2 августа на поле выйдут команды Днепр и Торпедо (Москва) образца 1989 года ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Именно они оспаривали Кубок СССР, и победителем финального матча стал "Днепр"
Общие новости
28.07.2009
вторник
23:14
2 августа на поле выйдут команды "Днепр" и "Торпедо" (Москва) образца 1989 года
Рейтинг публикации
Именно они оспаривали Кубок СССР, и победителем финального матча стал "Днепр"

В воскресенье, 2 августа, состоится большой праздник футбола, который в очередной раз напомнит всем болельщикам о славных традициях "Днепра". На поле "Днепр-Арены" выйдут команды "Днепр" и "Торпедо" (Москва) образца 1989 года. Именно они оспаривали Кубок СССР, и победителем финального матча стал наш любимый "Днепр"!

Болельщики со стажем смогут вновь полюбоваться, а молодое поколение поклонников нашей команды познакомиться с ярким мастерством знаменитых футболистов, написавших многие золотые страницы истории "Днепра". В игре примут участие Сергей Краковский, Валерий Городов, Андрей Юдин, Андрей Сидельников, Вадим Тищенко, Владимир Багмут, Алексей Чередник, Олег Таран, Евгений Шахов, Александр Червоный, Александр Сорокалет, Евгений Яровенко, Сергей Пучков, Сергей Башкиров, Игорь Шквырин, Владимир Геращенко. В составе "Торпедо" также будет немало звездных имен: братья Савичевы, Олег Ширинбеков, Валентин Ковач и другие. Для полного воссоздания исторической картинки судить поединок будет минчанин Вадим Жук, который был арбитром в финале-89. Ну а комментировать игру прямо на трибунах "Днепр-Арены" будет Владимир Перетурин.

О некоторых подробностях предстоящего праздника сегодня на пресс-конференции рассказали его участники – обладатели Кубка СССР в составе "Днепра", олимпийский чемпион Евгений Яровенко и чемпион Европы среди молодежных сборных Андрей Сидельников.

"Специально к этой дате известный у нас исполнитель Олег Рудой подготовил песню в память о людях, которых, к сожалению, уже нет рядом с нами, - сказал Евгений Яровенко. - Это Евгений Кучеревский, Николай Кудрицкий, Иван Вишневский и Антон Шох, забивший гол в финале. На стадион мы приглашаем всех, кто имел отношение к команде в те годы. А перед игрой все футболисты возложат цветы на могилы Кучеревского, Вишневского и врача команды Николая Черного".

Не прекращаются попытки привезти на этот матч сам трофей – хрустальную вазу, за которую из года в год боролись все команды страны. Но здесь не все зависит от организаторов праздника. "Кубок находится на вечном хранении в московском "Спартаке", - рассказал Андрей Сидельников. - Он застрахован и представляет собой ценность, что, учитывая наличие границ между Украиной и Россией, делает его транспортировку практически невозможной. Но даже если не получится привезти Кубок, мы все равно его хорошо помним. Я даже помню, что он вмещает ровно 7 шампанского (улыбается). Меньше он вряд ли стал".

Конечно же, вспоминали и о "хрустальном" матче. "За неделю до игры у Антона Шоха умерла мама, - вспоминал Евгений Яровенко. – Он был капитаном, лидером команды. К игре готовился, но с психологической точки зрения не был к ней готов. Тем не менее, мы все пошли к Евгению Мефодиевичу и уговорили его поставить Антона в состав. И этот матч был, наверное, лучшим для Шоха. Героем матча стала вся команда, но именно Антон забил гол-красавец".

"Вообще, в этой игре, как говорят, на алтарь мы положили все, - добавил Андрей Сидельников. – Это был первый кубковый финал в истории "Днепра". Нас вообще никто не настраивал на матч. Все понимали, что такой шанс может выпасть в жизни лишь раз. Возможно, был не суперкрасивый футбол. Я, тогда молодой футболист, думал об одном: чтобы у нас в воротах был "ноль", а там хотя бы "один". Так и получилось. Помню, была ужасная жара, и минуты за три до конца я попросил замену, потому что уже просто ничего не видел. Мы забили в середине первого тайма, и у "Торпедо" оставалось много времени отыграться. Это придает людям дополнительные силы, и отбиваться было очень тяжело".

"Хочется надеяться, чтобы эта игра дала позитивный толчок сегодняшнему "Днепру". Мы все ждем, чтобы наша команда завоевала трофей", - сказал Евгений Яровенко. Остается добавить, что матч, посвященный 20-летию победы "Днепра" в Кубке СССР, начнется 2 августа в 18:00. Вход на "Днепр-Арену" свободный.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
одти-идти
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Надо одти!
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Эх!Какие люди,какие имена!Жалко,что не все дожили:(((
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен