Андерлехт хочет вернуть Яковенко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.12.2009
среда
11:20
"Андерлехт" хочет вернуть Яковенко
Рейтинг публикации

Украинский полузащитник Александр Яковенко, который в этом сезоне на правах аренды выступает в бельгийском «Вестерло», получит еще один шанс закрепиться в основе клуба, который владеет на него трансферными правами — «Андерлехте».

«По окончании нынешнего сезона Яковенко обязательно вернется в «Андерлехг». О продлении аренды или его продаже даже не может быть и речи! — столь категоричное заявление сделал на последней пресс-конференции генеральный менеджер брюссельского клуба Херман Ван Холсбек. — Отдав украинского легионера в аренду «Вестерло», мы сделали правильный ход. В этом клубе Александр оказался максимально заигранным, проявил себя с наилучшей стороны, продемонстрировав всем свой футбольный талант. Во многом благодаря Яковенко «Вестерло» смог добиться целого ряда важных побед, что позволило клубу подняться вверх в турнирной таблице чемпионата. Но будущее этого молодого и талантливого футболиста все-таки связано с нашим клубом. Поэтому в следующем сезоне он обязательно вернется под знамена «Андерлехта».

Это решение брюссельского клуба весьма расстроило нынешнего наставника «Вестерло» Яна Кулеманса. «Жаль, что нам не удалось заполучить Яковенко на более продолжительный срок, — заявил Кулеманс журналистам. — Он быстро и гармонично влился в нашу команду, где тут же стал ее ключевым элементом. Найти замену такому игроку нам будет очень не просто. Я уверен, что „Андерлехт“, скорее всего, решит продать Александра, а не оставлять его у себя. Там и без него хватает талантливых исполнителей. А на украинского легионера в последнее время положило глаз немало бельгийских и зарубежных клубов».

В канун поединка 18-го тура бельгийского чемпионата между «Вестерло» и «Андерлехтом» имя Александра Яковенко вновь замелькало на первых страницах местных спортивных изданий. Столь пристальный интерес к своей персоне со стороны пишущей братии вынудил украинского легионера практически на всю неделю отключить свой мобильный телефон. В такой ситуации «отдуваться» за своего подопечного пришлось все тому же Яну Кулемансу.

«Я ничуть не преувеличу, если скажу, что в нынешнем ренессансе нашего клуба Саша сыграл ключевую роль, — сказал ветеран бельгийского футбола. — На сегодня он забил пять мячей, и каждый из них был решающим, принесшим команде заветные три очка. У него словно какое-то особое чутье на голы: он знает, где нужно оказаться в тот или иной момент. Яковенко просто маленький футбольный гений, который продолжает расти и совершенствоваться. В „Вестерло“ он получил то, чего ему так не хватало в » Андерлехте« — игровую практику, возможность сполна раскрыться и реализовать себя. У нас он сыграл одиннадцать матчей, и каждый раз был в основе. Если посчитать его игровое время здесь, то получится больше, чем в «Генке» и «Андерлехте» вместе взятых. Благодаря этим матчам он сделал огромный шаг вперед в собственном прогрессе. Разве можно такого футболиста оставлять на скамейке? Когда он пришел к нам, у парня было огромное желание играть, он словно хотел заявить всему миру: вы не захотели дать мне шанс, но я всем вам докажу чего стою! И я, и руководство клуба, и сама команда очень заинтересованы в том, чтобы Яковенко остался в «Вестерло». Предметного разговора на эту тему с «Андерлехтом» еще не было, мы ведь только в средине сезона, но думаю, что переговоры будут непростыми. Если тренеры брюссельцев не смогут предоставить Саше максимум игрового времени, то, скорее всего, постараются его выгодно продать. Но по силам ли нам окажется финансовая сторона этого дела? В этом я очень даже сомневаюсь, ведь «Вестерло» маленький провинциальный клуб со скромными финансовыми возможностями..."

По утверждению бельгийской прессы, Ян Кулеманс после окончания этого сезона собирался окончательно завершить свою тренерскую карьеру, но последние успехи команды, стиль ее игры, где ключевую роль играет Александр Яковенко, похоже, вновь вдохновили ветерана бельгийского футбола, и в кулуарах клуба уже поговаривают о продлении его контракта...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда", www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
СашаХМ (KM)
ivoloshka (Киев) 16.12.09 13:48 а что не понятного? Андерлехт отдал ег ов аренду, и хочет вернуть что еще дописывать-то?
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Грамотеи! Определяйтесь с заголовками (не только с этим)! Вернуть куда или откуда?
Ответить
0
0
Valtazar (Kharkov)
Обратно в Металлист!!!!!!
Ответить
0
0
ghenyk23 (Донецк)
вот коммент - http://football-eu.3dn.ru/
Ответить
0
0
oleg13lord (Чернівці)
Яковенко вихованець металу булоби добре щоб вернувся до дому
Ответить
0
0
marbist (Бровары)
В сборную - Яковенко!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]