Вадим Шевченко настроен на конструктивизм ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.01.2010
среда
10:04
Вадим Шевченко настроен на конструктивизм
Рейтинг публикации

– Уже 14 января состоится совещание с участием представителей Технического и Инспекторского комитетов, Комитета профессионального футбола и Комитета арбитров Федерации футбола Украины, на котором будут утверждены планы сборов тех судей, которые проводят поединки соревнований под эгидой Премьер-лиги и ПФЛ, – говорит председатель Комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко. – Помимо этого, в ходе совещания будут выработаны рекомендации касательно единой трактовки правил по ряду игровых ситуаций, которые могут возникать в матчах. На следующий день, 15 января, эти рекомендации будут доведены до ведома преподавателей. А уже им, в свою очередь, предстоит поработать с арбитрами и ассистентами в ходе подготовительных сборов и предоставить им необходимую информацию.

– Что дальше?

– С 18-го по 22 января все без исключения арбитры и ассистенты соберутся в Киеве, где пройдут тестирование по теории и физической подготовке. Это мероприятие позволит отобрать кандидатов для участия в последующих учебно-тренировочных сборах.

– Место их проведения уже определено?

– Конечно. Арбитры и ассистенты (соответственно 24 и 40 человек), претендующие на обслуживание матчей Премьер-лиги, в два потока проведут заключительный этап подготовки с 3-го по 24 февраля в турецком Белеке. В свою очередь, местом дислокации сборов рефери, которые будут привлекаться к поединкам под эгидой ПФЛ, выбрана тренировочная база футбольного клуба первой лиги «Крымтеплица» из Молодежного. Судьи первой лиги пройдут сборы с 6-го по 27 февраля, второй – с 3-го по 24 марта (в обоих случаях – по три потока).

– Давайте вернемся к первой части сезона, в ходе которой нередко звучало недовольство работой арбитров…

– Действительно, критики было многовато. Причем, на мой взгляд, далеко не всегда заслуженной. Если обратимся к сухим фактам, то количество «неудов» в нынешнем сезоне по сравнению с аналогичным периодом времени годичной давности идентично. Так, в первой части сезона «двойки» получили девять арбитров и пять ассистентов, итого – 14. В то же время год назад «неудов» было удостоено восемь арбитров и шесть ассистентов. Правда, увеличилось количество «троек» – шесть против трех. Но при этом необходимо учесть, что в текущем сезоне критерии выставления оценок ужесточились. К примеру, даже если команда победила, но при этом были допущены результативные ошибки не в ее пользу, общая оценка в таком случае заметно снижалась.

– Тем не менее претензий по поводу выставленных оценок избежать не удалось.

– Одна часть «неудов» была выставлена сразу после игры, другая – на основании выводов Экспертной комиссии ФФУ. Не осталась в стороне и Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) Комитета арбитров. В частности, несмотря на то, что Экспертная комиссия признала правоту Виталия Годуляна в моментах с удалением Павла Пашаева и назначением пенальти в резонансном матче «Днепр» – «Динамо», просмотрев этот поединок полностью, ККК пришла к выводу, что в целом Годулян отсудил его на низком уровне, и оснований отменять «двойку», выставленную ему инспектором, нет.

– Хотелось бы еще раз коснуться темы предстоящих сборов. Учитывая непростые взаимоотношения Премьер-лиги и ФФУ, скажите, кто оплачивает сборы?

– Здесь необходимо отдать должное Премьер-лиге, которая в полном объеме взяла на себя финансирование не только сборов, но и проведение тестирования. А ведь это и проживание в гостинице, и аренда манежа, и другие расходы… В то же время хочу подчеркнуть, что Комитет арбитров, как и раньше, настроен исключительно на конструктивное сотрудничество с Премьер-лигой. Со своей стороны мы максимально открыты. В частности, любой представитель клуба, УФПЛ или ПФЛ может присутствовать на тестировании, более того, в состав приемной комиссии включены сотрудники УФПЛ и ПФЛ. Поэтому подготовка и отбор судей к весенней части сезона будет проходить в прозрачном режиме.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
саша черный (Днепропетровск)
"Арбитры и ассистенты (соответственно 24 и 40 человек), претендующие на обслуживание матчей Премьер-лиги, в два потока проведут заключительный этап подготовки с 3-го по 24 февраля в турецком Белеке" так вроде ж Динамо едет на сбор в израиль... При чем тут Белек?
Ответить
0
0
Саша Черный (Днепропетровск)
Fisa (Харьков) 13.01.10 10:46 Годулян всегда знает "правильный" ответ иначе он бы не судил в вышей лиге. Точнее потом его ответ будет признан правильным :)... в ФФУ :)
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Хотел бы увидеть как на тестировании Годулян пытается списать правильный ответ со шпаргалки,это видит инструктор и его выгоняют с двойкой))))
Ответить
0
0
Саша Черный (Днепропетровск)
"Помимо этого, в ходе совещания будут выработаны рекомендации касательно единой трактовки правил по ряду игровых ситуаций, которые могут возникать в матчах..." Не может быть таки свершилось :) Сергей Михайловичь спасибо! "просмотрев этот поединок полностью, ККК пришла к выводу, что в целом Годулян отсудил его на низком уровне, и оснований отменять «двойку», выставленную ему инспектором, нет..." а вот это радует теперь разговоры будут окончены, ато многие высказывались что он чуть ли не идеально отсудил (Сергею Михайловичу привет :)) "Здесь необходимо отдать должное Премьер-лиге, которая в полном объеме взяла на себя финансирование не только сборов, но и проведение тестирования. А ведь это и проживание в гостинице, и аренда манежа, и другие расходы…"- ну ну...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен