В Херсоне прошел прощальный матч Юрия Максимова


В Херсоне прошел прощальный матч Юрия Максимова
Павел Морозов Автор UA-Футбол

Именно в этом южном городе родился прекрасный в недалеком прошлом футболист сборной Украины, заслуженный мастер спорта Юрий Максимов.

Свои первые шаги маленький блондин Юрка делал под присмотром тренера Сергея Веремеева. Потом был севастопольский СКЧФ, симферопольская «Таврия», где Максимов познакомился с Николаем Павловым. С этим наставником полузащитник работал затем в «Днепре» и киевском «Динамо». В бело-голубой футболке столичного гранда Максимов играл много и качественно. Подтверждением тому стали золотые медали чемпиона Украины 1994, 1995, 1996, 1997 годов, победа в Кубке страны в 1996 году. В 27 матчах Юрий защищал честь нашей национальной сборной (5 мячей). Был в его карьере и успех в Кубке Германии, который украинец выиграл в составе «Вердера» из Бремена.

Сегодня Юрий Максимов – один из самых талантливых молодых тренеров страны. Его киевская «Оболонь» вернула себе место в элите украинского футбола. Не забывает Максимов и о родном Херсоне. Недавно там состоялся прощальный матч этого футболиста. В родном городе Максимова встретились команда ветеранов «Кристалла» и команда друзей Юрия Максимова.

Около 7000 болельщиков смогли увидеть своих кумиров Юрия Дмитрулина, Сергея Коновалова, Валентина Белькевича, Андрея Гусина, Виталия Косовского, Виктора Мороза, Василия Кардаша, Сергея Реброва, Олега Саленко, Сергея Нагорняка, Виктора Ульяницкого, Анатолия Бессмертного, Геннадия Жилкина. В составе «Кристалла» вышли на поле также довольно известные игроки – Анатолий Жосан, Владимир Лебедь, Игорь Малышев, Вячеслав Запорожченко, Алексей Якименко, Сергей Шевцов, Александр Любинский, Игорь Ниченко, Александр Мальченко, Виктор и Игорь Найок, Александр Петров, Эдуард Тюменев, Александр Бурковский и другие. Матч получился интересным и результативным. Очень быстро херсонцы открыли счет (правда мяч угодил в сетку от ноги Кардаша). Однако опыт и мастерство коллектива гостей взяли свое. Максимов, Ребров, Нагорняк и Коновалов довели счет до крупного, но, а гол Юрия Климентенко поставил точку в этом любопытном поединке. К слову, Юрий Климентенко, который является депутатом городского совета Херсона и начальником управления молодежи и спорта города, стал главным инициатором этого спортивного праздника. Сам же виновник торжества подчеркнул, что благодарен городскому голове Херсона Владимиру Сальдо.

– У на с в городе прекрасные футбольные традиции, отличные болельщики, но вот нет даже команды второй лиги, а жаль. Думаю, что при поддержке мэра и других властных структур очень скоро в Херсон вернется профессиональный футбол, - подытожил Юрий Максимов.

Отличный мастер футбола прошел школу одаренных тренеров Игоря Гамулы и Сергея Шевченко, Николая Павлова и Анатолия Байдачного, Анатолия Заяева и Йожефа Сабо, Анатолия Конькова и Валерия Лобановского, Томаса Шаафа (ФРГ). Теперь Максимов передает свой опыт молодежи из «Оболони». Судя по игре «пивоваров» у нас появился хороший тренер, со своим пониманием игры миллионов.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Tavr17 (Херсон)
Спасибо Максимову за такой праздник футбола, который он организовал. Если б он и товарищи еще повлияли на городские власти по поводу херсонского футбольного позора, вообще было бы отлично
Ответить
0
0
Саняба (Днепр)
А Максимка таки МОЛОДЦА... респект!!!
Ответить
0
0
Фараон (Каир)
Матч состоялся 6 числа. Статья написана спустя 2 суток.
Ответить
0
0
Фараон (Каир)
Около 7000 болельщиков смогли увидеть своих кумиров Юрия Дмитрулина, Сергея Коновалова, Валентина Белькевича, Андрея Гусина,..... _________________________ 1. По ТРК "Украина" сказали, что 10 тыс. человек было. 2. Игрой Андрея Гусина болельщики не насладились, на этом празднике футбола он выполнял роль тренера команды друзей Максимова и спортивную форму не одевал. P.S. Статья написана с большим опозданием и неточностями. А праздник удался!!!
Ответить
0
0
Валерыч (Киев)
Большое спасибо Херсону за Максимова! Благодаря ему ОБОЛОНЬ себя неплохо чувствует в ПЛ!
Ответить
0
0
Ohrim (Донецк)
Отлично, спасибо. Если что, вот мыло - silensed@mail.ru
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Ohrim (Донецк) 09.10.09 09:42 Еще наш стадион называют "Дніпровець", хотя ни это название, ни "Гопри" не есть официальным
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Ohrim (Донецк) 09.10.09 09:42 Еще до обеда у меня будет главный тренер "Сигмы" А.Г.Бурковский, мы Тебе все подробно расскажем, можем разместить (присласть)фотографии команды, стадиона, позавчерашней игры, которых нет здесь. А стадион называется "Гопри". (Гопри - так сокращенно называют ГОлую ПРИстань, еще говорят просто "Голая", в Херсоне говорят: "Дэ тут продають билеты на "Голу?")
Ответить
0
0
Ohrim (Донецк)
ghenyk (Кировоград) 08.10.09 18:47 "Кристалл" на область играет. В этом году максимум второе место займет. r-tem_well (киев) 08.10.09 19:28 "Сигма" тоже на область играет, чемпионом в прошлом году стала, в этом пока третья. gopri.yur (Голая Пристань) 09.10.09 08:50 "Сигма" же у вас в Голой Пристани играет? Подскажете, как у вас стадион называется и сколько примерно вмещает?
Ответить
0
0
48893989 (Kiev)
http://afoni.net/1840-kureznye-momenty-v-sporte.ht...
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
r-tem_well (киев) "Сигму" тренирует наш голопристанец Саша Бурковский (на групповом фото между Ребровым и Максимовым). По непроверенным слухам, к "Сигме" имел (имеет) отношение Иван Яремчук, по крайней мере, видели один раз его у нас на стадионе.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Максимову респект, он заслужил прощальный матч, как и большинство из игроков "Динамо" конца 90-х. Удачи ему на тренерском "электрическом"!
Ответить
0
0
sin19062 (Киев)
Это прямой эфир.... Ведущего не предупредили, что в передаче будут участвовать люди с дефектами речи........ Все мои друзья валялись под столом. http://turbobit.net/uvf2aiviryad.html
Ответить
0
0
nicolas (Одесса)
...Томаса Шаафа (ФРГ)... Респект автору! Прочитал, и 30 лет как не бывало (по щеке бежит скупая мужская слеза)
Ответить
0
0
clipper (Одесса)
dimon77 (Херсон) 08.10.09 22:46 ...и вдвойне обидно, что Херсонская область единственная!!! на Украине, которая не представлена хотя бы одним клубом 2 лиги. ================================================== Не переживай, не единственная, в такой же беде еще или уже Житомирская и Черкасская
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Сподіваюсь, що цей матч надіхне повітря до футбольного Херсона! Принайме, зверне увагу "власть имущих".
Ответить
0
0
dimon77 (Херсон)
denisska (Донецк) По поводу тренера С. Шевченко. У Шевченко, без стабильного финансирования, "КРИСТАЛЛ" всегда был в лидерах 2 лиги. Нефтянник(там тоже так себе с финансами) он вывел в высшую лигу (но руководство посчитало, что в высшей лиге должен работать др. тренер, и теперь мы видим, где Нефтянник). Успешно работал с "Игросервисом"(пока команду не закрыли ввиду запрета азартных игр, и соответственно, отсутствие прибыли у "игрового спонсора"). Просто в футболе, как и в жизни: достойны одни занимать должности председателей правления, директоров, экономистов, глав.бухов, а занимают эти должности дети, кумовья, сваты, любовницы. Так и у С.Шевченко. Он, как тренер ни чем ни хуже(а некоторых даже лучше) таких, как Демьянеко, Протасов, Бессонов, Блохин, Михайличенко. Просто они выигрывали Кубок Кубков, а он даже не играл в Динамо...К сожалению, у нас такие критерии при выборе тренера: чем лучше известен как футболист, тем больше у него шансов присесть на неплохой контракт как тренер.
Ответить
0
0
Паллыч (Херсон)
Извиняюсь за ошибки - хотел написать "но нет таких в Херсоне"
Ответить
0
0
Паллыч (Херсон)
dimon77 (Херсон) 08.10.09 22:46 Согласен. Но в нет таких, но есть много, которые хотели бы, чтобы "Кристалл" стал профессиональным клубом. Может, стОит воспользоваться опытом "Коринтианса"? Тогда можно "положить" на власть имущих...
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Помню Максимова по выступлениям за Таврию. Ух, как мы катали тогда олимпийских чемпионов Татарчука и ... второго из ЦСКА ))). Эх жаль не задержался он у нас. Но оно и понятно.
Ответить
0
0
dimon77 (Херсон)
Удовольствие от игры получил огромное, для нас, херсонцев, к сожалению, такие матчи редкость, и вдвойне обидно, что Херсонская область единственная!!! на Украине, которая не представлена хотя бы одним клубом 2 лиги. Моё личное мнение, что местные властьимущие чиновники положили на футбол, и только набивают себе карманы, а на подобных матчах только "пиарятся". Ведь не для кого не секрет, что многие клубы второй и первой лиг финансируются из городских и областных бюджетов. Много ли надо на содержание команды 2 лиги? 20 лимонов отечественных "гринов" в год - потолок. Но наши областные чиновники выделяют по 800 тыс. грн. на посадку цветов, по 400 тыс. на то, чтобы пересчитать все деревья в городе, по 5-7 миллионов на углубление дна в прибрежних районах Чёрного моря, миллионы на постоянные ремонты дорог, фасадов и т.п., т.е. на всё то, где можно "списать", "получить откат", просто разворовать. Ведь как КРУ или др. проверяющее учереждение проверит как углубили дно? Отмазок куча: на море отлив, песка за это время нанесло и т.п. У местной власти должен появится человек действительно любящий футбол, как, например Ахметов, пусть даже в тысячи раз меньшими возможностями и средствами.
Ответить
0
0
Shorey (Винница)
Можно и у камня научиться не задавать вопросов... :-) _Yury_ (Kiev) 08.10.09 19:00 классно сказал. +100
Ответить
0
0
bogic (Iv-Frankivsk-Wroclaw)
Подтверждением тому стали золотые медали чемпиона Украины 1994, 1995, 1996, 1997 годов. ------------------------------- У сезоні 1993-94 виступав у Дніпрі, у січні 1996 прийшов до Динама, то як міг вибороти золоті медалі
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
мда... Мечта Суркиса о прощальном матче для "плеяды" тает...
Ответить
0
0
r-tem_well (киев)
Кристалл играет на аматорском уровне, пару лет назад начала играть херсонская "Сигма", а теперь и ее не слышно!!!
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
2 _Yury_ (Kiev)08.10.09 19:00 А каков, простите, тренерский дар у Гамулы, Шевченко, Байдачного и Конькова? Навскидку, что-то не припомню у них никаких трофеев (дар = успешность = достижения на полях зеленых, или чего-то не понимаю, и дар тренерский вовсе не этим определяется?), а у Шевченко и Конькова - даже "отжигов" на прессухах затрудняюсь вспомнить )))
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Невпевнений, проте можливо, що Ооолонь якось вплине за Херсон.
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
судя по стадиону -они и в области не играют
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
"кристала" вообще нет?
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
denisska (Донецк) 08.10.09 18:51 ------------ А чем не школы? Можно и у камня научиться не задавать вопросов... :-)
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Максимову бажаю - самого що найкращого! Оболонь ОЛЕ-ОЛЕ!
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
"... прошел школу одаренных тренеров Игоря Гамулы и Сергея Шевченко, ... Анатолия Байдачного, ... Анатолия Заяева и Йожефа Сабо, Анатолия Конькова ... Томаса Шаафа (ФРГ)" - дядя Паша жжот какфсихда :)))
Ответить
0
0
ghenyk (Кировоград)
кстати..как там Кристал поживаеь???где он??как там он???что с ним??какие планы??
Ответить
0
0

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...