Сборная Украины на Homeless World Cup. Пять матчей - пять побед! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Артем Зверьков
08.09.2009
вторник
18:54
Сборная Украины на Homeless World Cup.  Пять матчей - пять побед!
Рейтинг публикации

В Милане стартовал седьмой по счету Чемпионат Мира по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях, Homeless World Cup.

Все сборные команды участницы турнира путем жеребьевки разбиты на восемь групп по 6 команд в каждой. Национальная сборная Украины попала в группу “G“, где помимо нашей команды выступали сборные Литвы, Австрии, Аргентины, Испании и Кот д‘Ивуара. Группа относительно ровная, не смотря на громкие имена большого футбола – сборные Аргентины и Испании (откровенные середняки в рейтингах Homeless World Cup).

Сборная Украины выступила без поражений, выиграв три игры из трех (на момент выхода материала уже будет известен счет четвертой игры с командой Испании).

В первом матче на турнире сине-желтые не оставили ни единого шанса сборной Литвы, переиграв соперника со счетом 4:1.

7:4 – таков счет следующей, победной игры, с командой Австрии.

В третьем матче наша команда переиграла сборную Аргентины – 5:3.

Спортивный обозреватель Лука Феррато, который наблюдал за этим матчем воочию, отметил: “Сборная Украины - это быстрая, опытная и хорошо организованная команда. Вы не забыли Валерия Лобановского? Стиль игры сборной Украины на этом турнире подобен игре его киевского “Динамо”.

По ходу матча аргентинские игроки много ошибались, чем незамедлительно воспользовалась наша команда. На первых минутах игры украинцы провели два мяча в ворота соперника на что Аргентина ответила одним точным ударом. Начало второго тайма выдалось впечатляющим - Украина провела три гола подряд, доведя счет до 5:1.

Ближе к концу игры Аргентина сократила разрыв в счете до 2-х. Итог матча 5:3.

А 8 сентября украинцы записали в таблицу еще две победы - со счетом 5:2 и 11:3 были повержены, соответственно, Кот-д‘Ивуар и Испания.

Таким образом, одержав пять побед в пяти встречах, сборная Украины вышла во второй групповой турнир, где соперниками наших ребят станут Португалия, Венгрия, Румыния, Франция и Англия.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
zwerepopulos (Одесса)
Пиво (Львів) Рассказываю что и как - да, про деньги чистая правда. В прошлом году сложилась такая ситуация, что не нашлось ни одного спонсора, который бы помог нашей команде. Поэтому ребята поехали за свой счет. Всего смогло отправиться в Мельбурн 6 человек(те самые, кто нашел деньги на дорогу). В этом году ситуация иная - нашелся спонсор, который оплатил перелет нашей команды. Меня просто смутил один момент - "На дорогу до Мілана пішло від сили баксів 300-400. Тобто решту грошей взяли собі так звані організатори нашої збірної". Так, если остальные деньги взяли организаторы, то где моя доля??? Однозначно могу сказать, что никто из организаторов денег себе не брал. Простой пример - в прошлом году в Мельбурн не смог поехать менеджер сборной, потому что тупо не нашел денег на дорогу. Вот и все. Пожелаем нашим удачи.
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
zwerepopulos (Одесса) 09.09.09 12:57 --------- Ладно, а прочитай ось це, як було минулого року. http://www.ua-football.com/ukrainian/news/494178fa... Пи.Си. В своєму опусі ти спробував заперечити усі мої слова крім тих, що пацани скидувались на поїздку по 2 штуки.
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Пиво (Львів) Первое: деньги на поездку в Милан выделили: одесский бизнесмен Виктор Баранский и вице мисс Украина 2006 Галина Андреева. Короче, эти люди про спонсировали билеты на самолет. Второе: так званых организаторов в сборной всего два - старший тренер Юра Бучаков и менеджер Олег Ванник. Первый пробивал визы второй искал деньги. Как видим оба справились с поставленной задачей. Сборная формируется в Киеве(потому что тренер киевлянин)а руководство в Одессе. А команду формирует исключительно тренер. Куратор сборной-одесский благотворительный фонд "Дорога к Дому". Кроме взрослого футбола курирует и детский уличный футбол. В октябре состоится первый турнир по уличному футболу для детей. В турнире примут участие детские команды Донецка, Киева, Одессы и Тернополя. Команды составлены из ДЕТЕЙ УЛИЦ, КРИЗИСНЫХ ПОДРОСТКОВ, ДЕТЕЙ СИРОТ и ДЕТЕЙ ИЗ ИНТЕРНАТОВ И ПРИЮТОВ. Каждый из этих детей чтобы участвовать в турнире обязан принести 1000 долларов(ведь в милан ехать не надо). А теперь обращение к Львскому Пиву: никого и ничего оправдывать я не собираюсь и не собирался. Давай судить не по словам, а по поступкам, ок?
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Взнавав я для себе про цю збірну бомжів. Формували її в Одесі (там ця газета базується), але грають там ховсім не бомжі, а забезпечені люди. Сказали, хто дає дві штуки баксів на дорогу, той потрапляє в збірну. Вот знайшлось вісім людей, скинулись, їх взяли. На дорогу до Мілана пішло від сили баксів 300-400. А там повний пансіон від УЕФА -- житло і пристойний хавч. УЕФА на цей чемпіонат виділяє 1 млн. євро. Тобто решту грошей взяли собі так звані організатори нашої збірної. Запитання, вот чи не стрьомно реальним пацанам, які без проблем вивалюють дві штуки баксів на поїздку, яка коштує всього 300, що їх називають бомжами? Кідалово, карочє. Навіть не хочеться про це більше читати.
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Днепр-70 (Днепропетровск) )))) только не надо строить грустные гримасы)) а вот той акцией, которую ты указал и не пахнет)) поехали те, кто смог поехать.
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
zwerepopulos (Одесса) 09.09.09 10:39 Спасибо за коменты! Без обид,лады?:))) Значит всё по "блату" и очередная пиарастическая акция:(( Хотя всё равно приятно всегда за представителей своей страны. А в футбол,тем более уличный умею играть....
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Днепр-70 (Днепропетровск) ну, потусить вряд ли получится, в футбол нужно играть еще, по несколько матчей в день. Да и правила уличного футбола отличаются от "других футболов". Кстати, Милан уже отпадает, но еще есть 2 кубка Европы и следующий чемп в Чили. В своих комментах, приведенных выше, я уже примерно разъяснил как "система" действует. Да, и не надо колкости в мой адрес: "хочеться по подробнее для "туповатых" объяснить,плиз?" - я всего лишь освещаю спортивные события, а в иные вопросы не особо вникаю, да мне их и рассказывают не особо (документы, приглашения и прочее)
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
Главное, паспорт есть, а все остальное, думаю, не стоит объяснять, как происходит. zwerepopulos (Одесса) 09.09.09 10:18 У меня есть паспорт и хочеться по подробнее для "туповатых" объяснить,плиз?.... Очень хочеться в Милан на шару,ну и там потусить...
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Маленький Принц (Черновцы) ВОт, возможно в поручительстве и дело. Приглашения приходят от высоких ЕВРОПЕЙСКИХ чиновников, а когда посольство начинает упрямиться, то у итальянского посла раздается звонок, а на другом конце трубке например, Сильвио Берлускони. И тогда все понты посла пропадают резко, и виза ставится. Ребята когда визы получали проблем много было. Некоторых все таки отцепили. Тем более в Италии сейчас с въездом очень строго, тем более для "специального" контингента. А каково им впускать в страну кучу африканских команд, ведь все равно кто то останется.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
IBM (Dnipro) 09.09.09 09:58 действительно, че за фигня! Верните ветку про дядю Васю!!!!
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Днепр-70 (Днепропетровск) Главное, паспорт есть, а все остальное, думаю, не стоит объяснять, как происходит. Думаешь, тренер команды прошелся по подвалам и набрал команду? Деньги дают меценаты, проживание и питание на HWC за счет организаторов, мало того, каждую команду (48 тимов) одевает и обувает Nike, плюс различные экскурсии и прочее. Конечно, никто не застрахован от казусов, например русские тупо бухают и громят все вокруг, африканские команды приезжают, а потом "забывают" уехать(в Копенгагене в 2007 г. несколько африканских команд просто сняли с соревнований, т.к. пацаны тупо удрали в свои африканские братства и общины). По поводу фото - они обязательно будут, и ребята вполне вменяемые и ничем не отличаются от нас с вами. Кстати, у меня в паспорте нет регистрации, но мне это не мешает жить и работать(следовательно, я попадаю под данный контингент)
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
Маленький Принц (Черновцы) 09.09.09 10:03 Правда,серьёзно спрашиваю? В Германию на ЧМ-2006 мне визу не дали,проблем ни с работой,ни с баблом,ни с паспортом,ни с алкоголем или наркотой,ни с поручительством не было...... А тут Милан и все дела.... В чём подвох или "развод"????
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
по поводу рейтингов HWC: последний ЧМ в Австралии(Мельбурн 2008) выиграла сборная Афганистана, переиграв в финале Россию)). А вообще, рулят в основном африканские, азиатские страны(те, кому больше как в мяч гонять, делать попросту нечего). Кстати, Литва, которая ничего не представляет из себя в большом футболе, на чемпионатах мира и европы добилась очень много - золото Евро 2007, финалист Евро 2008, полуфиналист Евро 2009 (наши в полуфиналах трижды играли с Литвой, и только с третьего раза выиграли))) А вот сборные Аргентины, Бразилии, Испании и пр. выступают слабо. Например на прошлом ЧМ наши без проблем разобрались и с Аргентиной и с Бразилией. Счета были заоблачные ( счет не помню просто)
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Покажите нам фото этих героев!!! Может кто из них живет в нашем подвале, а мы не знаем, кто с нами рядом! :-)
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Днепр-70 (Днепропетровск) 09.09.09 09:58 ------------- Тоже вариант.. Мало того, что нагульбанишься вволю, так еще и в Италию мотнёшь))..
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Чому перейменували статтю про бомжів і потерли всі коменти?
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
Если кто-то находится в кризисной ситуации (нет работы,денег,прописки,проблемы с наркотой или алкоглем),то каким образом эти люди попадают в Милан???!!!,а ведь это деньги,виза,проезд,проживание,форма и т.д.??? Может бросить нафиг работу,семью,"вмазаться" и поехать на Homeless World Cup ??...
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
Люди, находящиеся в кризисной ситуации - не обязательно жить на улице и питаться отбросами(привычный нам образ бомжа). Вот несколько вариантов: -вы находитесь на реабилитации от алкогольной(наркотической) зависимости; -у вас проблемы с семьей, родственниками, друзьями; -у вас нет регистрации(прописки) - по сути вы тот же бомж, но с квартирой и т.д. -вы являетесь распространителем уличной прессы. Дело в том, что в HWC выступают те, кто состоит в международной сети уличной прессы (INSP), т.е. те, кто дает возможность людям, находящимся в кризисе заработать продажей прессы. На самом деле Чемпионаты влияют на изменения в жизни очень и очень сильно. После такой "встряски" люди в корне меняют свой образ жизни - возвращаются в семьи, завязывают с алкоголем, наркотой, становятся на путь)) На Homeless World Cup не бывает проигравших - вот там как раз главное не победа а участие(не люблю эту фразу, но тут она уместна. Хотя наверно все же, многие едут на ЧМ именно победить0))
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Интересно, а что значит люди, находящиеся в кризисной ситуации...У нас ведь сейчас нав боьшинство таких..(( сборные Аргентины и Испании (откровенные середняки в рейтингах Homeless World Cup).))))у них, видать, всё гуд...)прикольно
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]