Шахтер проголосовал в Малаге ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
07.02.2010
воскресенье
17:04
"Шахтер" проголосовал в Малаге
Рейтинг публикации

«Шахтер» свой выбор уже сделал. Украинская часть донецкой команды, находящейся на сборе в Марбелье, отправилась в Малагу, чтобы принять участие в голосовании за нового президента страны. Для того, чтобы обозначить свою политическую волю, 27-и членам делегации пришлось проделать путь в 75 км от отеля до украинского консульства.

Иностранным игрокам, которые, разумеется, не могли участвовать в украинских политических процессах, Мирча Луческу дал возможность отдохнуть. Но Дарио Срна, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски и Томаш Хюбшман вышли провожать автобус с украинцами, напутствовали, как перед боем. Особенно убедителен был капитан команды. Уж Дарио-то знает, за кого он проголосовал бы, имей такую возможность. И своих украинских товарищей капитан призвал очень серьезно отнестись к выбору.

Автобус с донецкой делегацией припарковался в районе порта города Малага, оттуда пришлось пройтись немного пешком к консульству Украины, расположившемуся во дворах, вдали от трасс. Оказалось, что «Шахтер» прибыл чуть ли не к самому часу пик. Как сообщили работники посольства, в церквях закончились службы, и украинские граждане потянулись на избирательный участок.

Отдадим должное и работникам консульства, и избирателям: они вошли в положение команды, привязанной к графику тренировок, и сделали все возможное, чтобы «Шахтер» проголосовал без очереди, состоящей примерно из 50-70 человек.

Как сообщили в консульстве, в тех местах на учете стоит где-то 1300 граждан Украины, плюс подтягиваются туристы, которых занесло на берег Средиземного моря в момент выборов. На прошлом этапе президентской гонки в Малаге проголосовало около 600 избирателей. Теперь динамика была поинтересней. К 10.45 бюллетени опустили в урну уже примерно 250 человек.

Приятно, что появление игроков «Шахтера» вызвало некоторый ажиотаж у представителей украинского землячества в Испании. Звучали аплодисменты и заверения в любви, футболисты давали автографы и фотографировались с болельщиками на память. А любители футбола рассказывали, кто на какие матчи «горняков» в Испании смог попасть, вспомнили и «Севилью», и «Валенсию», и «Барселону».

Представители Хмельницкой области решительно требовали телефон Дмитрия Чигринского, чтобы позвонить по его новому месту жительства.

Преобладали, естественно, выходцы из западных регионов Украины, отправившиеся на заработки в теплые края. Но было и несколько представителей Донбасса, которые воодушевились, уяснив, что земляки из футбольной команды делают правильный выбор.

Была создана по-своему уникальная фотография с работниками украинского консульства. Дело даже не в том, что с игроками были запечатлены представители дипкорпуса. Просто «Шахтер» — очень многонациональный коллектив. И собрать на одном снимке представителей его украинской составляющей, возможно, удалось вообще впервые.

Сегодня Украина переживает важный момент в своей истории. На счету буквально каждый избирательский «штык». В этом отношении «горняки» могут быть спокойны, они сделали все возможное, выполнили свой гражданский долг, после чего отправились в тренировочный лагерь, расположенный в Kempinski Hotel в Эстепоне.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Arktur (Киев)
Да уж.... Каким макаром эта фигня относится к футбольному сайту? lazik (Рівне) +1
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
lazik (Рівне) 07.02.10 17:09 Купи себе бубен, а лучше два:)
Ответить
0
0
pavuksd (Николаефф)
2 jarko (Київ) Понимаю твое возмущение! Тем более, говорят, скоро даже сигнал СОС заменят на ППЦ !!! :)))
Ответить
0
0
wolvespack (Донецк)
lazik (Рівне) а Срне глубого чихать, что ты о нем думаешь, или думаешь ты вообще... ;)
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
2-Нанто (Харьков) 07.02.10 19:37 "Давно"-эт точно.)))
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Я не понял, редакция ЮА-футбол давно не сидела в тюрьме? Что за агитация на сайте в день выборов?!
Ответить
0
0
jarko (Київ)
"уяснив, что земляки из футбольной команды делают правильный выбор" повний ППц :))
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
2-Joyce (Donetsk) 07.02.10 18:29 Кто,украинские игроки,или Срна,Дуляй,Левандовски,и Хюбшман??? Или бразилы,которым по любые выборы?)))) Можно конкретнее,а то неясно!)
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Молодцы, пионеры-ленинцы:)
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
2-lazik (Рівне) 07.02.10 17:09 Лазик,а где три варианта на вставку заместо точек? Или,хотя бы,50 на 50 ? Навёл тут туману...)))
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
--- Но Дарио Срна, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски и Томаш Хюбшман вышли провожать автобус с украинцами, напутствовали, как перед боем.------Вот дела....Они до последнего убеждали игроков Шахтёра с украинским паспортом всё-таки проголосовать за Тимошенко!)))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Я Срна всегда считал ..., а теперь и редактора новостной ленты таким же ... считать ?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]