Страсти в итальянском дворике, или Закулисье прямого эфира ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
23.05.2009
суббота
11:57
Страсти в "итальянском дворике", или Закулисье прямого эфира
Рейтинг публикации

В то время как Ринат Ахметов, Мирча Луческу, Александр Спиридон, Дарио Срна и Дмитрий Чигринский летели в Киев на ток-шоу «Шустер Live», оставшаяся в Донецке часть команды жила ожиданием двухчасового телемоста со студией. Правда, внешне никакой специальной подготовки к эфиру не было: футболисты традиционно заехали на базу — перед матчем с «Таврией», провели тренировку, процедуры, поужинали, подремали, и ровно в 21.00 собрались на 4-м этаже СТБ «Кирша» — в «итальянском дворике». К тому времени здесь уже были установлены камеры и освещение. С минуты на минуту ток-шоу должно было стартовать. Игроки устроились на диванах, прослушали инструкции от своего ведущего Мустафы и…

— А где Пятов? — Забеспокоились коллеги голкипера «Шахтера», единственного отсутствующего в «зале».

А Андрей тем временем был… в прямом эфире, только тремя этажами ниже — давал интервью журналистам «5 канала». Говорит, если б в этот момент еще видеть себя в телевизоре, было б вообще замечательно. Впрочем, к самому началу своего второго эфира Андрей все же подоспел: молниеносным движением руки протер запылившиеся кроссовки — и погрузился в передачу!

Как только в телевизоре появилась знакомая заставка, заявляющая о начале вещания, бурлящий смехом и весельем «итальянский дворик» мгновенно затих. Команда с замиранием сердца смотрела, как ее капитан вносит в студию Кубок УЕФА. А потом слово взял президент ФК «Шахтер».

— Что он говорит? Переводите, — бразильцы «Шахтера» практически одновременно обратились к клубному переводчику Александру Лебедеву. Так начался двухчасовой монолог на португальском языке — темнокожие легионеры просили, чтобы им переводили абсолютно все, что происходит в студии.

Со стороны было хорошо заметно, как нарастает волнение у ребят — по мере приближения времени первого включения телемоста с Донецком. Футболисты на глазах краснели — Пятов, Хюбшман, Левандовски. Развана Раца вообще разобрало неудержимое веселье: он подкалывал своих коллег, громко смеялся, пел, задавал вопросы Мустафе. Жадсон и Фернандиньо, наоборот, ушли в себя, внутренне напряглись, тщательно вслушиваясь в каждое слово, сказанное с экрана. Но как только голос по технической связи предупредил, что через 5 секунд — включение, игроки, как по команде, подтянулись и приготовились отвечать на вопросы.

Напряжение слегка спадало во время рекламных блоков. Как только Савик Шустер объявлял короткий перерыв, футболисты дружно срывались и бежали за водой. Дмитрий Шутков и вовсе бросился делать себе кофе: тут же его сварил, выпил и вернулся в «итальянский дворик» точь-в-точь к началу второй части. А пока игроки ходили «на водопой», сотрудники базы переставляли телевизоры! Первая часть программы, оказалось, была плохо видна задним рядам — пришлось водружать мониторы на столы. Вернувшись, команда уже чувствовала себя более уверенно в режиме онлайн. А после вопроса о приметах и вовсе развеселилась! Впрочем, это уже совсем другая история.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
васкарба (Львов)
Могли бы во время передачи хоть одному бразильцу дать сказать хоть 2 слова. А то- Забивать - так бразильцы. А пропускать , и(почему-то?) стать героем матча . и болтать без умолку - так Пятов. странно...
Ответить
0
0
dale (Донецк)
очень приятно, что бразилы стали чувствовать себя частью команды, раньше на таких меропрятиях они сидели сами в себе, иногда просто свою музыку слушая ... ;)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен