Андрей Ещенко: В Украине успехов у меня было больше, чем неудач ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
29.01.2009
четверг
10:15
Андрей Ещенко: "В Украине успехов у меня было больше, чем неудач"
Рейтинг публикации

Пять лет назад Андрей Ещенко начинал в первой лиге, в "Химках", так ярко, что молодому сибиряку прочили место в сборной и звездную карьеру. Делать ее он четыре года назад отбыл в Киев. Теперь, на пороге 25-летия, пытается вернуться туда, где толком и не играл, - в российскую премьер-лигу.

- Главное - в Нальчике доверяют молодежи, что для меня важно, - поясняет Ещенко. - Знаю здесь некоторых ребят: с Ятченко пересекались в московском "Динамо", с Гогуа в "Химках", против Джудовича играл на Украине. Что касается тренера, то о Юрии Красножане говорят много - и ни одного плохого слова.

- Рассчитываете на место в основном составе?

- Гарантий, сами понимаете, никто не даст, но рассчитываю играть много. Очень хочется именно играть, а не смотреть, как это делают другие.

- На Украине ваша карьера складывалась необычно: вы то получали твердое место в составе ведущих команд, то садились на скамейку.

- Менялись тренеры, менялась ситуация. В "Днепре", где я в последнее время был в аренде, из команды убрали девятерых футболистов, прежде определявших в ней все. Во многом это решение директора клуба Стеценко, который пытается влиять на все, что происходит в футболе Днепропетровска.

- В Нальчик, если все сложится, отправитесь тоже в аренду?

- Да. Правами на мой трансфер по-прежнему владеет киевское "Динамо", но в клубе меня готовы отпустить туда, где я смогу играть.

- Вы хорошо представляете, что такое сегодня чемпионат России по футболу?

- Да, постоянно смотрел матчи по телевизору. Очень хочется домой, в Россию. Пусть на год, а там уж как получится. Проявлю себя - ситуация может измениться. Легионером я в России считаться не буду - это уже плюс.

- Дома, в Иркутске, бываете?

- Каждую зиму.

- У иркутского футбола большие проблемы. Команды там может и не остаться.

- Знаю, но мне об этом думать рано. К концу карьеры вникну в вопрос: завершать ее хочу именно там. Еще Граната с собой захвачу из "Динамо". Земляк поможет, если что. А "Звезду", конечно, жалко. Надеюсь, в итоге ее все-таки спасут.

- Украинской карьерой в целом довольны?

- Успехов все-таки было больше, чем неудач. Да, порой не выходил на поле, но выиграл и Кубок, и чемпионат, играл в хороших командах вместе с сильными футболистами.

- В Россию предлагал вернуться только Нальчик?

- Это не так важно, кто приглашал и когда. Важно, что здесь во мне видят игрока основного состава. Хочется оправдать доверие.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ", Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Метеор (Днепропетровск)
- Менялись тренеры, менялась ситуация. В "Днепре", где я в последнее время был в аренде, из команды убрали девятерых футболистов, прежде определявших в ней все. Во многом это решение директора клуба Стеценко, который пытается влиять на все, что происходит в футболе Днепропетровска. -------------------------------------------------- Полная чушь. Из этих 9 игроков знаковая фигура для Днепра был только Шелаев.Остальные для Днепра ничего не значили и убрали их заслуженно.
Ответить
0
0
uchdep (Novomoskovsk)
Стеценко-в тренера.Сбудется сокровенная мечта его друга, подельника, и не побоюсь этого слова-ФАНАТИКА-maxxa! Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 29.01.09 10:27 Дык, Стец и так уже без пяти минут тренер, перед новым годом получил тренерскую лицензию категории А. И то что у него виды на то, чтоб потренировать Днепрушу - это уже скорее реальность, а не мечта.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Этот клоун так и не понял ,почему его выгнали .
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
- Менялись тренеры, менялась ситуация. В "Днепре", где я в последнее время был в аренде, из команды убрали девятерых футболистов, прежде определявших в ней все. Во многом это решение директора клуба Стеценко, который пытается влиять на все, что происходит в футболе Днепропетровска. Стеценко-в тренера.Сбудется сокровенная мечта его друга, подельника, и не побоюсь этого слова-ФАНАТИКА-maxxa!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен