Любош Михел оценил солнечный свет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Рабочую неделю директор Департамента международных соревнований ФК "Шахтер" начал в... забое
Общие новости
28.04.2009
вторник
10:00
Любош Михел оценил солнечный свет
Рейтинг публикации
Рабочую неделю директор Департамента международных соревнований ФК "Шахтер" начал в... забое

Рабочую неделю директор Департамента международных соревнований ФК «Шахтер» Любош Михел начал в…забое. Пожалуй, мы можем теперь сказать, что легендарный экс-рефери стал первым в истории футбольным топ-судьей, который отправился на такую глубину. Во всяком случае, Любош на себе прочувствовал, что значит быть настоящим «кротом»!

Уже позже, поднявшись на поверхность с горизонта 1200 метров, Михел признался: перед спуском испытывал если не страх, то некоторое напряжение. Во всяком случае, сам бы он на такое приключение точно не пошел! Поэтому компанию Михелу составили главный администратор команды «Шахтер» Дамир Зиннатуллин, пресс-служба клуба и руководство шахты им. Скочинского — выработки которой, собственно, и отправился изучать именитый словак.

Любош сразу сказал, что намерен полностью пройти путь, который всякий раз преодолевает настоящий горняк, добираясь до места работы. Поэтому первым делом переоделся в «шахтерки». Облачился в куртку, брюки и сапоги с портянками, а потом двинулся в ламповую — за лампочкой-коногонкой и самоспасателем. И уж затем подошел к клети.

— Горизонт — 1200 м, скорость — нормальная, сигнал — раз, два, три! — Пошла команда по шахтному радио: клеть дрогнула и понеслась вниз. — К воротам не приближайтесь и держитесь за поручни, — предупредили сопровождающие клубную делегацию специалисты шахты Скочинского.

Ехать пришлось примерно минут пять. По приземлении на нужном «этаже» глазам открылась типичная для шахты картина: выработка, бесконечные рельсы, вагонетки, крысы и угольная пыль. До места, где непосредственно ведутся работы, надо было ехать еще 3 километра, а потом метров 500 идти пешком.

— У шахтеров невероятно тяжелая и опасная работа. К ней нужно быть готовым морально. Теперь я понимаю, почему у «Шахтера» черно-оранжевая символика: горняки выходят из-под земли и снова видят солнце — это и есть настоящее счастье! У нас в Словакии тоже есть шахты, но они не такие глубокие. А у вас просто города под землей! После сегодняшней поездки я еще больше, вдвойне уважаю людей, которые здесь работают и которые вообще придумали шахтное производство. Трудиться в таких условиях… Темно, грязь, пыль, вода — ничего приятного! К тому же, на шахтерах лежит огромная ответственность — не только за себя, но и друг за друга. Они не имеют права на ошибку — и в этом очень похожи на футболистов, где промах одного может стоить результата всей команде, — говорит Любош Михел.

Разобрался словацкий директор «Шахтера» и в том, почему «горняков» называют «кротами». Говорит, вполне логично. Только кроты рано или поздно выходят на поверхность и показывают себя во всей красе — так и «Шахтер» в один прекрасный момент блестяще проявит себя в Европе!

Под землей бывший рефери провел почти два часа. А когда снова поднялся на поверхность, побывал в шахтерской бане и вышел на улицу, с облегчением вздохнул: «Здесь лучше…»

Впрочем, сегодня Любош Михел изучил только три километра подземных выработок. А лабиринт шахты им. Скочинского исчисляется аж 92-мя! И это только одна шахта Донбасса. Словом, еще есть, где побродить под землей и чему подивиться.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vovva555 (Ternopil)
от би ще й футболістів почастіше в шахту...особливо тих хто ниє про важкість грати через три дні (як в Англії)...
Ответить
0
0
DYNAMOS (Киев)
Joyce (Donetsk) 28.04.09 11:04 :)))))))))))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Олексин (Новочорна) 28.04.09 10:52 Это всего лишь скромное предупреждение... И в этом все обаяние президента ШД:))
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Любош на себе прочувствовал, что значит быть настоящим «кротом»! - Висновки: 1.Кроти, вони і є кроти. Офіційно визнано (вважай), якщо ахмет-сайт сам себе таким назвав. ------- Модери! Все! За кротів банити не дозволяється! ------ 2.Але чого Міхела Ахмет в шахту спустив? Чим він вже встиг провинитися? Отут ще ті питанячка...
Ответить
0
0
DYNAMOS (Киев)
Видите ли, господин, спустился в шахту и видите ли, оценил как шахтерам тяжело... а поработать хотя бы месяц слабО? А то ходил себе там с фотиком. Достали уже своими прогулками
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
Нуна было и команду на "скачке" на такой горизонт засунуть, да еще чтоб побродили там(хотябы без роботы),а то на "Засядько" на горизонт 450 всего "нырнули"... Сразу б понялиб,что такое молотки на гербе,за кого играют и что такое ШАХТЕР(безстрашные люди,смотрящие каждый день смерти в глаза,которых ничем не испугать...). Особенно бразил...
Ответить
0
0
Alex_dp (Днепр)
Ага, вот Любошу и показали, что с ним будет если судейство будет "не такое" :))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
"Они не имеют права на ошибку — и в этом очень похожи на футболистов, где промах одного может стоить результата всей команде, — говорит Любош Михел." Только цена такой ошибки несоизмерима даже с затратами ШД! Теперь оцени сам, нужен ли КУЕФА ШД или нет...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Я так понимаю в четверг судейство будет или нейтральным или в пользу ДК ?:)
Ответить
0
0
mkn (Киев)
Профилактика. До этого там Шахта была... Потом дубль сделала+СК
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]