Турнир памяти Кучеревского. Прошлогодний победитель проходит в финал ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Александр Дювбаков
04.09.2009
пятница
21:17
Турнир памяти Кучеревского. Прошлогодний победитель проходит в финал
Рейтинг публикации

4 сентября. Турнир памяти Е.М. Кучеревского. 1/2 финала. Приднепровск. УТБ ФК "Днепр".

Арбитр: Владимир Головко (Днепропетровск).

"Днепр": Лаштувка (Боровик, 46) - Алсидес (Карноза, 76), Шахов, Лисицкий, Чеберячко - Холек, Эссола, Калиниченко, Лёпа - Белик, Самодин.

"Ворскла": Величко, Вовкодав, Медведев (Ильчиш, 73), Песков, Зоря, Момот, Красноперов (Карпов, 46), Кулаков (Козлов, 46), Кунев (Таргончук, 60), Маркоски (Бацула, 46), Чичиков.

Голы: 1:0 Лёпа (35), 2:0 Белик (64, с пенальти).

В Днепропетровске стартовал традиционный футбольный турнир памяти Заслуженного тренера СССР Евгения Кучеревского. В нынешнем году в турнире приняли участие «Днепр», «Ворскла», «Кривбасс» и запорожский «Металлург». Именно днепряне составили первую полуфинальную пару с подопечными Николая Павлова. Игра прошла на учебно-тренировочной базе «Днепра».

Оба наставника накануне игры не сумели рассчитывать на целую группу футболистов, которых с лихвой хватило бы на две команды. В составе «Ворсклы» не приехали в Днепропетровск Дебатик Цурри, Арменд Даллку, Ахмед Янузи, Григорий Ярмаш, Филипп Деспотовски, Владимир Чеснаков, Сергей Долганский и Александр Матвеев. Травмированы также Дмитрий Есин, Василий Сачко, Роман Безус и Андрей Бойко. Владимир Бессонов также не сумел рассчитывать на игроков, вызванных в сборные своих стран: Андрей Русол, Владимир Гоменюк, Евгений Селезнев, Сергей Назаренко, Евгений Коноплянка, Виталий Денисов, Павел Пашаев, Руслан Ротань.

Зато была из стана «Днепра» одна приятная новость: после более полугодичного отсутствия из-за тяжелой травмы крестообразных связок колена вернулся в строй недавний «мотор» команды Дмитрий Лепа. Вернулся вполне успешно и уверенно, открыв счет в отчетной игре на 34 минуте. Капитан днепрян в этом матче Максим Калиниченко выполнил навес с правого фланга и Лепа с угла вратарской рикошетом от стоявшего на линии ворот защитника отправил снаряд в ворота.

Следует отметить, что и до того, как счет в игре был открыт, две команды не отсиживались в глухой обороне. События во встрече развивались с калейдоскопической скоростью. Уже в стартовые 5 минут игры «Днепр» и «Ворскла» обменялись голами (Калиниченко и Кунев), которые главный арбитр встречи отменил из-за нарушений правил. А еще через минуту Йован Маркоски пробивал головой с нескольких метров – Лаштувка продемонстрировал чудеса реакции, отразив удар. По ходу первого тайма чех еще несколько раз выручал своих партнеров. На 25 минуте Роман Кунев пробивал головой с трех метров, но мяч неимоверным образом прошел мимо днепровских ворот. А на 32 минуте после удара того же Кунева с 5-6 метров пришлось вступить в игру Лаштувке, который с трудом, но отвел угрозу. Между моментами Кунева шанс забить имел Чичиков, но и ему не удалось переиграть голкипера «Днепра». Перерыв.

После возобновления игры тренер «Ворсклы» Николай Павлов сделал ряд замен, выпустив молодых футболистов из дубля команды: Карпова, Цибулько, Бацулу, Тарганчука, Ильчиша. Естественно, еще не нюхавшие пороху больших сражений футболисты не смогли на равных тягаться с превосходящим их в мастерстве противником. Преимущество полностью перешло на сторону «Днепра». Что вылилось во второй забитый гол. На 64 минуте Самодин был не по правилам встречен в штрафной соперника – пенальти. Долго футболисты хозяев поля решали, кому бить, в итоге к мячу подошел Белик. Экс-игрок донецкого «Шахтера» четко уложил мяч в угол, установив окончательный итог матча. Хотя «Днепр» мог еще дважды увеличить счет. Тот же Белик не сумел реализовать выход 1 на 1 с Виличко. А мощнейший удар Лепы приняла на себя перекладина.

В завершение материала хотелось бы поздравить главного тренера полтавчан с рождением второго внука. Это событие произошло как раз в середине второго тайма игры! А также с 60-летним юбилеем Президента ФФУ Григория Суркиса.

Во втором же матче «Кривбасс» обыграл «Металлург» с результатом 2:1. Теперь в финальном поединке встретятся две команды, представляющие днепровский регион. Игра состоится 8 сентября и пройдет на стадионе «Метеор». Начало матча – в 17:00.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Наша команда с удовольствием откликнулись на приглашение сыграть в турнире памяти Евгения Кучеревского, тем самым, почтив его память. Я рад побывать в родном для меня городе. В Днепропетровск мы приехали без 11-ти игроков основного состава, вызванных в сборную, травмированных, и которым мы просто дали отдых. Поэтому задачу победить в турнире мы не ставили, дав поиграть футболистам, имеющим меньше игровой практики. Сыграть с такой командой, как «Днепр» им только на руку.

Владимир Бессонов, главный тренер «Днепра»:

- Мы провели сегодня хорошую тренировку. Во-первых, посмотрели ребят, которые долго не играли. Например, Алсидес, Лепа который впервые вышел на поле после тяжелой травмы. В целом я остался доволен, хотя было достаточно много брака, даже в простых передачах. Также очень слабо сыграла наша экспериментальная защитная линия, сделавшая много ошибок. Над устранением этих негативных моментов нужно будет работать.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Метеор (Днепропетровск)
Но и Шахов сплоховал. Затянувшийся новый обмен попаданиями прервал Лаштувка, выигравший дуэль у Силагайлиса, а удар Эссолы оказался победным. Максим Калиниченко, выводивший своих партнеров на матчи турнира с капитанской повязкой, поднял над головой Кубок. А лучшими игроками в составах финалистов были признаны Александр Максимов и Ян Лаштувка.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Брака в передачах, на который сетовал Владимир Бессонов после полуфинала, было гораздо меньше, но до опасных моментов у ворот Федоренко дело доходило очень редко. До того как был открыт счет отличиться мог Калиниченко – после подачи слева Лепы он бил в упор с нескольких метров, но попал как раз в криворожского вратаря. А первым забить удалось "Кривбассу". На 22-й минуте едва ли не первая опасная вылазка этой команды к воротам "Днепра" завершилась результативно. Бартулович вырезал мяч на дальнюю штангу, где набежавший Максимов в падении точно пробил. Отчаянный подкат Чеберячко лишь добил мяч в сетку. Но уже спустя 10 минут хозяева отыгрались. Калиниченко навесил со штрафного, который сам же и заработал, и Лисицкий точно и сильно пробил головой. Вперед мог вывести днепрян Белик, но немного не попал в дальний угол после передачи Денисова. И все же "Днепр" забил второй мяч. Это Калиниченко технично исполнил штрафной. Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Днепр" владел инициативой, "Кривбасс" контратаковал, но отметить можно разве что по одному полумоменту. Сначала Лаштувка отбил мяч перед собой после удара Воробья, но ситуацию разрядил подоспевший Денисов. А Калиниченко не смог точно замкнуть прострел с левого фланга Каверина. Концовка же поединка осталась за гостями, которые благодаря многочисленным заменам выглядели свежее. На 80-й минуте дважды команду спас Лаштувка. Чешский голкипер отразил удары в упор Мотуза и Мелащенко. И если первому вскоре все же удалось забить, реализовав пенальти, то второй упустил еще один верный момент – снова на высоте был вратарь "Днепра". На последней минуте победу вырвать могли уже хозяева, но Каверин совсем немного не попал красивым ударом в дальнюю "девятку". По регламенту турнира для определения победителя предстояло сразу пробить послематчевые пенальти. По 4 удара с обеих сторон были точны, после чего Лаштувка отразил удар Мотуза. Но и Шахов сплоховал. Затянувшийся новый обмен попаданиями прервал Лашту
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Кубок Кучеревского остался у "Днепра" "Днепр" - "Кривбасс" - 2:2, пен. 8:7 8 сентября. Днепропетровск. Стадион "Метеор". Арбитр – Владимир Головко (Днепропетровск). "Днепр": Боровик (Лаштувка, 46), Алсидес, Чеберячко, Лисицкий, Денисов, Холек (Каверин, 46), Эссола, Шахов, Калиниченко, Лёпа (Карноза, 82), Белик (Самодин, 46). "Кривбасс": Федоренко,Сердюк (Комарницкий, 68), Жданов (Свиридов, 46), Допилка (Силагайлис, 67), Опря, Штурко (Костышин, 66), Оберемко (Богомазов, 46), Максимов, Бартулович (Карпенко, 66), Кобахидзе (Мелащенко, 66), Д.Воробей (Мотуз, 66). Голы: Максимов (22), Лисицкий (33), Калиниченко (37), Мотуз (83, пен.) Послематчевые пенальти: Костышин – 0:1, Самодин – 1:1, Свиридов – 1:2, Карноза – 2:2, Мелащенко – 2:3, Алсидес – 3:3, Комарницкий – 3:4, Калиниченко – 4:4, Мотуз – 4:4 (вратарь), Шахов – 4:4 (вратарь), Максимов – 4:5, Каверин – 5:5, Опря – 5:6, Лисицкий – 6:6, Богомазов – 6:7, Денисов – 7:7, Силагайлис – 7:7 (вратарь), Эссола – 8:7. Второй год подряд победителем турнира памяти заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского стала команда, с которой он добился великих успехов – днепропетровский "Днепр". Напомним, несколько дней назад наша команда в полуфинале обыграла "Ворсклу", и в решающем матче встретилась с "Кривбассом", который одолел запорожский "Металлург". Некоторые игроки криворожан в частных беседах еще накануне турнира признавались, что хотели бы в финале сыграть с "Днепром". И, разумеется, выиграть. Такая сильная спортивная составляющая, делавшая матч настоящим дерби, сыграла только на пользу всему соревнованию, а значит и зрителям. Последних на трибунах "Метеора", который принял "Днепр" год спустя, собралось довольно много, и постепенно дух борьбы захватил их очень сильно. Днепряне, действовавшие в этом поединке с одним ярко выраженным форвардом (Калиниченко и Лёпа играли на флангах), на протяжении всего матча имели ощутимое территориальное преимущество. Брака в п
Ответить
0
0
вуди вудпекерр (днепропетровск)
лаштувку в основу однозначно
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
vickov (Днепр) 05.09.09 02:03 Так во втором тайме у Ворсклы вообще не было ни одного игрока основы.Да и в первом из игроков основы были только Медведев, Красноперов ,Маркоски м Кулаков. У Днепра хоть тоже была полуоснова, но все игроки которые вышли на поле очень часто играли в основе.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Радує поява після травми Льопи! Сподіваюсь він складе гідну конкуренцію так званим лідерам команди!
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
В первом тайме действительно было несколько реально голевых моментов, но Лаштувка каким-то чудом пару раз спас команду. Еще раз удар был неточен. Моё мнение - сыграли не хуже, чем условно основным составом. Лёпа - молодчага, как для первого матча такого уровня, то на левом фланге, то на правом, успевал везде. Старался Эссола, довольно надежно сыграли Чеберячко и Лисицкий. Алсидес, воспользовавшись отсутствием ряда "стариков", упорно шел в атаку и очень даже недурно это иногда получалось. Правда, как только он пытался обыграть соперников не на скорости, а стоя на месте - это было смешно, практически ничего не получалось, происходила потеря мяча. Вот из-за этого Алсидес и не получает передачи от Русола, Назаренко, Ротаня во время официальных игр, когда предлагает себя в атакующих действиях. Карноза, заменивший Алсидеса, как-то совсем не вошел в игру. Такое впечатление, что он боялся испачкать форму потому что на базе нет горячей воды и стирального порошка... Калиниченко играл от случая к случаю. Второй тайм в основном отходил пешком, наверное посчитал, что голевой передачи достаточно. Белик и Самодин явно старались, но явно без фанатизма, Самодин даже заработал пенальти, но искорки в глазах что-то не видно. Возможно, сказалось все-таки состояние поля после довольно таки проливного дождя. Честно говоря, хотелось бы увидеть в игре кого-нибудь еще из молодежи... По поводу выиграша - готов поспорить с Метеором, выиграли заслуженно. Давай лучше будем считать, что это Ворскле не подфартило забить Лаштувке. А во втором тайме у наших ворот по-моему ничего серьезного и не было...
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Да уж.По отчету Ворскла в которой было 4 игрока в основе возила Днепр и лишь благодаря Лаштувке не пропустили гол.Можно конечно оправдаться, что в составе Днепра не было тоже 7 человек основного состава, но оправдания эти будут просто смешны ,так как и этот состав значительно сильней этого состава Ворсклы.Единственный плюс это возвращение Лепы в состав.Но опять выигрываем не благодаря игре, а благодаря фарту.
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
полтава почти дублем играла
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]