думать рано. К концу карьеры вникну в вопрос: завершать ее хочу именно там. Еще Граната с собой захвачу из "Динамо". Земляк поможет, если что. А "Звезду", конечно, жалко. Надеюсь, в итоге ее все-таки спасут.

- Украинской карьерой в целом довольны?

- Успехов все-таки было больше, чем неудач. Да, порой не выходил на поле, но выиграл и Кубок, и чемпионат, играл в хороших командах вместе с сильными футболистами.

- В Россию предлагал вернуться только Нальчик?

- Это не так важно, кто приглашал и когда. Важно, что здесь во мне видят игрока основного состава. Хочется оправдать доверие.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ", Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]