Дмитрий Селюк: Такой шанс в жизни бывает далеко не у каждого ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.09.2009
суббота
21:37
Дмитрий Селюк: "Такой шанс в жизни бывает далеко не у каждого"
Рейтинг публикации

-Я считаю, что переход Чигринского в «Барселону» — это большой шаг вперед для всего украинского футбола. Это подтверждает правильность пути, выбранного, к примеру, тем же «Шахтером» по воспитанию молодого поколения. За всю историю трансферов футболистов из Украины, даже включая переход Шевченко, никогда не было столь громкого — за 25 миллионов евро. И такая сумма уплачена, еще раз повторюсь, за молодого украинца.

Со спортивной точки зрения Чигринскому будет очень сложно. Если Дмитрий не может играть в Лиге чемпионов, то не будет же Гвардиола ставить на все поединки чемпионата его, а в международных матчах выпускать исполнителя, который будет сидеть на скамейке запасных. Так что, учитывая это, думаю, что в лучшем случае Чигринский сможет сыграть процентов 30—40 поединков. Этого может быть недостаточно для того, чтобы закрепиться в основном составе. Важно, чтобы Дима не потерял уверенности в себе и, таким образом, не расбалансировался и, как многие другие футболисты с постсоветского пространства, на следующий год не отправился к примеру в аренду. В общем, если рассматривать только спортивную составляющую данного перехода, то, возможно, необходимо было повременить с ним до следующего сезона.

Во всех других отношениях этот трансфер является, конечно же, положительным моментом для Украины. Не будем забывать и то, что Чигринский сам очень этого хотел. Значит, он достаточно уверен в своих силах. Да и вообще — такой шанс в жизни бывает далеко не у каждого игрока.

Болельщики, живущие в Украине, должны понимать, что Диме необходимо будет время на адаптацию, но доказывать свою состоятельность он должен начинать уже сейчас.

Гвардиола говорит, что берет Чигринского на перспективу — это, конечно же, очень хорошо, тем более если он себя проявит. Но надо принимать во внимание следующий факт. Ровно через восемь месяцев в «Барселоне» будут президентские выборы. Лапорта точно не сможет остаться, он уже был два срока, а должность у него выборная. Если придет новый президент со своей командой, есть вероятность того, что и Гвардиола не останется. Хотя может случиться и так, что будет избран сторонник курса Лапорты, который будет продолжать то же направление, и вся нынешняя команда сохранится.

А в целом отмечу прогресс наших игроков. Появляются таланты, которые со временем могли бы достойно смотреться в лучших клубах Европы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газета «Команда»
sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Zverь (Запорожье)
Да кому-он интересен вообще?
Ответить
0
0
Йомайо (Львів-Київ)
Это подтверждает правильность пути, выбранного, к примеру, тем же «Шахтером» по воспитанию молодого поколения. ---------------------------------------------- Будучи презом Метадона придурковатый Селюк во всю кричал чтобы не подымали лимит на легионеров потому что в Украине нету перспективных футболистов.
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
"Гвардиола говорит, что берет Чигринского на перспективу — это, конечно же, очень хорошо, тем более если он себя проявит" Это, конечно же, очень плохо! Чигрик сборной нужен прямо сейчас. И сидение на лавке в интересы сборной не вписываются. Чигринскому желаю места в основе! и как можно быстрее..
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]