Владимир Езерский: Трачу, но не жалею ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.06.2009
суббота
11:24
Владимир Езерский: "Трачу, но не жалею"
Рейтинг публикации

В рамках днепропетровского тура Кубка УЕФА для представителей местных СМИ дал пресс-конференцию Владимир Езерский, сопровождающий трофей.

— Владимир, какие ощущения вы испытывали, когда поднимали Кубок над головой?

— Переполняло чувство радости и удовлетворения работой, выступлением команды. Передать словами это трудно.

— Как люди воспринимают появление Кубка в их городах? За границей это вызывает необыкновенный ажиотаж.

— Знаете, не секрет, что экономическая ситуация сейчас в нашей стране не самая благоприятная, и хотелось бы думать, что этот своеобразный тур стал позитивным моментом. Надеюсь, люди хоть на время забудут о своих проблемах и трудностях, глядя на трофей. Разумеется, люди рады. Истинные болельщики понимают, что в футбольном мире значит эта пятнадцатикилограммовая чаша. Многие не только фотографируются с ним, но и просто благодарят руководство клуба, футболистов. Ведь эта победа не только донецкого «Шахтера», но и всей Украины.

— Вы говорите, что это победа всей Украины. Но сейчас в «Шахтере» много легионеров, и говорят, что победу принесли именно они…

— Наверное, не найдется ни одной команды, которая выиграла бы Кубок УЕФА только усилиями своих отечественных игроков. Позиция футбольного клуба «Шахтер» на данный момент такова: нужно радовать болельщиков, дарить зрелищный футбол и давать максимальный результат. Уверен, пройдет время и ситуация изменится: больше украинских футболистов будет выходить на высокий уровень. Посмотрите, сейчас возрождаются былые традиции, люди начинают вкладывать деньги в развитие детско-юношеского футбола. Надеюсь, недалек тот час, когда наши, украинские футболисты будут завоевывать новые трофеи.

— Кубок останется в «Шахтере» навсегда?

— Насколько мне известно, формат турнира изменился, но УЕФА решил трофей оставить прежним. Ближайший год Кубок будет в распоряжении «горняков». Он побывает еще не в одном городе Украины. Ринат Леонидович Ахметов сделал все, чтобы этот трофей увидели как можно больше жителей нашей страны.

— В каком городе вас вместе с Кубком встречали лучше всего?

— Уверен, что вечером 20 мая за «Шахтер» переживала вся Украина. Мне кажется, с одинаковой радостью и встречают Кубок.

— Ваши партнеры по команде повезут трофей в свои родные города?

— Сейчас команда в отпуске, после этого у нас тренировочные сборы, поэтому футболистам нужно как следует отдохнуть и восстановиться от напряженного сезона. Думаю, со временем такие поездки будут спланированы.

— Но ведь и вы тратите на эти поездки свой отпуск?

— Да, трачу, но не жалею нисколько. Во Львове я родился и вырос, начал заниматься футболом, в Днепропетровске, можно сказать, сформировался как футболист, здесь прошли мои хорошие футбольные годы. Поэтому, считаю, что привести в эти города Кубок — мой долг. Кстати, моя жена из Днепропетровска, так что в какой-то степени он мне тоже родной.

— Не было идеи показать Кубок футболистам «Днепра» в воспитательных целях?

— Я не буду вникать в дела «Днепра», но ребята из команды звонили мне, интересовались, куда и во сколько прибудет Кубок. Сейчас у команды тренировки и времени у них немного.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]