Кубок УЕФА остановился в Киеве ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
27.06.2009
суббота
09:42
Кубок УЕФА "остановился" в Киеве
Рейтинг публикации

Свой отпуск футболисты донецкого «Шахтера» потратили на то, чтобы поделиться своей радостью и своим Кубком УЕФА со всей Украиной. Вслед за Львовом, Изяславом, Хмельницким, Днепропетровском и Кировоградом футбольный трофей увидела и столица Украины.

В Киев Кубок УЕФА привезли сразу три местных воспитанника – Александр Кучер, Рустам Худжамов и Николай Ищенко. От киевской Федерации футбола триумфаторам вручили медали «За заслуги третьей степени». Пока нескончаемая очередь шла фотографироваться с Кубком УЕФА, корреспонденту «БЛИКа» удалось пообщаться с самими футболистами. Никого из них не смутило то, что в свой родной Киев этот трофей они привезли как игроки донецкого «Шахтера» – главного соперника динамовцев. Хотя о «Динамо» в свое время мечтал каждый из них.

«Приятно, конечно, привезти Кубок УЕФА в родной Киев, – признался загоревший под палящим турецким солнцем Александр Кучер – Хотя в большой футбол я начинал играть не здесь. Вначале в Харькове, затем в Донецке. Приятно, даже вдвойне, выиграть Кубок с «Шахтером», а привезти сюда, в Киев».

Рустам Худжамов непосредственного участия в завоевании Кубка УЕФА не принимал, хотя своим уровнем подстегивал основного голкипера «Шахтера» Андрея Пятова. «Не хотел бы примазываться к чужой славе, но гордость за этот трофей у меня есть», – сказал вратарь «Шахтера» Рустам Худжамов. А относительно стремлений, то аппетит у донецкого футболиста чемпионский. «Всегда нужно верить в лучшее, всегда нужно стремиться к большему. Лучше чемпиона может быть двукратный чемпион, а лучше двукратного – трехкратный. И так далее, – поделился с корреспондентом «БЛИКа» своими мечтами Рустам. – Поэтому хочется выиграть и Кубок Европы, и трофей Лиги чемпионов. Конечно, глупо говорить, что в следующем году мы привезем Кубок Лиги чемпионов, но нужно ставить такие цели и добиваться их».

После Киева Кубок УЕФА вернется в Донецк, а сами футболисты уже с завтрашнего дня приступят к подготовке к новому сезону и новым победам.

Шесть городов для Кубка

Кубок УЕФА успел побывать в таких украинских городах, как Львов, Изяслав, Хмельницкий, Днепропетровск, Кировоград, Киев. Далее футбольный трофей поколесит по городам донецкого региона, где «Шахтер» пользуется огромной любовью у болельщиков.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mainzo (Донецк)
ALEX12 (Харьков) 27.06.09 11:37 Угу... в роддом, классная идея. Дети плачут, акушерки бегают, врачи туда сюда носятся и кубок УЕФА стоит среди этого хауса. Люди из роддома сами прийти смогут.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
В первую очередь надо привозить в роддомы, где родились....... Интересно, что все, кто меньше всего причастны к Кубку, развозят его по ...своим местам, больше всех об этом говорят и ......мечтают. Те же кто действительно ЗАВОЕВАЛИ его об этом почти не говорят - потому, что они проффффи!!! Возможно они его Данилову привезли (продажному прородителю7)
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
пусть завезут в кончу заспу, покажут им трофей. пусть посмотрят его в глаза, а то видели по телику только
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]